緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拔完智齒9天了,左側舌頭仍然麻麻的,有人有這樣的經驗嗎?

ninarex
ninarex 2013-07-25 14:37:35 版主 42K

上週二去大醫院拔智齒,因為我的智齒是橫長的,必須要開刀劃開牙齦,拔牙後,再縫合牙齦。

拔牙前醫生是有向我說明麻醉及拔牙的風險,有少數的人會造成短暫或永久麻痹的現象,當時看一看,雖害怕,但也只好簽下同意書。

本週一回診拆線的時候,我有問醫生舌頭仍感覺麻麻的,醫師問我是一直都很麻,還是有比較好了,

我說有比較好一些,但仍然麻麻的,醫師就開了維他命B給我吃,吃了幾天了,仍然還是有些麻麻的,

且牙齦也仍腫腫的,實在不太舒服,好擔心我的舌神經受損,麻麻的現象不知道會不會好?有沒有人也曾有這樣的情形,後來好了嗎??

雯~
雯~ 2013-07-25 14:44:55 #1F

我之前去診所拔,也是橫著長,拔了將近2小時才拔好 後來我下嘴唇整整麻了近半年, 中間也有去掛大醫院的神經科看,醫生也是開維他命B給我吃而已 還好後來復原不麻了,我那時也是嚇得半死,很怕永久麻痺~
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2013-07-25 14:50:42 #2F

我下周一要去拔, 拔完智齒9天了,左側舌頭仍然麻麻的,有人有這樣的經驗嗎?_2F_img_1也是橫躺著的, 撐了20幾年ㄔㄨㄚ'著不敢去...好怕啊!!!

大頭兔
大頭兔 2013-07-25 15:39:38 #3F

請問版媽是拔下排的牙嗎?

我之前去拔    第一次是拔上排的  當晚就可以吃東西了 而且一點也不痛

後來去拔下排的  真的是苦了我   臉腫的跟含滷蛋一樣拔完智齒9天了,左側舌頭仍然麻麻的,有人有這樣的經驗嗎?_3F_img_1

因為下排的神經比較多 所以比較有痛感  而且恢復也比較慢

那次 我腫了至少兩個禮拜...........拔完智齒9天了,左側舌頭仍然麻麻的,有人有這樣的經驗嗎?_3F_img_2

ninarex
ninarex 2013-07-25 17:25:20 #4F

回3F的媽媽

我的確是拔下排的牙(左下),醫生說我的牙齒很大顆,牙根也很緊,比較不好處理,但大約20多分鐘就拔好了,拔牙過程是不會太痛啦,因為有打麻葯沒有太大的感覺,但拔完後就開始腫起來了,真的像是含顆滷蛋,不過還好啦,沒有想像中那麼痛。冰敷了三天後,就消腫了,第四天後醫生說改熱敷,不過我就偷懶沒有熱敷了。

當晚我只有吃些流質東西,第二天吃粥。第三天就慢慢恢復飲食了,只是嘴巴沒辦法張的很大而已。

以前我也是怕得很,兩三年前醫生就叫我去拔牙,否則會影響旁邊的那顆牙齒,但是因為懷了寶寶,所以就又拖了兩三年,但因為後來牙齒越來越容易發炎,刷牙經常會流血,口腔味道也怪怪的,所以不得不處理。希望會像1F媽咪一樣,慢慢的會恢復喔!

(原作者於 2013-07-25 17:28:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走