寶寶沒了,是我的錯,寶寶我對不起你

花生馬麻
花生馬麻 2013-07-26 23:41:09 版主 357

在四、五周的時候

我買了防蚊門簾踩在椅子、自己釘在牆上

因為第一胎我是婚後第一次沒避孕就中了

初期還跑到遊樂園坐海盜船

趕火車用跑的,一整個百無禁忌

我天真的以為懷孕就是一件很簡單的事

沒想到……七周時醫生說只有五週大小

而且沒有胚胎,只有空空的胚囊

這幾天我好痛苦,我一直在想是不是我釘釘子導致動了胎氣

去醫院的前兩天我還抱著快三歲大寶去看醫生,走了好長一段路

是我太不小心了,期待好久的二寶才離開我

雖然醫生說是胚胎不健康自然淘汰,可我就是會忍不住這麼想

我還在考慮是要吃藥還是手術

我上一胎是剖腹,如果現在動手術,會不會好傷子宮?

小產後多久開始吃小產餐?因為我不會自己煮也沒有長輩幫忙

我看到有人說是小產後一個星期吃

可是業者又說是手術當天就開始吃?

前幾天還在網上找月子中心的資訊

隔沒幾天卻是找小產餐

心情轉變之大,唉…

Chanel mami
Chanel mami 2013-07-27 00:38:42 #1F

媽咪別想太多了,我也是一樣的情況、但處理好後身體調養很重要,記得還是要坐月子喔! 身體養好,寶貝再來時才能好好迎接阿~
佯裝甲上上
台灣手工玉飾 2013-07-27 08:11:04 #2F

現在醫學很發達,不像以前是用刮除的方式,現在改用「吸」的很快速,一下就好了。

.

吃藥的優缺點:

1.方便

2.容易造成血崩

3.自費

4.有可能排不完全,需再動手術。

.

手術的優缺點:

1.需要配合醫生時間(但有時預約時間還沒到就先自行流產,流產完要趕快找醫師看,看有無排乾淨)

2.健保給付

3.清除較為乾淨

4.可請領保險理賠(請先翻閱您自身的保單,我那時候的理賠總額加起來快4萬,可以把這筆金額拿去替自己補一補)

.

月子餐建議產後一週再吃是因為,頭一週醫生交代不能吃含有酒、人參、麻油的食物,可是這些月子餐裡頭會放,所以建議第二週再開始吃月子餐。

可以煮鱸魚湯(幫助癒合傷口),記得把每樣菜的蒜頭都改成薑絲,頭不要吹到風,注意保暖,可以煮熱薑湯(水+薑)洗澡,我媽是這樣幫我做小月的。

寶仔~^^
希望有大寶 2013-07-27 15:17:37 #3F

我也是沒有人幫忙自己處理的 買個滴雞精,天天早上空腹喝 吃清淡點,不要太油不要酒 還有多躺,不要提重物一個月 也有買外頭賣的豬肚湯啦豬肝湯,還有清魚湯喝喝 我沒有吃很麻煩的東西 不提重物很重要,我第二次一兩周就提重,結果又出血了
圓圓球
圓圓球 2013-07-27 21:42:47 #4F

板媽~這不是你的錯唷~ 我也是因為這樣沒有胚胎只有黑黑的胚囊,後期它就開始萎縮了…… 我傷心了很久,也問醫生很多,醫生說在卵子和精子結合的瞬間就決定了 就有可能配到品質比較不好的,才會這樣 我最後是採手術取出,雖然醫生說可以等胚囊自己排出,但不知道要等到什麼時候 所以板媽不要想太多,把身體顧好再說,我們一起加油︿︿…… 我手術完當天我媽媽就開始幫我補了~ (原作者於 2013-07-27 21:46:15 重新編輯過)
我要二寶BB~
我要二寶BB~ 2013-07-29 13:15:55 #5F

看了版媽的心情,我很能體會,

因現在的我正在吃小產月子餐,

我的寶寶七周時突然沒心跳了,所以勢必拿掉,

我選擇的方式是吃藥,因為我的醫生說這樣較不傷子宮,

我剛開始很難接受事實,後來,漸漸釋懷....

相信這是神最美好的安排,

我想勉勵花生馬麻,不要難過,打起精神,我們一起再加油!

我深信,很快的寶寶就會帶著健康的身體回來找我們了....

一起加油努力吧!!

寶寶沒了,是我的錯,寶寶我對不起你_5F_img_1

葳媽媽
葳媽媽 2013-07-29 16:04:53 #6F

花生馬麻 我跟你一樣的情形,也是空胚胎,我今天晚上要去醫生那拿藥, 這幾天已經調適好心情了,我們一起再加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招