一生難忘的經驗-生產記錄(超級全餐)

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-07-16 18:59:14 版主 3228

隨著日子的流逝.沒什麼大礙的撐到35W,才因為工作上的勞累開半指而回南部開始安胎...

安胎的日子是悠閒的.內心是既期待又充滿著擔心,因為寶寶有點過大隨時都有可能生,但又不曉得寶寶自己要選什麼時候出來..(預產期7/20)

進入38W之後,更是有種莫名的感覺告訴我.快了..快了..

7/7 開始有強烈腰酸背痛的感覺,但沒落紅.沒破水.也沒宮縮..(有在內心想.7月7日也不是七夕,又是星期日.希望他不要在這天出天麻煩家人和醫生)

7/8 一大早很開心幾天的腰酸背痛沒了,難得的睡了很舒服的覺到中午,下了樓在客廳看電視等妹妹煮午餐...

到下午快一點時,覺得累就又習慣性的倒在客廰沙發上,躺了幾分鐘,突然下腹部劇烈的刺痛了兩下,啵啵2聲像是氣球破掉的感覺,感覺下體噴出一灘液體..

心想難道這就是所謂的破水,我趕緊跑進廁所,果然擦出一大片羊水..

出了廁所跟還在弄午餐的妹妹說,我羊水破了..這下家人都動起來了...拿著早就準備好的待產包,由妹妹和妹夫開車戴我前往車桯約1小時的生產醫院...一路上羊水間斷的溢出,幾乎淹掉了整個座椅(手忙腳亂的沒墊產褥墊)

到了醫院,進入待產室,護士內診說開4公分,塞了塞劑讓我去上廁所排空,說因為我羊水破了,所以等一下就不能下床了..趁還有時間先吃一些東西,要保留體力才好生產(自然產),

下午2點多被綁上了測胎心音的監視器,也開始打催生的點滴..開始痛苦的待產過程..

一開始的宮縮並不難受.我還能和妹妹聊天說笑...但2個小時後,我跟妹妹說我撐不下去了...好想放棄..

妹妹也是幫我打氣.說我可以的..期間也幫我按摩腰部和舒緩宮縮時的痛..到快7點時因妹妹要做生意所以和老爸爸和老媽媽換手照料,其實也只剩我一個人在待產室裡苦苦煎熬..內診的痛也不算什麼.但到7點多才開7公分,而且胎頭還沒下降...

之後幾乎1小時才開1公分,護士要我在陣痛時吸氣然後閉氣10秒像大便一樣試著用力往下推.(更難受..),後來發現其實陣痛對我來說並不痛..難以忍受的是陣痛時那股滲進骨子裡的腰酸...

努力到9點多開九指了,但胎頭還是很高...又是繼續努力推(己經快崩潰了..)

快10點時醫生又來巡了.也內診然後又照超音波,胎頭還是沒下來..照超音波顯示寶寶的身體也卡在我的側邊.(其實我自己感覺的出來寶寶在我的右側腹)

然後醫生說明完之後,跟老媽媽說只能用抱的了(剖腹),胎頭下不來.身體又卡住,羊水也流乾了...

於是10點半左右決定了我前面都白痛的自然產過程....(催生+撐到5指全開)

10點45分左右被推進開刀房(果然很冷),撐著虛弱無力的身體爬到手術台上...護士在我雙腳纏上彈力繃帶,我問為什麼要綁.護士回我說是控制血壓不要太高之類的..然後要我側身雙手抱腿彎著身體.深呼吸放輕鬆..準備打麻醉...

結果光是麻醉就花了快20分的時間...因為我冷到一直發抖.然後那針頂在我腰部的時候.身體又反射動作的自己縮起來,麻醉師又一直提醒我他要做什麼動作.結果反而讓我更注意背部...結果麻醉針就一直刺入又拔出..麻醉師也被我搞到有點不耐煩的感覺...後來中途休息一下.終於順利麻醉...當身體麻掉時.真的了解到妹妹說的輕鬆感...

接下來就是看著護士們在我身上蓋上手術的綠布..我上半身不停的發抖.然後我就呆呆著看著心跳圖.然後看麻醉師在旁邊整理器材..也不知道自己是不是己經被剖開肚子了.看著心跳圖上的時間.打完麻醉之後.好像只過了十分鐘而己..這時麻醉師走過來跟我說有沒有聽到小孩子的哭聲.我才注意到那微弱,然後愈來愈大的哭聲...

