緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【挑選保母】要挑哪一個保母?

媽咪 媽咪
媽咪 媽咪 2013-07-25 15:03:57 版主 339

各位媽媽,如果是妳們會挑哪一個做為寶寶的保母?原因?

項  目 A保母      B保母

年紀 35歲         50歲

資訊來源   網路         親戚介紹

保母執照    無          有

其他證照  護士執照、護理師執照、 無

護理系高普考合格

家庭成員  夫妻、國小四年級兒子  夫妻、2個小孩(大學、高中)

託育費用  16,000(含副食品)/月 18,000(含副食品)/月

三節慶   依家長意思    端午、中秋依家長意思;

年終一個月

託育地點         同一個社區不同棟

環境 有一個房間讓寶寶睡覺(雙  寶寶睡嬰兒床,在客廳玩

人床,有床桅),地板鋪地 (有鋪地墊)

墊讓寶寶在地上玩,也可在

客廳玩(客廳空間還蠻大的

,置放之物品不算多)。

有無開冷氣 有       有

帶寶寶外出    不會         寶寶會走路後,會帶至社區內                  遊戲區玩(溜滑梯)

目前受托育狀況 

A保母:

1.目前請一個保育員共同帶3個小朋友(2個3歲、1個1.6歲)。

2.2個3歲的小朋友102/8月中旬即將去上學。

3.保育員在102/8月中旬也將離職。

B保母:

1.目前帶2個小朋友(1個3歲、1個1歲)。

2.3歲小朋友(102/8月去上學)。

3.1歲小朋友屬臨托(並非每日會至保母家)。

若我決定托育,保母屆時受托之人數(預計102/9月開始)

A保母:

2人(含我的寶寶)

(1)即目前帶的1.6歲的女生。

(2)我的寶寶現在7個月。

B保母:

2人(含我的寶寶)

(1)即目前帶的1歲臨托小女生(若她沒來,就只帶我的寶寶,不會再   帶其他小朋友)。

(2)我的寶寶現在7個月。

備註

1.我有問過A保母為何不當護士,她說她兒子當初給保母帶的不是很好, 所以離職自已帶兒子,受托育約8年。

2.之前有保育員一起帶,日後就她自己帶(1對2)

凌 2
凌 2 2013-07-25 15:28:42 #1F

我會給50歲的褓姆 1.親戚介紹,應該是不錯,所以人家才會介紹阿 2.寶寶會走路後會帶去玩溜滑梯,不錯,我個人覺得孩子不能整天在家裡 3.A還有國小的兒子,我自私點,怕他的小孩如果生病了在家休息,會不會傳染?? 4.臨拖不會天天來,但頻率??如果一個星期兩三天還可以啦~~~只是保姆會比較累喔,一個才一歲初,一個八九個月,一個愛走,一個愛爬 A褓母比較年輕,費用也比較便宜,費用也是要考慮的地方 有證照不代表一定好 無證照也不代表不好 看板媽跟兩個保姆的談話,應該也心有所屬了吧~~
山上的風
山上的風 2013-07-25 15:30:40 #2F

我會選有證照有加入社區系統的,比較有保障,還有要看妳跟保母談話的感覺,她的個性跟妳合不合,以及保母家整理的乾淨嗎?她自己一天的作息
無言媽媽
無言媽媽 2013-07-25 17:45:04 #3F

媽咪一定要選有證照保母 若發生事情,證照保母有保險,有保障 不怕一萬,只怕萬一
Jean ma
Jean ma 2013-07-25 20:01:52 #4F

我會選擇B保母,

因為她有幫手(家人),有經驗,會帶寶寶外出(即使還不會走路也要外出的),

我是不care有沒有證照啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走