緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巧米兒
巧米兒 2013-07-23 20:04:06 版主 543

最近害喜的症狀比較好,也想利用自已比較舒服的時候來尋找彌月禮,但是有些疑問想請教一下大家!!

1、我的寶貝是個小公主,聽說兒子送油飯,女兒送蛋糕?!真的是這樣嗎?還是都可以呢?

2、送禮對象是只有婆家親戚嗎?娘家親戚若沒有送禮是不是就不用送呢?深怕自已失禮,所以想請教一下,送禮對象怎麼介定呢?鄰居要送嗎?

3、我大部份收到的都是油飯不然就是蜂蜜蛋糕,好像很少收到提拉米蘇,我最近看到一款,覺得不錯,但是不知道送這個一般人的接受度如何呢?

感謝大家^^

(原作者於 2013-07-23 20:07:48 重新編輯過)

碩碩健康長大哦
我是2寶媽媽 2013-07-23 21:10:09 #1F

我有收過提拉米蘇耶,

只是不是全家人都能接受就是了。

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-07-23 21:53:21 #2F

1.現在好像大多隨父母心意去送了,我生兒子時還是送蛋糕,無所謂的 2.送禮對象: 我只送給有送禮的親友一人一盒,沒送禮的同事是ㄧ大顆蛋糕讓他們分著吃,我怕沒收到禮的也送,被當成在要禮物就糟了^^" 3.提拉米蘇收過幾次(台中有家挺有名的~所以^^") ,送什麼東西在其次, 好吃比較重要!
Nini baby mami
kaly Yen 2013-07-24 13:08:53 #3F

1.我也是生小公主,我們是送蛋糕,不過現在好像都沒care送油飯還是蛋糕了 2.婆家親戚跟娘家親戚比較有往來的都有送,其餘的親戚是有送禮才回送, 鄰居就問婆婆要不要送,我娘家鄰居是送婆婆回滿月六禮的油飯 3.我們彌月蛋糕分3間店訂,因為我跟老公喜歡精緻.好吃為重,大小不介意 但婆婆婆覺得送禮太小的話不好看,加上有些親友沒辦法馬上收到,所以有 些是訂常溫的蛋糕
Cities
Cities 2013-07-24 14:04:36 #4F

我有收過朋友是送"四月南風"的彌月蛋糕,好吃~ 連我家那個"挑食"的小朋友很喜歡,當早餐一個接一個^^; 聽她說有免費試吃,http://www.synf.com.tw/act/mom/ 給妳參考 彌月禮相關問題?!_4F_img_1
Double A mummy
Double A mummy 2013-07-25 16:17:41 #5F

有媽咪申請過"四月南風的雙併彌月蛋糕"分享在部落格上(http://aquababykimo.pixnet.net/blog/post/87080323) 看起來不錯耶,有興趣的媽咪們~~休揪一起來去申請免費試吃吧^^..
Double A mummy
Double A mummy 2013-07-25 16:24:23 #6F

有媽咪申請過"四月南風的彌月蛋糕"分享在部落格上(http://aquababykimo.pixnet.net/blog/post/87080323) 看起來不錯耶,有興趣的媽咪們~~休揪一起來去申請免費試吃吧^^..
宓兒姊
宓兒姊 2013-07-26 19:07:06 #7F

通常彌月油飯裡的雞腿代表"小雞",兩個紅蛋代表男生的"蛋蛋",所以一般生女兒不會送雞腿油飯,只好送蛋糕

但生兒子要送蛋糕也沒關係

babay-yanny
babay-yanny 2013-07-27 01:01:00 #8F

不一定吧!!!!

我朋友生兒子送蛋糕耶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招