michelia
michelia 2013-07-23 20:27:49 #41F

想想偏鄉,想想那個帶了三個孫子跑了40 KM的阿罵,

其實我們沒有那麼有錢卻也沒有那麼慘

在台灣,大部分的人都買不起房子,但還算租得起

比起我們的父母,我們現在的生活比以前真的很好多

領死薪水沒辦法改善,請多想開一點~

孩子來了是祝福,總是會長大~

毛咪的媽
毛咪的媽 2013-07-23 21:34:23 #42F

爸媽有錢的話可給孩子受好一點的教育~~若沒錢真的心裏會自責的~~只能多努力多賺錢囉~~儘可能給孩子好一點的生活和教育品質~再多存點老本~不然苦一輩子
虎馬琳
虎馬琳 2013-07-23 23:49:04 #43F

別被這社會牽著鼻子走 物質享受只是過往雲煙
tunso1217
tunso1217 2013-07-23 23:59:11 #44F

因為工作的關係所以沒辦法搬到偏僻的地方 目前太太每天要撘捷運轉交通車來回3小時上班 目前是租頂樓加蓋沒有產權無法申請租屋補助

speedy the delivery
speedy the delivery 2013-07-24 03:19:25 #45F

版爸應該看一下29樓的回應 其餘的媽咪給板爸很多的安慰和鼓勵之下 我個人支持29樓的想法 比較實際啦 畢竟你是一家之主...最大責任得你來扛 那悲傷不應該在你腦裡存在太久 想辦法改變現狀才是王道~ 這社會,博士也喊窮 開賓士車住大房子的也都未必有大學畢業 凡事沒有絕對 只有"願意與努力"
毛咪的媽
毛咪的媽 2013-07-24 08:52:04 #46F

29樓的講的真好~~+1
版爸的狀況不好,但家裡都還算平安 經濟問題很複雜,網路上面大家只能淺淺的回答 建議版爸,做一個魚骨圖,把自己要達成目標的條件找出來 一步一步進行才有翻身的機會 已經做爸爸了,如果你都不能頂起來,孩子怎麼辦? 身邊的資源要用,家裡的爸媽,娘家的爸媽 看看誰能幫忙帶一下孩子 其實我在BBH也有好些年了 看見這裡多的是用少少錢養孩子的爸媽 結婚家裡沒幫忙,兄弟姊妹幫倒忙的更是比比皆是 大家就是善用身邊的資源,並且努力開源節流 相信你也能做到,一起努力吧
Ritamargaet
589862 2013-07-24 10:46:35 #48F

全家人身體健康平安 就該是人生中最大的幸福和滿足了。 新北還是有便宜的房子,不看精華區的話。
南邊太陽
南邊太陽 2013-07-24 11:16:14 #49F

我兩個女兒都托bbh媽咪的福.穿2手衣服長大的.平常除了生活必需品採買之外.也很少會外出娛樂消費.用電用水都會節制.錢只花在刀口上吧. 另外 版爸除了上班之外.也可以去兼差.像是直銷業的.性質彈性沒壓力
雅潔
雅潔 2013-07-24 11:28:07 #50F

我大三時決定靠自己,不再向家裡拿錢。 畢業後,每月給家用1萬,因家裡還有二個妹妹在讀書。 買房、結婚、生子、坐月子、換房……等,一切靠我和老公。 比較幸福的是,我在南部,薪水雖沒北部高,但房價相對來講卻低很多。另外,我娘願意過來幫我帶孩子,讓我輕鬆不少,自己人保母費照給(約外面行情三分之二)。 版爸,您現在是最辛苦的,過幾年會比較輕鬆些!加油 建議您們不要再生了……

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力