神魔女
苦盡甘來 2013-07-15 20:36:08 #11F

我也沒有勇氣生第三胎 但還是生了. 真的很累,但我相信會苦盡甘來的
妞妞虎
妞妞虎 2013-07-15 22:03:44 #12F

看完一頭問號....... 為什麼要生第三胎 還指定要男的 如果是女的 要塞回去嗎 還是送人 你沒體力帶 他要請幫傭幫忙帶嗎 請他先把錢繳出來
阿辳媽
阿辳媽 2013-07-15 22:04:07 #13F

Joyce你好~ 當初一男一女之後不小心又有了個老三~ 現在大的4.5Y,中的2.5Y,小的1Y 同意樓上媽媽說的,只要生活習慣好就是一百分 我們家現在是這樣的給你參考 老大今年上公幼,老二私幼,老三婆婆帶 最混亂的時候就是晚上回家之後吧~ 接小孩回家之後我邊煮飯他們放DVD看(巧虎或是迪士尼) 大約三十分鐘,我也煮得差不多洗手吃飯 兩個大的自己吃,小的餵食物泥完約八點 休息一下開始洗澡 小的已經會站了就可以三隻一起洗(很快的) 洗完再混一下開始講故事,講完九點左右睡覺(最晚十點) 之後就是洗碗,家事,自己的時間等等 雖然無法像單身的時候晚上自由自在的出去外面鬼混 至少這樣的作息對我來說還算輕鬆 有時候小孩睡了,叫老公看家我還可以出去採買一下 金錢方面老大今年上公幼了就便宜很多 每月幼稚園控制在一萬六左右(本來兩隻就要兩萬五) 小的我婆婆沒有跟我們收很多保母費(非常感激) 其實真正的花費會在大學的時候 我自己是四個兄弟姊妹 我爸說以前我跟姐姐跟弟弟都在念大學的時候最傷 一個學期註冊費要二十萬.............. 後來漸漸畢業之後他才終於鬆口氣 (結果他忍耐了十年才告訴我這件事情XD) 但是三個小孩真得是很棒喔~ 哥哥會照顧弟弟(17公斤的哥哥可以把10公斤的弟弟抱去睡覺) 姊姊沒那麼大的力氣但是也會在弟弟要摸不該摸的東西的時候叫住他訓話 雖然小孩不是機器有的時候像今晚姐姐打了疫苗胃口不好吃飯吃到九點 或是常常玩一玩就開始吵架 當媽媽的每天神經都會斷線.......哈哈哈 但是看到孩子們都會互相照顧玩耍 想到以後我掛點了,他們還是一輩子的手足 現在累我都覺得很值得呢^^
adsnew
[][][][][][][]
gible 2013-07-15 22:09:30 #14F

我生三千金,算不算異類中的異類?

不過我過得很開心,

婆家因為老三報到還請了外傭來包辦家務,

對我來說意外的老三是上帝所賜的恩典。

沒有勇氣生第三胎..........._14F_img_1

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2013-07-15 22:27:53 #15F

看你如何調是吧!

3baby媽媽
3baby媽媽 2013-07-15 23:24:08 #16F

那如果第三胎是女的,你老公還要ㄇ....
我生了三個孩子,彼此之間各差了兩歲半,最小的一歲三個月了,坦白說真的很累,我平時教琴工作,下課後要顧三個孩子,三個也堅持餵母奶至少一年,但看他們玩在一起,似乎某程度上補足了我兒時獨生女的寂寞回憶,等還再大一點,我相信會越來越輕鬆,我想孩子與父母是緣分,對我而言順其自然的養育與照顧,每個孩子從出生撐個一年半,所有辛苦皆變成甜蜜^^
boy-girl twins
boy-girl twins 2013-07-15 23:58:15 #18F

我爸爸也是為了生第二個男的 才生了五個(頭/尾是男的) 我都生了龍鳳胎 公公都很怕我再生一個 我爸居然還我再生一個男的 老一輩才會有這種想法吧 好過時的想法 覺得兒子才會照顧父母的晚年 我跟我媽說:這年頭生女兒 長大比較孝順 生兒子都是老婆的 孫子不一定會從父姓 我媽回我"生男生女比不重要,好命的人生男生女都一樣" 我在唸大學時 家中同時有四個私立大專/大學生 我爸可是年付近百萬的學費 當時他都五十歲 要不是當時收入不錯 可能我們都要去打工或休學了 我爸是不後悔生這麼多個 因為他很有責任 還沒讓我媽出外工作過 但我媽帶怕了小孩 我家最大最小差八歲 我想她有10年都在帶幼童 所以早就跟我們說"她不帶孫子,要生自己帶" 帶兩個小孩就很累了 你不用再為誰再生一個 何況誰保證下一胎是男生
就是愛壞寶貝
就是愛壞寶貝 2013-07-16 00:17:34 #19F

我第一胎雙胞胎兩個女兒~1y3m

第二胎25w~超音波看起來也是女兒

其實我很滿意,都是女兒⋯重點是同性別

以後很有伴,我和我姊感情很好,所以我覺得她們三個也會很好!

雙寶10個月之前超難帶,每天都在憂鬱中渡過⋯

現在她們會自己聊天,只是我聽不懂火星語⋯

會找對方玩耍,會互相餵食只是會掉滿地,

會很撒嬌的叫把拔⋯馬麻⋯還有對方的名字

會互咬、抓頭髮、互打、搶東西、⋯沒有勇氣生第三胎..........._19F_img_1

但是我還蠻享受這一切,是一種成就感,那就是我很壞但很愛的寶貝!沒有勇氣生第三胎..........._19F_img_2

等三寶出生時她們才1y6m,幾乎是三個一起長大,或許會很累⋯

可是,那種滿足跟成就感是其他東西無法取代的!

我相信在每次崩潰、累趴、操爆之後,我會蛻變出一個全新的自己,

又充滿活力⋯用另一個角度繼續奮鬥!!

會苦盡甘來的!!

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2013-07-16 00:51:01 #20F

我生三個男女女..但是都隔4~5年..

帶起來還不算太累...會走路就不包尿布只有睡覺才包,有時包布尿布,喝母奶..

所以花不到什麼..

最花的是保險費..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走