緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-14 10:37:39 版主 194

昨天在臉書看到一篇人妻發言,內容大約是她老公很喜歡鐵道模型。

幾乎每個月會花1000~2000左右買鐵道模型的車子、零件、擺設,因為人妻不喜歡這種東西,常為此跟她先生吵架,甚至趁老公去上班時候連絡買家把老公的玩具全數清出。結果老公生活失去重心像失魂一樣每天下班坐在客廳發呆,老婆竟然因為自己喜歡看電影要她老公一起培養看電影的興趣。可是他老公根本不愛看電視就算開了電視也是看到恍神,為此老婆煩惱不已.....

其實我跟這位人妻情況很像,我老公是玩模型車,不過我沒有阻止,有時候還會自掏腰包買玩具送他...家裡我還特地空出一個房間給他放玩具車。

我家玩具車數量是上萬台計算,朋友都說可以拿來開玩具車店了...可是我會告訴他不喜歡的車車賣掉的錢才可以買新的車,我老公買的價位很低在高價賣出,我才知道原來模型車也可以賺錢。他換新車還給我多的零用錢呢!

既然婚前就知道自己另一半喜好或興趣,為什麼婚後要去剝奪呢?

不應該讓另一半感覺結婚就被約束才對阿!!

好比他把錢拿去酒店喝花酒養小三的好吧???不是嗎??

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-07-14 11:56:45 #1F

還好我老公的興趣是看電視,不用花半毛錢,呼! 我也贊成不要剝奪對方的興趣。 我跟老公的興趣完全不同,老公喜歡看電視,政治,科學,抽菸。 我不看電視,喜歡看書,身心靈,瑜珈。 我跟老公唯一共同興趣就是美食和貓。 但是我們有談不完的話題。雖然彼此興趣不同,但是我們會互相分享自己的興趣,同時也開啟視野。 互相尊重對方的興趣,我覺得這樣的相處模式很好。
小語媽
小語媽 2013-07-14 13:47:47 #2F

強行改造另一半! 又摧毀他的興趣! 非常愚蠢的作法!
心底想的事要說給誰聽
我要搬出去住 2013-07-14 15:27:10 #3F

我老公的興趣是3C產品,每次買都要最新的10000多~30000 每次不給他買,最後我還是輸了,輸了心軟,想說人沒有了自己的興趣, 會很枯燥呢,他又工作那麼辛苦,唉,$$$....
~喵
~喵 2013-07-14 15:45:41 #4F

我老公也喜歡玩模型、我從不管他,他爽就好!!!
悠閒
悠閒 2013-07-14 18:04:53 #5F

我覺得要看是那種”興趣” 如果他的興趣是這種 如:打球、打牌.... 都是自己出門 然後小孩丟給老婆這種 我也會不爽

我覺得經濟能力許可且不是花那種很誇張的大錢,其實一個月一、兩千塊還好,而且版媽說的是”幾乎”,那就表示也不是每個月,應該更能被接受吧!而且我覺得這不是什麼壞事,若是我我也會覺得蠻新奇的,可以把它當成一種生活情趣,而且抱著欣賞的態度,其實也不是什麼壞事啊!

像我從小因為父母很節省,而且他們的觀念就是不要浪費時間去做一些無謂的事、無謂的娛樂,後來我真的覺得我的生活好貧乏,雖然衣食無虞、吃穿不愁,日子過的不差,可是就是空空洞洞的,也沒培養出什麼興趣,讓自己的生活更充滿色彩。不好意思扯遠了,我的意思是如果能有自己的興趣,讓自己的生活更增添樂趣,不是很好嗎?

像我二姐她女兒很愛拼圖,她拼圖超強超快的,雖然這在我爸媽的眼中會覺得”這強有什麼用?能當飯吃嗎”,像我爸媽就會跟我二姐的女兒說啊妳拼這麼多要幹嘛,也沒地方擺啊!可是我覺得如果什麼東西都要以”能不能當飯吃”來衡量,未免也太無趣了吧!生活的樂趣也很重要啊!有自己的興趣能讓自己投入不是很好嗎?所以我二姐很支持她女兒的這個興趣,也都會買雷諾瓦的拼圖給她拼,拼了還可以錶框掛在家裡或送人。

清新
清新 2013-07-15 10:45:50 #7F

我會融入我老公的興趣.. 之前她迷單車.. 因為牠的體重關係(太胖XD)..所以買了台近兩萬元的單車給他.. 自己也買了台便宜的小折陪他上山下海.. 前陣子他迷釣魚.. 假日好天氣我也會陪著他去釣.. (以前未懷孕我也跟著他一起釣魚,現在懷孕了都是坐在他旁邊陪他聊聊天幫看浮標).. 現在是想換車...我也陪他到處去看車.. 聽他說車子的東西(雖然我有聽沒有懂XD)..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走