緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑白粉綠紫
黑白粉綠紫 2013-07-28 09:15:56 版主 1231

我們家是個三代家庭,同住一個屋簷,一個小孩,老婆肚子又一個,

因老婆工作在台北(百貨服務業-專櫃),我是一般文職工作也在台北!

家住下新莊迴龍站附近!

目前的瓶頸難解問題是

老婆有嚴重潔癖,他很難容忍家裡出現蟑螂,只要出現一支以上就會很臭

加上家父母一些生活習慣,讓他無法忍受,從以前就吵著要回土城娘家住

但藉口說我家太遠,我也跟他說住娘家跟我家其實距離是一樣!

我每天也都會載他下班!

我也把我的問題告訴他,家裡只剩我一個兒子,父母也不捨離開孫子

這樣等於兩老失去了兒跟孫子,我怎麼對的起父母,一邊動之以情,一邊說之以理

也分析給他聽,目前正在處理賣房子的事情,賣掉可以換透天,一人一層

就算你跟我父母話講,也不喜歡跟他們相處,

至少住不同層,也比較不會有摩擦!

這樣父母也可以照顧孫子!

可是他就沈不氣~說:他們家的父母跟錒麼、阿姨也可以照顧

但是他媽媽有糖尿病又有心臟病隨時有昏倒,他錒麼也有糖尿病手骨折也一直沒有趣

看醫生去醫好,阿姨每天都吃安眠藥睡到下午6點起來,雖然有3個人

但我怎放心給他們照顧!

另外,我是家裡長子住娘家,我父母怎會接受

雖然老婆說的很簡單,先暫時搬出去,等賣好房子換透天

在扳回來,重點:光這點家父母怎會接受,聽到奇摩子就不爽

家父母也對我下狠話,我們搬出去沒關係,但孫子至少留下,不然,我們以後就不用回來

我能瞭解父母的心情,沒有兒子至少有各孫子可以陪伴!

搞到最後~裡外不是人真的很難過!

老婆做服務的人,卻能基本作表面也不肯,次上下班都我父母擺眼色百臭臉,

其實家父母從來沒罵過他,也沒有要他煮飯洗衣服,他放假就是回娘家

也沒有唸過他,回來還會跟他問候有沒有吃飽,

我真的不知道,到底是誰的問題!

唯一問題是家父母的生活習慣沒有達到他潔癖的標準

但不置於髒亂!

我很辛苦每天回家就是掃地拖地照顧小孩

洗衣服都是我再處理,我不知道我要怎麼做才能處理好這衝突!

上禮拜因帶小孩打疫苗,醫生說小孩要早點睡

老婆就跟我說晚上照顧小孩早點睡,經過幾天他回家都很晚,很累!

有天早上跟我討論要扳回娘家~,但是娘家頂樓

違建被提報,在法院正在審理,雖然以提出證明裡面有孕婦(我們遷回戶籍),但我

問過拆除大隊裡面的朋友,只要換過天棚,孕婦原因消失,隨時會被拆~

他就是聽不進去,要我做出決定,可是父母那邊我又不敢跟他說明

這麼絕的情形,我真的很無助!

我想當個孝順的好兒子、也想當個好丈夫、也想當餓好爸爸,但真的很難~

請各位大大給我一個意見吧~

我快想不開了~壓力好大阿~

謝謝你們撥冗閱覽~

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-07-28 09:40:25 #1F

那就讓她帶著孩子回娘家住一段時間吧,你在家陪你父母,給彼此一些時間,一點空間,冷靜下來好好想一想要如何處理才不會傷到彼此 天天這麼盯著唸,換誰都會受不了的
菲比女王
下課啦! 2013-07-28 10:06:52 #2F

1.唯一問題是家父母的生活習慣沒有達到他潔癖的標準

=>請問,她自己的父母有達到她的傑癖標準嗎?

2.請問哪家沒有蟑螂?告訴她:連總統府都有!

3.她要回娘家,自己回娘家吧,老大你就留給自己父母~

4.我不喜歡你老婆,感覺被寵壞了~.sorry~沒有什麼好的建議能給你

Kitty媽 ^-_^
Kitty媽 ^-_^ 2013-07-28 10:17:15 #3F

你老婆的問題比較大

不懂得惜福

要搬就給她搬吧

不然天天吵也不是問題

adsnew
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2013-07-28 10:59:02 #4F

會不會你老婆就是不想跟公婆住一起, 所以才會一直找理由想藉此搬出去... 若你們自己小家庭搬出去住在婆家附近(租或買), 白天上班小孩仍然由公婆照顧,晚上自己接回來帶, 這樣可行嗎???
Kevin & Joe
大融and小軒 2013-07-28 11:17:03 #5F

住附近還是可以盡孝道呀,也可以免去當夾心餅乾的冏境!

就看你說話和做人的藝術了,加油啊~

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2013-07-28 11:21:20 #6F

樓上媽媽建議也不錯,可以她先回娘家住,你先陪自己的父母,各退一步。 還有...不要有想不開的心情,沒那麼嚴重,很多事不是看一時,你&她各有自己要調整的心情&步調,現在的狀況、想法,不代表一輩子就是如此。 有些磨擦、妥協都是必要的過程。 你的父母對她很好,不代表她習慣婚姻生活,給她一點時間,這其中還是要溝通,先站在包容她的角度來溝通。 身邊很多夫妻們都是五、六年後,才整理出一條大家都能互相配合的步調,你不要太心急,婚姻本來就是一條學習的路嘛!不用急於一時看到成績&分數,加油~ 我是夾心餅乾,我很苦惱!_6F_img_1
JoanJoan
JoanJoan 2013-07-28 11:24:11 #7F

你老婆蠻強勢的。 你婚前不知道嗎? 看來你遇到頗自我中心的老婆。 周圍也有如此的人, 不是想嚇你, 他(她)們一輩子都如此, 只有聽他(他)們的, 不然就是吵。
小漾漾
小漾漾 2013-07-28 11:41:54 #8F

妻子想要自己住,很正常,大部分每個已婚女生都想,不建議買透天,透天很多地方都是共用,廚房依誰的習慣呢?倒是您的父母比較放不開,兒子成家立業還要這樣綁在一起,建議是婆家附近買房,仳此有照應,也各自有生活空間~
牛兔羊三寶媽咪
假單親媽 2013-07-28 11:44:26 #9F

想不開不是解決事情的辦法 你走了 你老婆和爸媽有較輕鬆嗎? 我老公也是夾心餅乾 我是跟公婆住 但我非常不開心 如同你的想法 我們小家庭住二樓 老人家住一樓 但還是會有很多衝突 而我是全職媽媽 自已帶二個小孩 所以我是比較傾向都不要跟父母住 需要幫忙時 再向父母尋求幫助 你老婆現在懷孕 不適合搬家 另外情緒也較不穩定 先多安撫她吧! 讓他回娘家住一陣子也好 對肚子裡的寶寶也較好 (原作者於 2013-07-28 11:51:17 重新編輯過)
Peggy's mom
Peggy's mom 2013-07-28 12:28:28 #10F

你就娶到了公主怎麼辦咧?孩子都生了~各自退一步婚姻才會長久~ 建議買一個鄰近婆家屬於自己的窩~上班時送去給婆家照顧~~可解決孩子照顧問題又避免婆媳之爭

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招