緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問......促進腸胃蠕動的方法~

台中紫萱
台中紫萱 2013-07-14 17:24:48 版主 558

我每天排便都不是很正常,所以,最近一直買優酪乳來喝,雖然有用,但覺得有點傷本(大概2天左右就需要買一瓶大瓶的)...所以,想說來改吃乳酸菌來促進腸胃蠕動~請問有沒有推薦的品牌?

Y媽媽
Y媽媽 2013-07-14 18:21:02 #1F

基本上,還是要靠運動比較好 因我之前長期出差..所以也是很不正常... 所以我都起床固定喝黑咖啡 ++ 定期運動... 現在有比較好囉...
運動及我家的紐*萊的乳酸菌或是酵素.. 還有多喝好水,水果,蔬菜 均衡營養
小美人的娘
小美人的娘 2013-07-14 19:31:49 #3F

我的便祕是重症, 吃了很多人家介紹的方法, 沒用就是沒用~ 還為了要煮黑咖啡, 買了一台貴鬆鬆的全自動咖啡機 後來老公租了一塊地當假日農夫, 每天都有吃不完的蔬菜 乾脆敗了一台高貴的生機調理機來打蔬果汁 養成每天早餐都會固定打蔬果汁給全家喝 鳳梨、蘋果、奇異果一定有 蔬菜就每天不同(綠色花椰菜、紫色高麗菜、芽菜類、紅蘿蔔、芹菜、小黃瓜....), 我家的假日農夫(老公)給我什麼我就打什麼, 不過我會先用熱水過一下蔬菜才下去打...原則上大概就是7種以上的蔬果+一小把堅果類 每天早餐後喝一杯, 半小時後肚子就有感覺了.... (原作者於 2013-07-14 19:37:14 重新編輯過)
最愛妮妮
回台灣度假 2013-07-14 19:45:44 #4F

我的方法就是每天逼自己喝到1500cc的白開水(真的很有用)
兩隻麻麻
涵&駿的麻麻 2013-07-14 20:23:40 #5F

媽咪~建議妳可以試試益生菌,我家人跟小孩都是吃益生菌改善的! 排便若不順,容易造成肥胖、皮膚也不會光澤。 而且便便若一直黏在腸道裡~對身體也不好!! 媽咪可以試看看哦!!~
請問你有了解原因嗎? 是壓力大? 睡眠不足? 還是蔬菜水果 水分不足嗎
我是小美
我是小美 2013-07-14 21:31:44 #7F

奇異果或是運動
恩典常在
清風兩袖 2013-07-14 21:53:05 #8F

水, 西梅汁, 奇異果, 火龍果, 香蕉, 蔬菜等都有效的.

花瑀歆
花瑀歆 2013-07-15 17:01:49 #9F

西梅汁是神麼?

台中紫萱
台中紫萱 2013-07-15 20:52:32 #10F

宇峰&冠傑ㄟ媽咪~其實我也不知道自己是因為什麼因素才沒有每天恩恩~我記得是從我上上份工作後~我的排便就不是每天的~像今天有喝優酪乳~結果....又沒有恩恩~好像腸胃習慣了優酪乳~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己