緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

"女人最大的成就是婚姻幸福美滿幸福".....文長

jennifer
jennifer 2010-03-12 11:10:49 版主 306

剛剛在"優學網"發現一篇動人心旋的好文章與大家分享

"女人最大的成就是婚姻幸福美滿幸福"

每次看著街邊一對對白髮蒼蒼的老人,彼此手牽著手的逛街,彼此眼底不經意流露出來的溫柔,我都感到很羨慕,不是所有的情感都會有如此溫馨的結局,不是所有的婚姻都可以從一而終的度過,不是所有的愛與被愛都可以相伴到老。

我很羨慕這群老人,通常他們手心與手背都貼得很緊,老爺爺都維護著老奶奶過馬路,似乎他們從來就那樣年輕,他們從來就那麼恩愛,他們從來就沒有分開過,他們一直那麼好,一直那麼相愛。

我們每個人都渴望這樣的幸福,這樣的相守,相互照顧著彼此,以彼此的幸福為己任,以彼此的幸福為自己的幸福。

要知道他們可以擁有這樣的幸福,也來的相當不容易,不是誰都會成為誰的一輩子,不是誰都會百看不厭的守著誰過一輩子。

當我們年輕的時候,我們總可以遇見一些人,總可以為一些人不顧一切,總可以在得到與失去中感到彷徨無助,感到力不從心。

我們每天都在不停的查找幸福,不停的追逐與祈盼著幸福,我們渴求可以遇見有和自己想法相同的人,讓我們彼此都感到溫暖感到幸福。

於是乎我們找啊,找啊,在街頭巷尾,不經意的角落裡,不同的寫字樓與隧道邊緣查詢,不知是我們運氣不好,還是我們渴求幸福的夢想過於的激進。

感情的傷痛總敲打著我們的心房,人心與人性中的一切早已讓我們心如止水,我們不知道怎樣去尋找幸福,不知道如何去愛。

當我們用真誠來對待別人的時候,別人不會用同樣的方式來對待我們自己,當我們原以為此人會給我們帶來幸福的時候,卻發現那只是我們夢裡的場景。

漸漸的,我們淡忘了幸福,我們不斷尋求著我們事業上的滿足,我們希望飛的更高看的更遠,當我們物質達到豐厚頂端時,我們原本以為物質可以協調幸福,可以買來幸福,我們卻無法買到別人的真心與真情,我們卻無法給予別人幸福與安全感。

有時一個女人無論她多美麗或者多能幹,她最終希冀的還是家庭幸福,她最終渴望回歸的還是家庭。

一個沒有幸福感的女人是可憐而可悲的,一個只要事業不要愛情的女人是貧瘠而蕭瑟的,一個只喜歡遊戲愛情卻不懂得珍惜愛情的女人,是悲哀的。因為他們都無法獲取幸福,或者他們曾經忘記了他們也曾那麼接近幸福。

麥當娜曾經對媒體說:「我最幸福的時候是守著我的丈夫與孩子,而不是在舞台上的爆發力」。女人不管怎麼閃耀,最終還是的建立家庭,最終還是得回歸幸福的懷抱。

女人的幸福有很多種,唯獨愛情婚姻才是最大與最完美的幸福,唯獨可以和一個人牽手一生,才是最大的幸福。

女人這輩子最大的成就感不是擁有多大的事業與資產,而是女人是否擁有一個可以和自己「執子之手,與之偕老」好丈夫,好父親,好男人。

問世間女人可以完成這種夙願的又有多少,問世間在情場與商場拚殺的片體鱗傷的女人,你們是否感受到幸福?

愛情婚姻幸福的大門都是給我們每個人開通的,至於我們怎麼走下去,的確需要智慧與眼光,一個女人在經營事業的同時,也不要忽略了尋找著自己的幸福,即使這條道路很艱難,但是我真的好希望全天下的真性情男女們都獲得最終的感動與幸福。

因為女人最大的成就是婚姻幸福美滿,原我們彼此學會珍惜。當我們在珍惜自己所愛的人時,也是在珍惜著我們自己的幸福。

古典媽咪
古典媽咪 2010-03-12 11:15:22 #1F

謝謝分享喔

miriko
miriko 2010-03-12 11:17:26 #2F

對不起

但我不認同..........

追求幸福是一定要的

但幸福未必來自婚姻

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-03-12 11:20:22 #3F

這是迷思

成就應來自於生命喜悅

只要是喜悅的人生

就算沒有婚姻也會很幸福

台中草苺
浪漫的媽咪 2010-03-12 11:21:57 #4F

這是我期盼的 但是似乎不是女人付出有心就可以 男人也要相對成熟有心 所以可以牽著老伴牽緊緊的 真的是兩個有智慧的人走過來的(愛情進入婚姻 進入漫長的人生 不可能永遠只有愛情 能用智慧迎接心態的轉換才真的是無價之寶)

2個人
2個人 2010-03-12 11:41:59 #5F

我只敢說 : "我"最大的成就是婚姻幸福美滿

因為每個女人對於~能使她感到"幸福美滿"的定義~都不盡相同

張小潔
張小潔 2010-03-12 11:50:17 #6F

這是我期盼的 但是似乎不是女人付出有心就可以 男人也要相對成熟有心 所以可以牽著老伴牽緊緊的 真的是兩個有智慧的人走過來的(愛情進入婚姻 進入漫長的人生 不可能永遠只有愛情 能用智慧迎接心態的轉換才真的是無價之寶)

+1

七年級mandy
七年級mandy 2010-03-12 12:57:31 #7F

我聽到的是【女人的成就就是-孩子的成長。】

我也不認同....因為男人也可以呀!

為什麼女生結婚後,就要在家庭和小孩中賣命演出,多麼沈重!

為什麼這些該是女人的宿命?

要不要去看看"母愛真可怕"這本書!

結婚和生育實在是女人一輩子的兩大致命傷。

踏入婚姻後,很難再找回昔日兩人約會時的種種感動,

一切都變得超乎妳想像,一發不可收拾,

只能一直去面對接踵而來的現實問題...

polly的mama
polly的mama 2010-03-12 13:05:09 #8F

為什麼成就還要分女人的男人的?

男人就不能因為婚姻幸福覺得自己有成就嗎?

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-03-12 13:34:35 #9F

謝謝版媽分享這麼好的文章。

我覺得是這樣耶...

婚姻生活幸福美滿也是雙方(應該說全家人共同)護手經營而來

所以~~難能可貴...

有句話我也覺得寫的很好:任何的成功彌補不了家庭的失敗。(大致是這樣)

把幸福推向一整個家庭的成功

我更是點頭如搗蒜....

小 c
小 c 2010-03-12 13:50:03 #10F

以前我也這樣覺得,但是後來看了一些事情之後想法就變了...現在看這篇文章我會覺得作者有偏見。

我覺得..最大的成就應該是可以做自己想做的事情、過自己想過的生活,而不是單指婚姻幸福美滿。當然婚姻美滿也很重要啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走