不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?

圓媽
圓媽 2013-07-11 16:38:12 #41F

to Miru: 我想聽.....
此地不宜久留
此地不宜久留 2013-07-11 16:47:58 #42F

我覺得剛走的人應該是不會知道自己走了,尤其是突然走掉的,我媽是突然走掉的,我記得他走後的第二天我在路上清清楚楚的聽到他叫我的名子,還問我為什麼一直走都不理他,我媽媽送出去後有一天我和爸爸在整理媽媽的照片,我又聽到我媽媽的哭聲,我相信那時他已經知道自己走了所以才會哭吧
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-11 16:48:18 #43F

勸人放下,自己不放下神先也救不了你

很簡單的一句話,沒遇到的人沒啥感覺,遇到的人要是一直陷入泥沼浮浮沉沉,死掉的人還是無法解脫

以為死一了百了,天助自助人

其實我以前也是很悲觀的人,可是當我孩子出生,覺得這樣不行,人還是要正面向陽

我要我的女兒健康快樂,遇到事不要怕有爸爸媽媽陪在身邊,我每天問她愛不愛我,說愛很開心然後去上班

一天充滿快樂的精神食糧,人要積極正面不求好運到但求順心平安,簡簡單單生活很棒的

Miru
Miru 2013-07-11 17:19:08 #44F

圓媽,哈~~想聽我可以講。

那時我還在求學階段,住女生宿舍,事情發在在某日教官例常性的晚點名。

同寢室的學妹在教官宣布結束可以回寢室時突然叫住我,她也有點靈異體質。她整張臉慘白的指示我往右邊看。

媽啊,我不看還好,一看看到一個長頭髮穿白衣的半透明女生從我們這四個同寢室的人身上穿越過去(用飄的)。沒有五官,穿越牆壁朝外面而去。

她經過我的身體時,我至今仍記得,是溫暖的,且時空是暫停的。因為我看到大家那一剎那都不能動!!包括我自己!!

事後我大罵學妹,好的不看叫我看這個,我快嚇死了。她也很委屈說她有感覺到但沒看到,才叫我看。

為什麼會認為是自殺者,因為女生宿舍曾經有學姊跳樓自殺,我不敢確定是不是這個學姊?我只知道她在徘徊。。。。。。。

Adel
Adeil 2013-07-11 17:33:08 #45F

44樓的MIRU 真的快嚇死我啦!
Miru
Miru 2013-07-11 17:44:01 #46F

45樓媽咪,不好意思嚇到妳,當時我也很挫。

不過這是我的真實案例。我後來還有發生一個,比較不可怕了~~

CHRISTINE76
Mago 2013-07-11 17:56:44 #47F

媽生前習慣跪坐在佛堂前頌經,而我家的小寵物約克夏也會坐在我媽身邊陪她,我們平常上班,白天家裡就我媽跟牠,他們很像形影不離似的,很依賴對方,

我媽快走時,在醫院,醫生叫我們先回家拿替換的衣服,回到家竟看到小約克夏一個人動也不動坐在佛堂前,這舉動讓我們很驚訝,因為若我媽沒坐在那,小約克夏是不會出現在那的,而且是坐著面向佛堂,回醫院後,家人告知在我們離開後不久,我媽就斷氣了,這時才知道,媽剛回家了.....(還好媽還沒斷氣前,我有跟她說話)

我媽頭七那天,我和我外婆一起睡(外婆北上奔喪),我睡覺習慣聽音樂帶耳機,睡著後夢到我媽,身邊好像跟著一個人,媽叫我的名字,然後跟身邊的人說,你看她睡覺還帶耳機,接著就拔掉 我的耳機,此時我有感覺耳機被拔掉而驚醒.好真實哦!我媽還在時,她也常拔我耳機!

