緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
涵&銘的媽~~~紫妍
Joyce Pai 2013-07-15 17:41:46 版主 5139

我是個全職媽媽.......

我已經有了2寶(一男一女)......

人家都說我100分........

可是我老公很認真的跟我說他還想再生個兒子..............

我真的沒有勇氣.......

雖然我很享受懷孕的過程..........

但是我沒有體力一次帶3個小孩.........

有生第三胎的媽媽可以分享一下妳們的心情嗎????????

妳很棒...我連生第二胎的勇氣都沒有。
我生兩個女兒 我也覺得我100分耶 我老公說要再拚一個 我根本不想 因為我超過40歲啦 而且我老公又常出差 都是我自己在照小孩 我自知自己沒有能力再多生一個
salo 2
salo 2 2013-07-15 18:00:53 #3F

婚前曾討論過要生三個

但說真的

如果第一胎或第二胎有生到男的話

我現在就不會在家帶三個小孩了!

在生完第一胎之後看老公的表現就已經頓悟了!

他完全不想幫忙~全推給婆婆

現更慘~就算已經生完三個了~還被念再生一個男的…

他們有沒有想過?後續煩惱多如毛

(原作者於 2013-07-15 18:04:25 重新編輯過)

我覺得只要孩子教的好,懂得守規矩又有禮貌

那不管是生幾個?還是什麼性別?

都是100分

瓜媽
瓜媽 2013-07-15 18:23:14 #5F

我生兩個女兒 我也覺得我100分耶 +++++++ 再生老三...想過 但錢從哪來 生簡單 養呢....奶粉尿布保險費 學費補習費生活費....光想到 我就頭皮發麻了....還是算了....
瘦子一家
瘦子一家 2013-07-15 19:09:28 #6F

萬一真的不小心懷了第三胎

恐怕我要送人領養了.......

Josted
Josted 2013-07-15 19:13:16 #7F

我老公也是說要三個,但等寶寶生出來後, 我就說服他生兩個就好 因為花費真的很高,還有後續教育的問題, 賺的錢不夠多 是需要多規劃, 小孩都是自己的寶, 我會想盡量給他最多的關注和照顧 但三個,我是沒有信心的 所以兩個就是我的極限...
真多燕
真多燕 2013-07-15 19:30:22 #8F

如果老公願意分擔家裡經濟也許可

也許可以考慮看看

但是我覺得還是要跟老公說你覺得體力沒辦法負荷啦

畢竟每個人體力不同,帶小孩真的很辛苦阿

Peggy Chih
Peggy Chih 2013-07-15 20:06:22 #9F

我也一女一男了

小的才9m

這個月mc過期還不來

剛才拿了一個一直放在浴室但還沒過期包裝完整的驗孕棒驗......兩條線

心情好複雜!真的沒打算生老三ㄟ

都有在避孕.....怎麼會這樣

這個年代生老三好異類喔!

我們可能要賣掉台北的房子搬去桃園之類的

想到工作...(去年懷老二在職場上的種種心情真的很差)

現在只希望驗孕紙失準…>_

沙瓦
沙瓦 2013-07-15 20:21:32 #10F

我覺得你不想的話就不要了吧 坦白說生孩子以後我開始重視環保的問題 覺得我們留了一個被糟蹋的好慘的地球給孩子 最大的問題就是人口太多了 兩夫妻應該還是生兩個孩子就好了 生三個有點不環保,多了一個 雖然從生育扯到環保似乎是遠了一點 但我自己也是生一男一女 很滿足 生完第二胎就請先生去結紮了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走