緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問打完破卵針之後做功課的時間/觀察基礎體溫

Snoobo
Snoobo 2013-07-14 10:15:48 版主 19K

我是第二次吃排卵藥(clomid)+週期第13天打破卵針(Ovidrel)

照醫生說法,第13天打完破卵針,隔天會排卵,所以交代我們隔天晚上(第14天)跟再來的早上(第15天)要做功課,醫生沒要求我回診,只說做完功課就等消息吧~

基礎體溫觀察如下

第12天 36.40

第13天 36.53 下午照超音波 醫生說左右共3顆優勢卵泡 但還沒排卵所以打了破卵針

第14天 36.44 (看起來像是所謂的排卵低溫 好開心!) 晚上做功課

第15天 36.55 (怎麼沒有升高?)做功課

第16天( 今天) 36.74  

問題1:  今天雖然升到高溫區,但是低溫到高溫的落差不是必須高於0.3嗎? 這樣我是不是所謂的黃體素不足或是濃度不夠,需要立刻回去看醫生請他開黃體素有助懷孕?

問題2 :照基楚體溫看,會不會排卵是第15天? 那麼我們今天是否應該再補做一次功課? (已經連續兩天都有做功課了,本來是要休息一天第16天再繼續)

於2013-07-15 09:07:52 補充發言

看沒有人回覆,今天第17天了  只好我自己補充一下情況

第16天 36.74 第一天的高溫 結果我們還是補做了一次功課

第17天 36.84

看好多水水都有補充黃體素耶! 怎麼我的醫生都沒有提.....

於2013-07-17 13:35:24 補充發言
最新狀況 第12天 36.40 第13天 36.53 下午照超音波 醫生說左右共3顆優勢卵泡 但還沒排卵所以打了破卵針 第14天 36.44 (看起來像是所謂的排卵低溫 好開心!) 晚上做功課 第15天 36.55 (怎麼沒有升高?)做功課 第16天 36.74 第一天的高溫 結果我們還是補做了一次功課 第17天 36.84 第18天 36.81 第19天(7/17) 37 持續升高中
Snoobo
Snoobo 2013-07-15 09:20:13 #1F

不好意思我自己推文一下

懷孕怎麼那麼難啊~真是為了懷孕什麼都做

網路上文章也是搜尋個沒完

拜託有經驗的水水提供想法意見喔~

*親親小若*
娜娜 2013-07-15 09:42:48 #2F

我也有吃排卵藥跟打破卵針(7/11)

也有量體溫...

但我量出來的體溫看不出  應有的規則!!!請問打完破卵針之後做功課的時間/觀察基礎體溫_2F_img_1

今天開始要吃黃體素了

我是在猜測,會不會打破卵針會影響基礎體溫?(不然我都看不出 排卵前的低溫)

*親親小若*
娜娜 2013-07-15 09:46:02 #3F

補充一下

我是第12天打破卵針

今天是第16天,開始吃黃體素的藥。

護理師交代第13天、第15天、第17天要做功課。

但我們從第13天開始已經連續作三晚功課了

早上尿尿很痛還有血尿(看醫生後是泌尿道感染)

晚上不作了!!要休息了>

adsnew
inana
inana 2013-07-15 09:47:46 #4F

我也是這個月第一次打破卵針 也是第一個月量體溫

(網路上有人說都打破卵針就不要量體溫了會影響心情)

我是剛好去看孕前檢查的報告 醫生說有一顆卵不錯

問我要不要打 我就好 開了14天優潔通 早晚吃

7/6 17:00打破卵針 體溫36.41

7/7 17:00愛愛     體溫36.55 我這天有用排卵試紙 很明顯的2條線一樣深

7/8              體溫36.28

7/9 開始吃黃體素  體溫36.38 

7/10              體溫36.58 

7/11              體溫36.71

7/12              體溫36.74

7/13              體溫36.60

7/14 晚上腹部有酸痛感(有像經前的感覺)   體溫36.36(這天不準,因為有走出去房間拿東西才量) 

7/15 肚子還是怪怪  體溫36.67 

*親親小若*
娜娜 2013-07-15 10:02:33 #5F

我也是第一次吃排卵藥

第11天照陰超時,有很多顆卵泡,但只有一顆有達正常大小,所以只有這一顆有用。

希望這顆能派上用場阿!!!

Snoobo
Snoobo 2013-07-16 19:50:45 #6F

今天第18天 我忍不住又自己跑去找醫生 他一副就是"咦~不是叫你回家等消息嗎?你還來幹嘛"的表情 我問他說我是不是需要吃黃體素,是不是該照一下有沒有排卵 我甚至還拿出我的基礎體溫紀錄,他連瞄都不瞄 他解釋說:因為上次的賀爾蒙抽血檢查結果很好,指數很高 然後第13天照超音波 共3顆優勢卵泡 子宮內膜13mm 算是很厚了 所以他覺得沒必要再回來或是吃黃體素 To 娜娜 我也問過醫生為什麼有時候我只有一個優勢卵泡 而有人可有好多個 他說一個就很夠用了! 至於排卵期的低溫我也有同樣的問題 第14天 36.44 ==>可能這天是排卵日 第15天 36.55 l 第16天 36.74 l 花了兩天爬到高溫 (我找不到其他解釋) 第17天 36.84 第18天 36.81 To inana 看來你的體溫爬得比較慢 至少是在高溫 如果低於36.60可能要再回去看醫生了 我只知道就算沒懷孕高溫最少要十天 一起加油吧~
inana
inana 2013-07-17 09:49:02 #7F

7/6   D13 體溫36.41   17:00打破卵針 

7/7   D14 體溫36.55   17:00愛愛,我這天有用排卵試紙 很明顯的2條線一樣深

7/8   D15 體溫36.28

7/9   D16 體溫36.38    開始吃黃體素  

7/10 D17  體溫36.58 

7/11 D18  體溫36.71

7/12 D19   體溫36.74

7/13  D20  體溫36.60

7/14  D21 體溫36.36晚上腹部有酸痛感(有像經前的感覺)  (這天不準,因為有走出去

房間拿東西才量) 

7/15  D22 體溫36.67 肚子還是怪怪 

7/16 D23  體溫36.90 半夜居然頭暈想吐到醒來 (優潔通第8天)

7/17 D24 體溫36.85 持續想吐中,特別是吃早餐

我才在另一說優潔通多吃幾天頭暈的狀況會好些,結果半夜居然暈到醒來

我在想是不優潔通劑量多了,所以才會想吐,下次要來問醫生

我覺得我是吃優潔通體溫才變高的,以前應該體溫都沒這麼高過(雖然我7/6前也沒量過請問打完破卵針之後做功課的時間/觀察基礎體溫_7F_img_1)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走