緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
和另一半相差幾歲: 相差8歲 結婚多久了:10年了 幾個孩子:2個小孩 多久吵一次架:大吵沒有,最多就拌嘴 另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:會,家事大多都他做,小孩我照顧! 婚姻幸福的秘訣:就各退一步,為對方著想,生氣時不要再講太多不理智的話!
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-19 11:54:04 #22F

看來大家都很幸福喔! 依大家的回覆,秘訣不外乎"存感恩的心,不計較,互相幫忙,為對方著想,等等"。 祝福大家永遠幸福! TO 吳太太 24年的婚姻還是這麼的幸福,給你一個讚。我要像你看齊,希望我也能和老公幸福一輩子!

和另一半相差幾歲:2

結婚多久了:12年

幾個孩子:1

多久吵一次架:很少.冷戰比較多婚姻幸福的你請進_23F_img_1

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:會

婚姻幸福的秘訣:裝笨但該精的時候很精.不管對任何人事物.

謝謝版媽    我會努力的...

我看過一部電影  "我家有隻河東獅"

很搞笑也很感人........

我最喜歡裡面一段對話    如下:

枊月娥:

「你只許疼我一個人,要愛我,不能騙我,答應我的每件事都要做到,對我講的每句話都要真心,不許欺負我、罵我,要相信我。別人欺負我,你要第一時間出來幫我;我開心,你要陪我開心;我不開心,你要哄我開心;永遠覺得我最漂亮;夢裏要夢到我;在你心裏只有我。」

陳季常:

「從 現在開始,我只疼妳一個,寵妳,不會騙妳。答應妳的每一件事情,我都會做到;對妳講的每一句話,都是真話。不氣妳,不罵妳,相信妳。有人欺負妳,我會第一 時間出來幫妳。妳開心的時候,我會陪著妳開心;妳不開心,我也會哄得妳開心。永遠,都覺得妳最漂亮;做夢,都會夢見妳;在我的心裡,只有妳。」

從昨天到今天     我太太因為某些事心情不好     我都盡力安慰她

也都盡力第一時間出來保護她     但她還是心情不好

有時候也是會感到無力....是不是我沒那個肩膀讓她依靠呢??

有時候還真的會想.....若不是我     她會有更好的歸屬    >

NICAHU
NICAHU 2013-07-19 12:56:54 #25F

年紀:一樣大,一樣水瓶座

結婚:15年

2個孩子,一、二個月吵一次吧,賺錢、家事、煮飯、帶小孩大部分都是我先生做,我偶爾會幫忙洗衣服,洗碗、及當二廚打下手。我先生是標準的好男人,雖然自己開公司,但不應酬,希望員工時間到了準時回家,因為他也想快點回家陪小孩玩,他只要是晴天就會帶妹妹去公園走走,帶哥哥去打籃球,一但遇到下雨會在家陪女兒玩扮家家酒,錢都是我在管,我想買什麼從來沒有說不,對我的父母也是尊敬有加,還會買車給我爸爸開,所以我對我的公婆也非常孝順,我由衷的感謝他們。我19歲和他在一起到現在,白手起家,算是名符其實的糟糠妻,我和他在一起的時候體重是80幾公斤,他是大部分人眼裡的帥氣男生,所有的人應該都不看好我們,但我們一路走來很好...越來越好...

月光
月光 2013-07-19 13:20:19 #26F

和另一半相差幾歲:同年 結婚多久了:12年 幾個孩子:1個 多久吵一次架:沒有特別算過ㄟ...但是有時候都會有點小拌嘴或是我會唸他 另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:會 婚姻幸福的秘訣:不知道該怎麼說,但是大概是和老公的家人都處的很好,娘家和婆家也相處融洽吧
shinban
shinban 2013-07-19 13:26:30 #27F

和另一半相差幾歲: 同年, 差三個月

結婚多久了: 下個禮拜就第11年了~

幾個孩子: 兩個女兒

多久吵一次架: 不一定耶~

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎: 當然會呀!

婚姻幸福的秘訣:  從交往到現在16年了, 他抱我時我還會心跳加速!  婚姻幸福的你請進_27F_img_1  我覺得我老公是世界上最棒的男人, 他什麼都會, 什麼都知道, 卻不多話.  我從心底佩服他! 婚姻幸福的你請進_27F_img_2

(原作者於 2013-07-19 13:30:25 重新編輯過)
艾馨
艾馨 2013-07-19 14:01:11 #28F

和另一半相差幾歲: 3歲 結婚多久了:6年 幾個孩子:1 多久吵一次架:沒吵過架. 另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:會倒垃圾.洗自己的衣服.其餘若需要幫忙只要開口他都會去做. 婚姻幸福的秘訣:放輕鬆.不要要求太多.
我是MIMI
我是MIMI 2013-07-19 14:13:54 #29F

和另一半相差幾歲:

--我老公小我兩歲

結婚多久了:

--18年..(天ㄚ..都這麼久了阿..)

幾個孩子:

--兩個(一女一男)

多久吵一次架:

--現在幾乎不吵架..剛結婚會為了婆婆問題吵..現在沒這些問題..

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:

--以前還BABY時..比較少幫忙..現在小孩大了..接送幾乎都是我老公

婚姻幸福的秘訣:

--婚姻是兩人要去經營..只有單方努力絕對不夠.....盡量樂觀開朗.不要要求太多....對婚姻也會有幫助的...

ethel
ethel 2013-07-19 14:46:38 #30F

和另一半相差幾歲: 5歲 (老公大我5歲)

結婚多久了:10年了(一轉眼間)

幾個孩子:2個

多久吵一次架:剛結婚時 約每月1小吵, 3個月1大吵 ; 現在幾乎都不吵架 

另一半會幫忙做家事帶孩子嗎:如果早回來會幫小孩複習英文以及拿衣服去洗衣房洗(因為他最晚回家,全家的衣服等他一起洗)

婚姻幸福的秘訣:請多站在對方的立場  多位他 (她)想一想 , 還有 絕對不要 "口出惡言"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力