緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]自製布丁的蛋不熟怎麼辦...

我是企鵝
我是企鵝 2013-07-15 23:16:40 版主 15K

最近開始自己做布丁給孩子吃(2歲.和3歲)

但用電鍋的布丁兒子不喜歡那種口感

喜歡外面賣的QQ口感

但據我所知要用吉力丁才能有那種效果

可是用吉力丁的蛋液只能加熱到50-60度

這樣雞蛋就等於不熟了啊

這樣給小孩吃應該不好吧?!

想請教各位自己做布丁的媽媽怎麼做的呢?

Orange22266
Orange22266 2013-07-16 11:59:00 #1F

放水中在烤箱隔水加熱,會熟滴! 吉力丁在熱液中也熔很快,主成份是動物膠,用也還OK啦!使用前要先泡一下冰水軟化
我是企鵝
我是企鵝 2013-07-16 17:50:48 #2F

所以是用吉利丁

然後再用電鍋加熱嗎?

Orange22266
Orange22266 2013-07-16 21:49:04 #3F

如果是加吉利丁的,應該也只有比較軟嫩但是不會QQ的。 我作的是烤布丁或烤布蕾,調好的蛋液裝模後入烤箱烤,而烤盤中要加水。 如果是用吉利丁,則是液體加熱小火不可超過好像八十度,不然會變蛋花湯,溶了之後裝模放冷藏 ,另外,蒸的過程蛋本來就會凝固,加吉利丁的應該不用蒸,應該是牛奶和蛋汁打勻後,再微火加熱,再加入泡軟的吉力丁拌勻溶化就裝模了。 (原作者於 2013-07-16 21:58:30 重新編輯過)

放在烤箱裡烤

將布丁放烤盤

烤盤裡放水

這樣會熟

如果沒熟繼續烤

(可以用切牛排刀測試

如果會沾到布丁...代表沒熟)

我是企鵝
我是企鵝 2013-07-17 15:26:16 #5F

orage媽媽

=加吉利丁的應該不用蒸,應該是牛奶和蛋汁打勻後,再微火加熱,再加入泡軟的吉力丁拌勻溶化就裝模了=                我就是知道加吉力丁的只能微火加熱,但是這樣蛋液就等於沒有熟了,半生熟的蛋小孩吃了會不會不好?蛋裡面有可能會有沙門式菌,沒有煮沸過就無法殺菌了,可是兒子又不喜歡吃布蕾的口感,傷腦筋耶~

Orange22266
Orange22266 2013-07-17 16:15:48 #6F

那就迷有辦法啦⋯布丁就是醬子呀!你也可試試再蒸過會怎樣,記得來分享一下成果喲!!

麵包王
麵包王 2013-07-17 18:48:05 #7F

就老實告訴你 正常布丁無法做到QQ的口感,加修飾澱粉或許可以 正常的口感是綿密,入口即化才對 用吉利丁片的布丁如上面網友所述,的確做好拿去冰就行了
Iraina
雪人 2 2013-07-24 15:54:21 #8F

剛好最近也在找布丁作法

有看到以下美食部落客的食譜圖文分享 http://www.wretch.cc/blog/ikai123/13204252

裡面的說明很清楚唷~

其實加吉力丁的布丁作法就不適合用生蛋液

而是應該用雞蛋粉(蛋黃做的)

參考看看~希望對您有幫助!![點心類]自製布丁的蛋不熟怎麼辦..._8F_img_1

我是企鵝
我是企鵝 2013-07-28 19:01:41 #9F

謝謝各位熱情媽咪的回覆喔[點心類]自製布丁的蛋不熟怎麼辦..._9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走