Valerie lu
Valerie lu 2013-07-28 22:35:00 #31F

我也把我的問題告訴他,家裡只剩我一個兒子,父母也不捨離開孫子 這樣等於兩老失去了兒跟孫子,我怎麼對的起父母,一邊動之以情,一邊說之以理 家父母也對我下狠話,我們搬出去沒關係,但孫子至少留下,不然,我們以後就不用回來 我能瞭解父母的心情,沒有兒子至少有各孫子可以陪伴! 以上你所說的,請把「兒子」替換成「女兒」。 先不討論你所謂的夾心理論。 看你的陳述言語,我只想說,做人將心比心。 但我卻看不到你站在你妻子的立場去客觀看待這整件事。 更可怕的是、孩子不是安撫長輩的玩具角色!請不要再說孫子留下陪老人家這種話,每個生命都該是獨立且唯一,並不是誰的財產。
搬出去吧! 你覺得搬出去對不起父母根本就不該結婚! 結婚就是兩個人組成一個新的家庭! 前幾天看到一句覺得很對, 女人可以因為結婚離開原生家庭, 男人結婚卻離不開原生家庭, 什麼跟什麼!
貓咪走路
貓咪走路 2013-07-28 23:27:51 #33F

有幾樓是男性吧… 講話真誇張。
power woman
power woman 2013-07-29 00:36:07 #34F

給隻蟑螂藥吧!最近很多產品很好用的,我家本來也一堆蟑螂,自從下了藥之後,通通都不見了!! 但我想潔癖這件事只是一個引線吧! 這年頭媳婦可以不用煮飯不用洗碗不用洗衣服的真的不多,算是幸福的了。 但重點是妳們的溝通。 1.你的目的是什麼?我想很清楚,當個孝順的兒子 老婆的目的是什麼?單純蟑螂問題嗎?還是其實它就是不想跟長輩相處?或者單純女人懷孕需要老公傾聽他的聲音? 2.或許你該分析給她聽,在紙上畫十字架,左邊寫他搬回去的缺點,右邊寫他搬回娘家的好處,兩相對照之下,該做最好的決策就很清楚。 3.問老婆他對這段婚姻的期許到底是什麼?婚姻本來就是柴米油鹽醬醋茶,本來就不是簡單的兩人世界,問他如果她是你,她會怎麼解決這樣的問題?當然你也必須思考,如果你是她,你能體諒他的心情嗎? 4.問他如果今天自己的孩子也被要求搬出去住,她會有什麼樣的想法? 只有當你們兩個都願意往相同的目標前進,所有的討論才有意義,有多少夫妻為了一點小事而內耗,失去最珍貴的親人相處時間,你可以找一段時間,誠摯地跟她討論,態度放軟,問他最後的底線在哪,找出兩個人與雙方父母都可以接受的方式。
slovenska
slovenska 2013-07-29 01:02:23 #35F

你老婆目前懷孕中,情緒難免不穩定, 下班很累回到家卻不是自己的家而是婆家,無法好好放鬆心情,還要面對公婆很不自在,久了也難怪懶得做表面工夫. 你老婆無法忍受你家母的生活習慣,你也無法接受你老婆的媽媽阿嬤阿姨身體的毛病,那你只好搬到附近住,白天上班時把孫子給你家母顧,晚上下班時再接回去. 別住透天了,就算不同層樓,大門還是同一個,你老婆下班回來還是得面對公婆. (我目前也住婆家,真的有很多不方便,例如:裝潢無權決定、生活習慣不同、公婆好客,常有親朋好友來家裡打擾、鄰居做食品業導致街上老鼠猖獗,還咬破陽台紗窗鑽進家裡或從水管鑽,抓不完的老鼠....超想哭....有的時候真的會懷念住娘家的時候.) (原作者於 2013-07-29 01:17:36 重新編輯過)
joyce6357
joyce6357 2013-07-29 01:57:52 #36F

你老婆很愛乾淨 , 但是他會打掃嗎 ? 我是覺得生活習慣不同就住附近 , 有生活空間又可以常回家 , 即使你太太不想回去 , 你自己回去也近 , 父母是自己的 , 老錃能孝順是你賺到 , 如果不能 , 至少你也要顧自己的父母 , 不要嘴上說孝順 , 結果卻要求老婆做 , 我現在也是這樣跟我小孩說 , 以後他老婆不愛我 , 但至少他要愛我就好了 , 還有你老婆應該以前就想自己住 , 只是現在挾天子以令諸侯 , 就看你能接受到什麼程度 , 如果你堅持一定要和父母住 , 他應該也沒辦法 , 而且即然不住婆家 , 也不適合搬回娘家 , 你父母會怎麼想

jecimay
jecimay 2013-07-29 14:01:19 #37F

看了ptt版,老婆很想搬回娘家~版爸心裡也堅持絕對不能搬出父母家~ 那就折中點,自己小家庭出去住吧 版爸父母看來不是好相處的.那種不准搬出去,不然孫子就給我留下的觀念~哇,以為自己是誰啊?哪個孩子的媽能接受?
Yvlin
Yvlin 2013-07-29 21:10:10 #38F

如果板大的女兒長大嫁人 現在懷孕大著肚子 本身個性很愛乾淨 所以住得每天都很痛苦 每天都很想改變 你是娘家爸爸 你會跟她說 不行 一定要忍耐嗎
流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-07-29 22:59:12 #39F

原波在ptt婚姻版討拍不成,跑到這來... @@

覺得就是你老婆不想跟婆家住找理由罷了

猜想她有其他理由,可能她沒明講不然就是你沒聽進去

生活習慣多差,你也是一語帶過....討拍....

而且懷孕的人一般有築巢症候群,

突然潔癖變嚴重也是挺正常的事

搬出去吧,不要住在一起可以住附近阿~

GRACE VV
GRACE VV 2013-07-31 09:45:50 #40F

搬出來附近住~小孩白天給父母顧,晚上自己照顧

父母看得到孫子也不至於太累,給彼此一些空間和距離!

習慣不同就是不同~沒辦法改變。

若能彼此包容才能住在同一屋簷下,但日子久了,一定會有磨擦。

孝順不一定就是住在一起才是孝順。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走