小可
小可 2005-08-12 11:29:35 #11F

謝謝erinn 依宸媽咪:今天就來試試看,但我想知道麥芽糖要去那買,謝謝。

袋鼠 麻麻
袋鼠 麻麻 2005-08-12 16:32:51 #12F

我買不到麥芽糖ㄋㄟ~"~

ㄑ頂好跟家樂福都沒說

可愛恩.大翻身
可愛恩.大翻身 2005-08-14 15:18:52 #13F

可以把地瓜切片別太漙...

放到電子鍋給白米一起煮.地瓜要放上面.

白飯香.地瓜也香.

*Melody*
*Melody* 2005-08-18 02:17:33 #14F

謝謝分享

帶走囉^^

小可
小可 2005-08-18 08:42:23 #15F

可愛恩.大翻身 :謝謝分享。

鄧小兔
鄧小兔 2005-08-18 12:56:35 #16F

我也打包了,謝謝

小可愛的媽
小可愛的媽 2007-09-13 11:21:13 #17F

謝謝分享,打包囉....

瑕媽
憂愁媽媽 2008-04-06 11:03:50 #18F

前幾天聽同事說一種做法,我也沒嚐試過,提供給大家參考看看,就是把地瓜切薄片,用鍋子煎熟,因為切薄片.所以應該不用煎很久,有空我也要來試看看,

kason媽咪
kason媽咪 2008-04-06 15:32:00 #19F

簡易拔絲地瓜做法:

地瓜1個、糖6大匙、水3大匙、冰水1碗

製作方法:

1.地瓜去皮切塊,放入滾水川燙1分鐘後出備用。

2.熱一油鍋至160度,將地瓜放入炸約10分鐘至表面金黃即可起鍋。

3.取一白瓷碗,加入糖、水拌勻,放入微波爐微波約4分鐘至顏色變金黃即可。

4.趁糖尚未凝固前,將地瓜塊一一沾糖膏後,過冰水即可。

有些人就是臉皮厚
小蟲蟲 2008-04-06 19:27:25 #20F

我超愛吃地瓜的,地瓜飯、地瓜粥、炸地瓜條、炸地瓜片、蜜地瓜、直

接用烤箱烤、用電鍋蒸、地瓜煮糖水加薑片(加綠豆更好吃)。

我廚藝不怎麼好,所以都作簡單的而已。

(原作者於 2008-04-06 19:31:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走