唉~我又踩進了生意圈~我需要做生意的媽媽們給我鼓勵!

羊的太太
羊的太太 2013-07-30 23:27:54 版主 67

好像每個男人都會有段時間想要自己當老闆

怎麼勸

怎麼擋

好像都要自己親身經歷過才能體會

陪著一起跳的通常都只有太太

我怎麼會下這標語??

因為從國中開始幾乎天沒亮

我就要跟著我媽在市場做生意

我很能知道那箇中艱苦

我媽還不是做油油湯湯的就很辛苦了

何況現在我正式步入做油油湯湯的日子

我都不願意去回想

很怕情緒會一整個爆發出來

先生沒接觸過吃的行業

在他看來好像很有趣

他是不怕苦不怕難很耐操的個性沒錯

我自己操忙之餘

心情總是煩悶

雖然盡量保持陽光一點的想法

可是卻常常把自己拖入那段"以後不想再做生意"的回憶裡

說是說休息一天

可是休息的那天還是要備料

準備開店到開店期間...孩子就這樣跟著我們綁在店裡

我很不忍也很煩躁

總覺得一股氣懸在心裡

當然我也很忍耐的不會亂發脾氣

我該很慶幸到現在為止我們還沒為開店的事情吵過架嗎??

我自己也不知道

快要步入40歲的我

把命運交給一張"末吉"的籤詩

目前來客數有慢慢增加中

可是我卻知道這並不是我想過的生活

所以一直在忍耐想說陪著他試一次看看

我真的很敬佩每家店做生意的人

難怪人家說"生意仔難生"

我也會亂想

有時候賺了錢或賺不到錢卻賠掉了夫妻感情

我現在就會這樣...常叫他不要煩我

(我個性是很需要安靜跟需要自己空間的人)

做生意的媽媽們妳們真的很偉大~

請問妳們都怎樣走過那段剛起步的過程呢?

我雖然每天做好該做的事情

但其實心裡很不滿很煩....卻無法讓另一半知道~

瞎忙
anita 2013-07-30 23:47:31 #1F

我的故事太長了,妳說的沒錯,賺錢但傷了感情,犧牲了小孩。
魯寶+魯D
魯寶+魯D 2013-07-30 23:59:49 #2F

我也真的很能體會版媽的心情 外行人總覺的做生意的很好賺  就連我房東也說著羨慕的口吻:真羨慕你們做生意的. 我只能苦笑回應:您太不了解做生意這一途了. 然後毫不留情的漲了租金(之前他就想漲了) 唉...時機歹歹丫 做各行各業的生意真的沒有你們想像中的那麼簡單. 好賺.
保母惠
保母惠 2013-07-31 09:44:01 #3F

從小跟著媽媽在路邊攤賣冬粉 日子很苦,但是看到家中經濟開始改善 心理知道這苦是值得的 長大後去上班,日子過的輕鬆,但也很難存很多錢 快30歲,我和媽媽說傳承給我吧 我想做,也可以存多點錢, 但媽媽說傳子不傳女,你還是去上班吧 就這樣好手藝失傳了 婚後也曾想過做生意,但我老公是那種動口不動手的 手腳不夠快,不可能賺到錢,所以就做罷 很羨慕看到夫妻一起做生意的 同甘共苦,不是每個人都做的到 能做到的就能有很好的收益 人的一生能有幾年賺到錢,是我會希望趁還能動多賺點 必竟每天張開眼,就是在花錢 現在苦,總比老了,動不了了還沒錢吃飯好吧
Smallwhale
Smallwhale 2013-07-31 10:50:44 #4F

我也很明白這感覺 自己做小生意快10年 頭幾年每週都要做75小時左右 可能當時還年輕 所以這樣做法沒甚麼感覺 自從小孩出生後 發現根本沒有時間可以陪她們 每天早上六點起床準備出門 晚上回到家都快九點 小孩已經睡覺了 老婆已經抱怨好幾年了 每次都說不帶她跟小孩出去玩 總是說錢賺這麼多幹甚麼 不過不做這個 還能做甚麼 總是要像現實面低頭
sherry555
sherry555 2013-07-31 15:29:57 #5F

真的很辛苦 我也是跟著家裡做生意過 現在上班 我還是喜歡上班可以安心休假日
TT mom
TT mom 2013-07-31 15:47:15 #6F

我老公和婆婆也要開店,我想想就很煩。他也從來就沒搞過吃的,什麽都想得很簡單,不知道投下去的錢賺不賺得回來。還說以後讓我去收錢。我現在的工作不累收入又不錯,天天吹冷氣上網,從不加班,周休2日,我為什麽要去收錢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己