緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母奶寶寶不喜歡吃副食品

寶寶滿一歲了~但都不吃副食品~平果泥~香教泥~木瓜泥都吃個幾口就不吃了~@@"

也不吃稀飯~麵條比較愛吃~但也吃不到1/5~該怎麼辦捏~

★紅茶拿鐵★
★紅茶拿鐵★ 2013-07-25 15:36:37 #1F

先熬高湯(洋蔥紅蘿蔔昆布花椰菜蘋果),我沒用大骨熬 當天熬湯的食材最後變成我跟我先生的晚餐^^ 高湯分包裝冷凍下次煮粥時在用 我每次熬高湯分三次煮粥 每一次煮粥又可分6小碗 都冷凍起來當餐在用電鍋蒸 起初白粥也不大愛吃,後來小朋友真的很愛哦!還會一直要^^ 香蕉泥小朋友最愛了,但吃完要多喝水,我最近是用香蕉優格小孩更愛^-^ 我也全母乳小孩1y1m
biboyang
biboyang 2013-07-26 10:12:06 #2F

我們家的寶寶也是,甚至只喝親餵的奶,看到奶瓶也不管是裝什麼就都撇過頭去拒喝。副食品一開始也拒吃,花大錢新購入的食物調理棒至今仍英雄無用武之地,但他對大人吃東西這件事會好奇地觀察,只要他能吃的我們都會多少給他嘗試並且立即誇張的口頭鼓勵,直到最近吃東西甚至會有驕傲的表情並看大人有沒有在看他並拍拍手等反應。後來才發現原來他對泥狀的食物沒興趣(例如芒果磨泥他就不吃,若用剪刀剪成小塊狀他就超愛),可能自已咬比較有成就感吧!即然叫做副食品,重點就不用放在他吃進去多少而是要想辦法引起他對食物的興趣,媽咪別擔心,只要他的生長發育都正常,會自已討東西吃只是遲早的事︿︿

若真不放心就去看一下醫生,小兒科醫生會給你建議的。

ViVi姐
ViVi姐 2013-07-30 09:13:18 #3F

這些都太甜了啦你是讓他太挑食了吧? 要「軍事訓練」一下囉,我小的那隻也經歷過,重點是版媽要忍得住,生物都有求生本能,餓了就會乖乖的吃 首先是食物的選擇,連續一星期只有ㄋㄟㄋㄟ、白稀飯、雞蛋和菠菜泥,之後就什麼都覺得好吃了 然後是飲食的時間,一定要定時,過時間就ㄋㄟㄋㄟ都沒得吃 我小的那隻還算倔強,定時吃一點點,過時間給你哭鬧,鬧到第三天才乖乖定時吃光光 還有版媽你有開始多元食物了嗎? 先做我上面的工夫,然後要多元食物了,熬些大骨湯煮粥,加點菜泥,或者滴雞精直接拌稀飯,市售也有好些寶寶粥,佩甄代言那種還蠻多版友推,都很方便
chunicobaby
chunicobaby 2013-07-30 11:42:21 #4F

媽咪是剛開始接觸副產品時就給他吃甜的水果泥之類的嘛
我之前看書發現這樣很容易養壞寶寶的胃口
但如果已經造成了我想你可以慢慢的抽一下
先讓寶寶餓一下肚子
等到他真的很餓時都給他的都是比較營養的食物

像是粥、蔬菜泥之類的
強迫他要接受
試試看有沒有用~~~

等到它慢慢接受後
拉回正軌
再慢慢地將其他開脾得粥給他吃
像是九尾草之類的
(我是買田牌的寶寶粥)
等到他的胃口好很多後
再給他吃比較甜的水果泥

加油~
這真的是條很艱難的路
我們必須秒懂寶寶母奶寶寶不喜歡吃副食品_4F_img_1

王小虎的媽
王小虎的媽 2013-08-14 17:16:48 #5F

老大哥哥,母乳寶寶,副食品吃得很好。 老大妹妹,母乳寶寶,副食品吃得普通。(稠粥1/2-1/3)2餐 母乳寶寶....不一定不愛副食品啦。 現在妹妹11個月了,我最近偷懶,給她吃白飯,及一些大人的菜,剪細,拌菜湯。居然食量增加。 嚐鮮+有一點味道,就很愛吃。 不過,愛吃是天性,媽媽與爸爸都是愛吃鬼。
迷糊丸子媽23456
小丸子maruko 2013-08-20 11:55:31 #6F

我家的也是愛吃大人的東西~不過還是吃不多~^^糟高~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走