蠟筆小葵
蠟筆小葵 2013-07-24 17:44:52 #11F

其實第二胎的狀況讓我很害怕孩子的健康 那時曾為了尋求能留下孩子的可能性 一天內看了兩三位有名氣的醫生 但最後還是選擇沒留下他 加上現在家裡經濟只剩拔拔在工作 所以我寧願在孩子出生前 多分擔一些風險,也不願孩子出生後 全家要承受照顧孩子的壓力 在急診時,我有問值班醫生會開安胎藥嗎? 她回答並不會,因為我的週數小(16、17週), 雖沒有明說,但她的意思是 自然淘汰 小花2 你應該跟醫生討論看看, 在跟先生評估你們的情形 畢竟高齡是一個風險, 你有出血也是一個風險 大家只能提供自己的經驗及看法喔! 加油!
waiting for apple
waiting for apple 2013-07-24 21:36:53 #12F

其實我之前和版媽一樣,在羊膜穿刺和Nifty之間難以抉擇,也是只要可以確定BB的健康,價格真的不在考慮範圍內,但是經過研究和醫生的討論,我和我老公最終都同意選擇羊膜穿刺。原因很簡單,羊膜穿刺有100%的答案,Nifty只是一個概率的參考而已,我希望確定我的BB是100%的健康的。再說唐氏症對我來說真的很難接受,我家附近的運動中心每週都有一次唐氏症小孩的聚會,真的,每經過一次都確定了我要100%肯定的決心。今天我的唐氏症檢查結果終於出來了,讓我大舒一口氣。我是去柯P那裡做的,我的產科醫生也推薦。過程幾乎沒有任何的不適,一週后也有找產科醫生再次檢查,沒有任何的問題,柯P的技術真的很好,媽媽可以完全放心~ 每個BB都來之不易,我的BB也是試管BB,比一般的懷孕來得更加辛苦,但是我希望她可以健健康康的來到這個世界,不希望有任何的遺憾!
maggie萊茵
maggie萊茵 2013-07-25 16:56:04 #13F

我今年 38歲了,也是高齡產婦,還是第一胎,目前已要邁入31W
我的經驗可以分享給你,目前台灣的羊穿技術真的很進步,不用擔心流產和危險(當初我先生也寧可多花錢,不願我去選擇羊穿,但是我問了一些有經驗的朋友及護士,幾乎大家都是做羊穿,且都保証安全)

醫生會避過小朋友的地方,在不危險的地方抽羊水(抽出的是黃色的液體),抽的時候會有些酸酸的感覺,不危險也不會痛,前後不用五分鐘就完成了,只是完成後媽媽要在醫生躺 2小時,回家後就要一直躺著喔!(如果有上班建議隔天再請一天假,多躺著休息)
一段時間不能提重物,也要避免騎車..........
但因為我需要騎車上班,所以只能共請2天假(含羊穿那天),讓自己和寶寶多休息,第三天仍騎車去上班(買個托X帶撐著肚子避免震動,對寶寶和自己都好)
以上是我的經驗分享,希望能讓你更有勇氣~~加油!

小花 2
小花 2 2013-07-25 20:07:38 #14F

Maggie萊茵, 謝謝妳的加油打氣, 如果我也像妳一樣勇敢果斷就好了, 不過看到這麼多媽媽的分享, 我對羊穿的恐懼有稍減一些了, 真的很謝謝大家!
5大仙
5大仙 2013-07-25 20:51:15 #15F

我也是37歲的高齡產婦~而我先生41歲了,好不容易懷孕了,我們是直接選作nifty,不想冒險作羊穿 ︿︿

cawaiiemily
cawaiiemily 2013-07-25 22:58:17 #16F

我是之前坐第二期唐篩的時候說機率高,嚇得要命~~ 所以有在網路上做功課,看到很多做羊穿而流產的例子,更是哭到不行,還好有看到其他媽咪分享NIFTY這個新技術,雖然說大部分羊穿都是安全的,但我還是沒辦法拿我北鼻的性命當賭注,所以跟我老公就決定錢就給他花下去選擇NIFTY啦!! 我是經由我產檢的中山醫院的醫生推薦到禾馨婦產科,自己也有在網路上做功課,他們的網站很完整,也很詳細地介紹NIFTY,你可以參考看看,左邊都是可以點出來看的文章~~http://www.mfmclinic.com.tw/ugC_NewMedicine_Detail.asp?hidMedicineID=110 我也有問過醫生,醫生說其實NIFTY的準確度和羊穿在唐氏症方面的篩檢沒有什麼差別,只是羊穿做的人已經很多,也就是可供比對的樣本多,所以還可以檢測其他罕見疾病,但NIFTY目前樣本數還不足,無法提供這些資訊這樣~~ 所以若沒有經費上的壓力,我個人是推薦NIFTY,但如果你真的想要一併檢測其他疾病,或做個羊穿晶片之類的,那就還是得選羊穿嚕!! 希望這些資訊有點幫助~~^^ (原作者於 2013-07-25 23:01:10 重新編輯過)
eileen
eileen 2013-07-26 12:18:13 #17F

