請懂南山人壽的媽咪或業務幫我妹看看.謝謝

我妹在84年4月向南山人壽買"新二十年期增值分紅養老壽險",保額10萬。年繳保費約8000元。

只繳了第一期的保險費,後來因為保險人員離職,及後續承接業務員態度不佳,就再也沒繳保費。

就這樣過了10幾年,妹妹嫁人也搬離原住址,也忘了有保險這件事,今年7月中接到南山人壽的"保險費墊繳通知書"告知該份保單還是"有效"。

想請問的是

以下是保險業務告知

1、該份保單價值到期約有260000,扣除代墊保費214000.利息3000,於104年保單到期還可以領回43000元, 請問是這樣計算嗎??

2、業務說有一個借款利率6.9%.這個是什麼??是還要扣除214000*6.9%的利息嗎??

3、到期請問是可以確定領回嗎??

業務人員希望這個月可以繳20000元,好讓保費繼續可以代墊。

因為妹妹經濟不寬鬆怕被騙,

親戚大都告知說怎麼保險公司那麼好,

都已經10幾年沒繳怎麼可能還有錢讓你領回。

謝謝各位媽咪(業務人員)的解說。

ORZ...
ORZ... 2013-07-30 09:35:19 #1F

只繳一期.....經過10幾年,怎麼可能還有效? 代墊保費.....代表保險公司先出錢幫你繳保費 保險公司有可能幫你代墊10幾年,廿幾萬的保費? 版媽請小心,這其中一定有問題!!! 建議直接找保險公司確認清楚(當初有申請代墊?保單借款?保單是否仍有效?) 有任何問題,還是找政府主管機關問清楚比較好!!!
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-30 10:14:53 #2F

不太可能,因為第一年保單價值準備金就很少,就算預定利率高也一樣

年繳8000年度末的準備金也不夠支付第二年的保費,怎可能還會有效

sunny1976
sunny1976 2013-07-30 10:27:19 #3F

業務人員希望這個月可以繳20000元,好讓保費繼續可以代墊 應該是保險員要騙你妹保新的保單,通常不會代墊這麼久
琳琳
琳琳 2013-07-30 10:56:17 #4F

打0800去問最準啦。
clarion
clarion 2013-07-30 10:56:18 #5F

這是騙人的話術 不要上當
二寶來啦 ~Jane
二寶來啦 ~Jane 2013-07-30 11:06:30 #6F

自身經驗 幾年前投保遠x人壽,但後因一些原因就沒繳了,後來業務打來說保險公司幫忙轉單,將來這一張繳完可以把之前停的那張單繳的錢拿回來,後來我就又答應了續繳新的單,結果拿到保單才發現,可拿回來的錢只不過是那張新保單該給的紅利....這也就是說 那個保險員只為了自己心的業績,胡亂說! 我覺得保險員的職業道德真的多需要加強 所以板媽的妹妹的狀況很有可能跟我的狀況一樣 這個業務員自己抓到著個線...隨便編個理由,只想找尋新的業績而已
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-07-30 11:12:56 #7F

第一次聽到保險公司是慈善事業 只繳一期,但公司幫妳墊了十多期... (214000/8000=26.75年>20年...而且利息3000) 我只聽過保險公司墊繳只會到妳已繳費的保單價值而以,然後就自動停繳2年,2年沒有續繳就失效了...(需請詢問專業保險從業人員) 保險公司怎麼可能會幫妳墊繳到超過已繳保費!!! 建議版媽妹妹要打去公司0800查詢"何來的保險費墊繳通知書" 如果非業務員所陳述之事實,妹妹應該要正式客訴 保險業的歪風要遏止
jecimay
jecimay 2013-07-30 11:23:56 #8F

完全不可能. 為何有人要這樣賣保險?這樣黑心亂騙人也不怕報應.
ORZ...
ORZ... 2013-07-30 11:52:00 #9F

檢舉、收集證據、保留法律追訴權....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走