鬼月要到了....................呼~~好冷

小雲
小雲 2013-07-11 23:25:24 #49F

我爸爸沒有信奉任何一個宗教 我不知道他要走的那一天..也要跟他說菩薩來接他了嗎?? 可以給我耶些指點嗎
Regina
Regina 2013-07-12 00:32:48 #50F

所有一切的示現,都有祂出現或不出現的原因,重點是我們看到了、感覺到了,然後呢?有那樣的因緣看到或感覺到其他道的眾生,給自己是什麼樣的覺受?自己有什麼想法?有什麼提醒?甚至有沒有什麼跟之前沒看到時想到了什麼樣的不同?

遇到事情,如果都只是任由著在身邊發生,卻沒有去感受、思考,那跟沒有發生有什麼差別呢?所以,請把心靜下來,去想想這件事情在自己的心理產生了什麼樣的撞擊或者引發了什麼樣的思考,即使是問題也是很好的,因為問題通常是讓自己把心打開的一個敲門磚,當自己發現原來自己有迷惑的、不究竟的事情時,自然會想要找到答案,進而找到突破的方法。

般若波羅蜜多心經說:觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

行深般若,用現代話講叫做“靜心”,也就是入三昧、入定。意思就是把心靜到一個程度

波羅蜜多,就是到彼岸,也就是淨土的意思。

意思是說,當能把心靜到一個狀態時,雖然肉身還在這個世界,還在人道(我們是六道裡的人道唄),但是意識精神卻是能夠在清淨無瑕的淨土的。

照見五蘊皆空,五蘊=色受想行識,都空去了,也就是見空了。那如何知道自己見空了呢,就是看著眼前任何一個物品,對它念:你是我,我是你....,念到那樣物品暫時消失不見,即可以問“那個空”:你是空嗎?你是我嗎?(這即是自己做實驗,驗證空是不是你自己=空即是色、色即是空?)

或者對著那個東西念佛號,唸到物品上面出現任何剛剛不存在的影像時,即可問祂:請問你是佛嗎?請問你是我嗎?如果你是我,請你消失不見,當它消失不見,這也就是跟上面一樣見空了。(這即是自己做實驗,驗證“生公說法、頑石點頭”,驗證“空能生妙有,而妙有也是你、空也是你”)

當能夠印證這一些,也就印證了心經所說的“三佛身一體”的真理,自然就能找到度一切苦厄的方法了。

那,自己能度一切苦厄,再把這個方法分享給其他你想要分享的人,也就是金剛經所說的“所有眾生之類,我皆令入無餘涅槃而滅度之”,也就是成佛之道了。

所以,不管是自己想要離輪迴之苦,或是想要身邊心心牽念的誰能夠離苦,都可以用這個方法,自己做驗證後,去與他們做分享。那在自己還沒有驗證或者對方的因緣未到所以沒有辦法直接告訴他們的時候,可以呼請他們的意識身來跟你一起修,可以在他們的意識中種下這個種子,等待因緣成熟,自然會有發芽的一天。這個方法,我自己親身證得我公公生前就已經得法,而在死亡之後不多日,也自證+同修複證祂是上品上生(眾生往生後因因緣福德得以蓮花為父母,化生佛國淨土,有分上中下九品)。而我娘家媽媽還在世,之前她還聽不懂時,也能因為我有一點點努力法供養所以得法(啊~自吹自擂,真是不好意思 ^///^),之後也開始願意做法供養,將來也是能有因緣得以往生佛國淨土。平常也常遇緣法供養有緣的眾生,常常在他們得法之後也會有訊息讓我知道,是非常好的,利人利己又不用擔心自己是不是在盲修瞎練的修行。

修行的過程以及成長,我都有寫在日記裡面,有興趣的人請在我留言版留言、註明,我加好友之後,就可以看得到。如果有問題歡迎提出來,但是最主要還是要自己努力修。“心外無法可求”,沒有什麼人、事、物可以改變什麼,只有自己的心願意改變才會有改變。心,是一切。

阿彌陀佛  不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力