mandy
mandy 2013-12-26 19:40:00 #411F

訂閱~~

愛自己多多
愛自己多多 2013-12-26 20:34:53 #412F

訂~搬板凳來囉
寫經交流
心悅閣 2013-12-31 00:02:45 #413F

忍受著四隻手指頭打字的不方便,

因為還要撐個幾天,所以就當作是練習吧!

我們一個同修 他因先天條件,和後天的遭遇,所以比較敏感 也比較會在意別人對他的看法.

這個故事我欠他很久了,因為他沒有把功課做完我是不願意說的。

說多了只會讓他分神,所以我不說。

人說欠不能欠過年,所以補上這個故事。

他過去是一個 類似現在看守所的警員 (押解犯人 管犯人的)

以前管犯人的大概沒有現在這麼分工,這個役卒算是領班。

看盡了各種犯人/罪人/男的女的 都有。

其實他已經很麻木。

也不管別人是否是真的犯罪,反正關在裡面大家都一個樣。

至到有一年 他已經決定要去做做小買賣了,

遇上了一個犯人。

這個犯人是被冤枉的,

為什麼他知道被冤枉,因為他從那個犯人跟他的對談,他知道這個人是被嫁禍的。

只是為了擔罪替母親治病,所以只好認罪。

他多次跟官府老爺陳情 ,但官老爺總覺得重審很麻煩,而且嫌疑人又是這個地方上的金主。

最後他還被官老爺警告,不準多事。

就這樣他看著這個年輕人被送進了死刑台上,

押解的過程他告訴年輕人,我請人幫你誦經吧!

年輕人說 不麻煩老大人破費了  您自己替我念幾句就行了。

於是他留著老淚 送走了這個年輕人。

在這之後  他有了這樣很不好的回憶,覺得自己把一個無辜的年輕人送上了死刑台上。

非常的自責而無法好好過日子。

這輩子 他帶著這樣的記憶,

看到被冤枉的新聞他就會難過,看到自己無能為力的事情就會想哭。

成了他的心病。

有時還會因為罪惡感而歇斯底里了起來。

這樣複雜的心理 是需要開導的,

其實這個男人也許是來還的吧!

等於是報了母親的恩會,也幫了那個出錢的人受過,誰也不知道這過去還有多錯綜複雜的情節。

雖然對現實會不滿,但其實社會上有多少不公平的事情?

天底下根本沒有絕對的公平啊!

很努力的人可能賺不到錢

很揮霍的人卻有花不完的錢

我們也不要妄自菲薄,因為我們的福德不夠,沒有花不完的錢,可是我們努力的積福德,終究會以另外一種形式得到報償。

四隻手指頭能打的字不多了。

有缺憾的人事, 我們還是要過,還是要面對克服。

雖然少了個小妞妞辦事真不方便,

努力去養好傷口就能齊全了。

就如努力處理好自己的因果,人生就會美滿了。

補足自己的不足,永遠都正面思考,

那麼就不會因為少了小妞妞打字而滯礙不前了。

((好像扯遠了,原來小妞妞是如此重要啊!!))

emily915
emily915 2014-05-22 13:50:09 #414F

訂閱!

emily915
emily915 2014-05-22 13:50:11 #415F

訂閱!

杜比兒
杜比兒 2014-05-23 08:50:04 #416F

我也搬椅子來了

ya52302000
mita ta 2014-05-23 09:59:02 #417F

寫經交流
心悅閣 2014-07-29 23:30:51 #418F

又到了說故事時間,

今天要說的是,蛇魔女的故事。

是的,蛇+魔+女 = 蛇魔女。

有個婦人,他家旁邊有塊山坡地,聳直的就在他家的後面。

他用竹籬笆 圍了起來,可是還是經常有人出入他的山坡地。

為什麼很多人愛往他那裏跑呢?