好神奇的感覺.過了一會兒.護士抱著小孩來給我看看...是DD,手上和腳上都戴上了有我名子的手環...

蒼白的臉龐,小小的腳丫.是我的小孩呀...護士說要帶小寶寶去洗澡.於是就只看了那麼一眼,寶寶就被抱離了我身邊...我靜靜的躺在冷冰冰手術枱,品味心中那股感動...

出了手術室.在恢復區看到爸爸,媽媽和妹妹,妹夫在護理站的休息區看著大螢幕上的寶寶視訊..

而我也靜靜的看著,直到體力不支而睡去...

懷孕38w+4

7/8 23:29 誔生 體重3950 直到出院,是整個育嬰室中出生時最重的寶寶

原本要自然產,因提早破水打催生,撐到5指全開,後因產程延滯而剖腹~

號稱吃全餐

也想當媽
也想當媽 2013-07-16 20:02:41 #1F

辛苦了

芊圓媽
芊圓媽 2013-07-16 23:00:39 #2F

哇~3950.....真的是辛苦媽咪了....
babay-yanny
babay-yanny 2013-07-16 23:41:03 #3F

辛苦你了!!!!!!!!!!!!!!!!

一生難忘的經驗-生產記錄(超級全餐)_4F_img_1媽咪辛苦了!
不過我更慘,入院催生到第三天醫生才肯剖婦,我足足痛了三天
但,小孩平安出生就值得啦!
好好做月子唷!

超黏晴baby
超黏晴baby 2013-07-17 00:09:27 #5F

辛苦了~~ 3950g...要自然產不容易... 平安健康順利最重要^^ 好好休息喔!!
Lauretta
Lauretta 2013-07-17 08:54:42 #6F

我也吃了全餐.....真難吃 因胎位不正已確定在37w+1那天剖腹 老天爺真是對我太好了....哀 我竟然在37w的臨晨3點破水 還跑到頂樓收完衣服,洗完澡 想說那麼早醫生也沒上班,8點再去醫院吧 沒想到5點多水越流越多 上網爬了一下文,恩...24小時都沒關係 再等一下....不過水真的越流越大槓 6點多到醫院掛急診 沒想到護士醫量完,說:小姐你不能下床囉!腿部不要出力唷! 我還很天真地跟他說:我還沒灌腸也.... 他也沒跟我說開幾指,只是回我:不能下床了,也不能去廁所了 醫生9點會幫你開刀 我的老天爺,那花錢請人看日子都白看的嗎?我說:不能明天再開嗎? 那時剛好另一位孕婦哀爸叫母的從遠處推來 我還跟老公說:啊!他會先生啦!叫成這樣(當時快7點) 沒想到7點多我開始陣痛,由10分一次到5分一次到3分一次 痛死我了,不是說好醫生要開刀嗎? 護士說:產房有位媽媽生不出,還在用 挖勒....那要等到甚麼時候????? 9點半,我命也快去了一大半,陣痛加上腳抽筋連幡上陣 終於護士來推我...10點,打下麻醉針的那一刻解脫 原來前面那位媽媽生了一個4430的BABY卡在產道 最後改剖腹才搞那麼久 目前第二胎,問醫生能不能36w就抱出來 醫生狂笑,我的天呀!我真的不想再體驗一次
天使vs惡魔123
天使vs惡魔123 2013-07-17 09:45:05 #7F

版媽~辛苦了!!

小V
小V 2013-07-17 11:43:05 #8F

有特別原因寶寶才會那麼大嗎? 辛苦了,媽咪!
小米妮 媽咪
小米妮 媽咪 2013-07-17 13:39:23 #9F

辛苦了唷 算是一輩子難忘的經驗

第一胎 也吃了超級全餐

破水..灌腸..催生..打無痛...10公分全開...卡產道...緊急剖腹...術後止痛..

所以現在第二胎快出來了想到就會怕怕的

本以為只能剖腹了 但醫生說還是希望我可以自然產

現在就只能看寶貝想怎麼出來囉 一生難忘的經驗-生產記錄(超級全餐)_9F_img_1

花花1986
花花1986 2013-07-18 15:49:00 #10F

媽咪辛苦了!  3950好厲害

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招