緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴晴
晴晴 2013-07-21 09:40:30 #41F

和另一半相差幾歲: 5歲 結婚多久了: 15年 幾個孩子: 2個(2女) 多久吵一次架: 偶爾. 另一半會幫忙做家事帶孩子嗎: 完全不會(我家爸爸是版上唯一奇葩) 婚姻幸福的秘訣:放大對方的優點對缺點盡量做到視而不見 我老公非常忙(學歷高職位高收入高) 但不管家事也不管小孩跟我的支出 不管家事但能做到可以忍受家裡非常髒亂 (老二曾回嘴說房間太敢乾淨她會睡不著) 不管小孩所以不插手我對小孩教育理念 不管支出卻能做到全部收入存款資產都在我名下 但是只要我不開心他一定會放下所有的事哄我哄到開心 如果騎車出下下雨了他會把車上唯一一件雨衣給我跟孩子
Ringogo
貝拉lan 2013-07-21 11:44:57 #42F

和另一半相差幾歲: 1歲 結婚多久了: 交往8年多,結婚13年 幾個孩子: 3個BOY 多久吵一次架: 不一定,都是老公容忍我的臭脾氣,他幾乎不吵 另一半會幫忙做家事帶孩子嗎: 會,是個新好男人 婚姻幸福的秘訣:互相包容,最主要的也要跟另一伴心有靈犀,"牽手是一輩子",一個小動作就會感到甜蜜又幸福,即使認識二十幾年了,這種感覺依然都維持著,其實婚姻的幸福是沒有秘訣的,只是是如何經營。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-21 12:06:14 #43F

To altis 非常贊同你說的"兩者間互補,而且彼此間喜歡對方的差異比較幸福." 我和我老公個性完全不一樣,我外向喜歡往外跑,我老公害羞居家。我喜歡獨來獨往,我老公喜歡有伴。興趣有完全不同。但是我們卻能欣賞對方的差異並分享對方的喜好,所以生活不會無聊。總是有話聊。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-21 12:08:56 #44F

to 貝拉lan 很喜歡妳說的"互相包容,最主要的也要跟另一伴心有靈犀,"牽手是一輩子",一個小動作就會感到甜蜜又幸福,即使認識二十幾年了,這種感覺依然都維持著,其實婚姻的幸福是沒有秘訣的,只是是如何經營。" 看了就覺得好甜蜜好幸福喔。二十幾年還有這種感覺真的不容易。謝謝你的分享。 祝福你永遠幸福快樂。
*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-07-21 16:43:38 #45F

婚姻幸福的你請進_45F_img_1

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-07-21 16:45:07 #46F

`

微鏞
清心尋求 2015-02-25 17:38:30 #47F

結婚8年,繼續往幸福的路上努力走去

Emma 小窩
~寶寶快快來~ 2015-03-09 14:47:32 #48F

和另一半相差幾歲: 老公大我10歲

結婚多久了: 1年多

幾個孩子: 目前正在努力中

多久吵一次架: 不常  

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎: 會~像是他會拿衣服去洗~我們一起去晾衣服~他收衣服我摺衣服~大家分工合作~~

婚姻幸福的秘訣:

以前的我不會撒嬌~有點大女人~我先生是家中么子又是獨子~所以他也是大男人~超大男人~後來結婚後~有一段時間沒有住在一起~我在南部他在中部~見面時我都會黏在他身邊~一直跟他說老公我好想你我好愛你喔~他不會講甜言蜜語~但他對我的有些行為讓我知道他是疼我愛我的~所以我知道我的甜言蜜語對他是有用的~~至少讓他每天不無聊~~^^

希望版上的大家都能婚姻幸福啊~~

團糰
團糰 2015-03-09 21:28:47 #49F

老公大我五歲!

結婚快兩年了

小孩嘛...在計畫了^__^

多久吵一次架:多半是剛結婚沒多久,在意以前他的紅粉知己而吵架(我老公不理但那女生會來找我老公婚姻幸福的你請進_49F_img_1)現在幾乎都沒吵架了耶!捨得對我花錢!在意我得感受~

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:我老公最喜歡拖地了婚姻幸福的你請進_49F_img_2

婚姻幸福的秘訣:我好像也很自然,多想想對方的好嚕!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-10 07:24:31 #50F

結婚多久了:十多年

幾個孩子:1

多久吵一次架:好像沒有.

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:會

婚姻幸福的秘訣實話實說.

(原作者於 2015-03-10 07:25:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力