因為他的山坡地上,自然生長了許多藥草。

村裡人生病了,或是需要藥草,就往他的小山坡去採。

當然,沒有人喜歡別人一直在家後面出出入入的,本來是竹籬笆,他又改成石頭堆,

村人又把石頭堆弄倒,這的確讓他很不是滋味。

更有些人,把她在後面的菜給踩得~~ 那應該可以用”歪七扭八”來形容。

於是婦人對於村民來他這裡採草藥這件事情,非常得在意。

有一天,他在小山坡那發現一窩蛇。

驚嚇的他回去找了工具準備處理,但又怕被蛇咬。

想到小山坡的藥草,居然能夠養出這麼肥的一窩蛇,還有這麼多的苦惱和不甘心,於是他準備了柴火,

一口氣點了火丟進蛇窩裡。

吱吱作響,他聽的卻是無比的歡喜,感覺出了一口氣。

當下,他又做出了決定,既然妳們這麼愛來?!好吧~~我讓妳們來也找不到。

他把整片藥草林,燒了,一邊燒,又把土地整個敲敲翻翻的。

連根拔起,他的眼神看起來非常的興奮。

後來,村民們再也尋不著藥草,總要花費時間和金錢尋找醫生或是滿山滿野的找。

沒人埋怨這個婦人,因為大家總認為那塊地是他的,他有權力拔掉。

可是看到這位婦人,總有一些無可奈何的表情。

臉上的表情是最直接的了。

婦人經常覺得別人對他有惡意。

而且會非常的理直氣壯的直接跟對方說: 你們現在花錢買藥草,是因為我讓你們太方便進出我的地方,現在我的地方沒了,你們就給我臉色看是吧?

村民們 不敢應答。

悄然離去。

婦人在那塊地,種了自己能維持生計的食物。

有一些人甚至拿錢出來請他讓地,或是拜託他給大家種藥草,他遇到來訪者,就尖叫的說 不要用錢來跟我說,不是什麼都是錢可以辦到的。

村民們又默默離去。

這個婦人 成了大家不敢談話的對象。

到了民國103年 我來說這故事,

這個婦人投生了咱們現代人。

我就不說別人個性或是根性的好壞,因為我覺得每個人都有他的因緣,我們不是當事人,就別瞎說。

但他經常不順利,

他也抄經,也願意做,可是或許就是少了那一味。

始終還是斷斷續續的,忽好忽壞。

他的家人們非常擔心他,連自家姊妹都拜託師姐可否有解?

我看到了,蛇 也就是他燒的那窩蛇窩,大大小小 約七八隻。纏繞在他的腰部以上,手腳也被揪得緊緊的。

也就是此人不得伸展。

心臟那 也有大蛇纏著,可見他經常感覺心臟不太舒服,透不過氣。

其他如 胃/ 腰 可見應該有一些狀況。

在頭頂上,冒出了大蛇。

發出了警告。

魔,也就是心魔。

因為沒有從心將心懺,於是業不滅。

不滅 則無善果。

經常口不擇言外,批評/ 懷疑/ 自命清高等等的 過去世不好的習性還在。

這是能改的,但是因為起了個不好的念頭(毀藥草林),又和蛇群結了惡果,所以始終難了。

這輩子也是自給自足,吃不飽 也餓不死,無貴人,也無法融入社交圈,

但畢竟他還是願意去做,終於重業輕受,否則應該會更慘。

故事說到這裡,師姐,那該抄什麼經?

師姐會告訴你,如果 把鈔經當成燒金紙那樣的心態(交換)那就錯了。

應該先學會拜懺,不斷的改正自己的習性。

因為你有那樣的習性,蛇一定會找上你,讓你不斷的輪迴,一直當你的冤親債主,不願意放過你。

所謂的蛇靈,不是我們電影上看到那樣幾隻響尾蛇秀秀秀的,纏在人體上的那種魔幻。

而是你的業。產生了力。

跟蛇的因果,不是師姐能幫上忙的,

這可不是送你幾張符回去洗一洗,或是喝個兩口就能解的。

再大的神通 都敵不過業力。

更何況是別人的因果,沒有人可以幫忙或插手。

發個願,改變自己。

發個願,從心懺悔。

好好想想別人為何不了解你?還是你不了解別人? 還是你不懂得”做人”。

人情世故 是我們必修課程,這個世界不是什麼人都要順著你。

嘴巴上的感恩,不叫感恩。那叫做場面話,那也不是懂做人。

兩隻手合十,說阿彌陀佛的同時,你真的感受到佛的慈悲了嗎? 說這句話時,是代表對對方的尊重,他不會只是招呼語。

Yes 2
Yes 2 2014-07-30 04:42:58 #419F

訂~

很喜歡看這種故事~覺得不可思議~是特殊體質才能看到別人的故事吧!?⊙⊙

前世今生的因果,可以給自己一個說法,去承受現況,

去包容不平等的事物,能接受的人~心也就更寬。

我覺得能接受善知識的人是有福報的,

因為它可以內化成自己的一部份,

與內心忿憤不平的人做比較很明顯,行為表現就可以看出內心是否平靜端正。

嗯..當然,也是有看到~當義工、學佛,但是還是在做壞事的人仕..人的欲望難止呀...

ps:是在這裡留言加入fb嗎?fb我己經按加入了..

Q yin
Q yin 2014-07-30 15:57:42 #420F

訂閱!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過