我了解這種感受,我之前流產過兩次,這次好不容易捱過3個月的心驚膽跳,因為一直有分泌物和ˋ小小出血,真的到快3個月才停喔! 當初也是一直考慮穿刺還是NIFTY, 猶豫到不行,我的做法是找兩位不同的醫師評估我的狀況,兩位醫師都覺得我做穿刺沒問題,於是就去穿刺了,朋友建議我到北部找柯滄銘醫師,他是穿刺權威,但是我住屏東,覺得太遠了,所以我選擇到長庚去,醫生人很nice, 穿刺後我很認份的躺了兩天,請婆婆回來幫忙帶老大和煮飯,目前我已經20週了,沒有什麼問題! 給你參考!

另外,我有打電話給做NIFTY的業務詢問這種方法,她人很好寄了DM和報告範本來給我,加上網路上搜尋到的資訊,這種技術主要是依靠分析染色體的分子量,如果染色體分子量異常,則會顯示出來在統計圖表上,因為這是透過生物資訊方法做出來的統計,雖然無法量化,但是結果算是非常準確,我當初由於時間急迫,無法了解為什麼他們說可以檢查全部23對的染色體,但是統計圖表只有秀出3對染色體的檢查結果,其他染色體只有定序的圖譜而已,並無法看出差異與否,由於還有疑問,還是擔心,所以還是選擇羊膜穿刺

bunniecookie
bunniecookie 2013-07-27 21:54:13 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

樂樂老木
加油 加油 2013-07-28 15:12:25 #19F

分享我的經驗… 我的年齡介於可做與不做之間,孕期的後段我才滿34歲 我結婚近四年才懷上第一胎,但9週因沒心跳引產 半年後又懷孕,懷孕初期也是超級不順,一發現懷孕就出血 還一度達有10元硬幣大小的量,安胎藥、請假安胎,打黃體素一樣都沒少過 和家人及有醫學相關背景的朋友討論後,我決定做羊穿 但我堅持選擇從產檢、羊穿到接生都要同一個醫生 因為這個醫生需要有我每個時期的資料,萬一有什麼,我可以馬上諮詢 而不用三心二意要不要多諮詢幾個醫生 (如此一來,我必需對新的醫生解釋,我做了那些事,懷孕初期又做了那些事件……) 我也知道羊穿有一定的風險,但如朋友說的,"總比生出一個不健全的孩子" 這個孩子我期待非常久,我深知孩子的健康才是我要的 羊穿其實是"驚嚇大於疼痛"…在過程中我幾乎沒有感覺, 和大多數媽媽一樣,我也很害怕,所以一開始就和醫生溝通 不要讓我看到針,而護士也非常有耐心陪我聊天、講笑話… 我的羊穿就在說說笑笑中結束了,(連做完了我都不知道……) 個完羊穿後的隔兩天我必需要到台中出差,(事前有讓醫生知道,但醫生說個人體質不同,危險性不同,只說若有不適要立即就醫) 除了搭乘高鐵可以坐以外 其他時間都是要一直走路, 我也很不幸的發生宮縮的現象…… (當時才四個多月) 出差後2天我又去找我的醫生…醫生有幫我做記錄,因此立即幫我安胎 開證明要臥床休息(三天)… 目前已經31週了…… 我不能保證羊穿的風險,但我能知道孩子是健全的…… 不論是做羊穿或是Nifty…相信自己選擇的醫生諮詢,其他的就交給上帝……
BUBU寶貝
BUBU寶貝 2013-07-29 10:16:14 #20F

我第一胎38歲生,第二胎目前七個月,預計十月生(我39歲)

兩胎都是找柯刺王做羊穿,他是這方面的權威,動作快又準

不會痛,且只要休息十分鐘後就可做日常活動

辛苦一點來台北預約柯刺王的診次吧!

網路若是預約不到,也可到現場掛號

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過