緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

四個月寶寶不會自己睡覺(苦惱的媽媽)

michun
michun 2013-07-16 07:18:49 版主 462

寶寶四個月了

除了睡覺(包含小睡)都要包包巾才能睡讓我很苦惱外

他還不會自己睡覺

每次要睡之前都哭好久

有試著哄他 但他不吃奶嘴 抱他 他不給抱

不包包巾 哭一小時 還是不睡

真不知該怎麼辦?

知足常樂~
宇畇2寶貝 2013-07-16 07:51:29 #1F

四個月還包包巾睡還好吧! 媽媽別急,慢慢來 每個小孩都有睡覺的習慣 我老大睡覺抱搖到4歲(手快斷) 老二出生就打算都不搖也不抱 結果到現在2歲多也不給抱 小孩的習性是大人樣成的 所以慢慢來,你可以剛開始先包包巾抱著他睡 讓他習慣抱之後再把包巾拿走試試吧!
CATEVA
CATEVA 2013-07-16 10:35:27 #2F

就包 包巾就好阿  為什麼要抱阿  抱習慣了  長牙時就痛苦了  我剛經歷完長兩顆牙都快累死我了

yiyiyi45
yiyiyi45 2013-07-16 12:40:28 #3F

可能包包巾睡覺比較有安全感,不過包巾建議白天他醒著就不要包著他,要讓他手手腳腳多活動才好。 盡量不要用抱抱哄他入睡,不然你以後會很辛苦,可以試著買音樂鈴或是唸故事給他聽,我家小寶貝是睡前喝飽飽就自己睡著,現在一歲7個月,有買兒歌書他睡覺前就會自己聽一聽睡著。
ok媽媽醬
俏皮小媽咪 2013-07-16 15:17:41 #4F

四個月了,其實可以不用用包巾了呀,我家女兒也是不吃嘴嘴,所以也是很難自己睡覺, 又愛哭哭,

我那時也快瘋了,現在快一歲了,自己躺在床上,滾一滾就會睡覺了,加油囉~

Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2013-07-17 09:41:49 #5F

就給他包包巾睡不就好了? 為啥不能包包巾? 我家兩隻都是包巾陪著長大,小的時候拿來包,大一點就拿來當小被子蓋 我覺得這樣她們很有安全感耶,都可以聞著自己的小被子就睡著了 自己包著滾 從來就不用抱著哄也不需要吃奶嘴阿~ 而且~~包包巾比奶嘴好吧?奶嘴很難戒,嘴巴跟牙齒又會變形,千萬不要培養這個東西@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過