不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?

流星在微笑
流星在微笑 2013-07-12 10:00:26 #61F

我以前同事的長輩在葬儀社工作 他說~人死後會不知道自已已經往生了(應該說還沒辦法接受),所以靈魂還是會在家人身邊,然後會有土地公(應該吧!)來跟他說之後的路(就是去那裡報到之類的),但通常會有一段時間...例如10日往生,但可能跟他講你25日再去報到即可,所以11~24這段時間,他就是自由的靈魂,但通常都會擔心家人,所以幾乎都會在家跟家人在一起...直到他的報到時間到了他才會歸去 所以人剛往生時,傷心是難免,但也要打起精神,讓他知道在世一切都會正常,讓他安心的離開去他該去的地方,這樣往生者才能真正放下心裡的一切
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-12 10:13:59 #62F

就愛迪士尼講的蠻讓我感動

做子女要孝順爸爸媽媽,那怕是只有一天,這一生有那麼一次帶爸媽出去玩,煮一鍋熱騰騰的飯菜

我想爸爸媽媽到走了那一天不往此生,我最大的願望是讓我的爸爸媽媽過好日子讓他們能在別人面前驕傲

現在還有爸爸媽媽在真要惜福,我們做子女的可以孝順,不要到了他們老了病了,那是一生的悔恨

Miru
Miru 2013-07-12 10:28:05 #63F

Regina, 謝謝妳,看完妳的解釋我全身都起雞皮疙瘩了。

我終於有答案了,原來心靜即可。

我另一個案例不曉得是念錯文?原來應該要念心經??因為怎麼念祂就是不走,後來我索性不念,沒錯,那時我是心靜下來問祂,看似無形卻有形。祂就離開了沒再繼續騷擾我。

這好奧妙喔~~~我一直以來陸續遇到不管是另一空間的人或是神(土地公),在在都表現了無法解釋的神祕。

Regina, 這篇我從妳身上獲益良多,有空我希望可以多請教妳。雖然最近比較少遇到了,也希望不要再來啦︿︿

Q丸媽
Q丸媽 2013-07-12 10:49:31 #64F

我姐姐是921時的罹難者 當時我們全家都在台中殯儀館 我姐躺在冰櫃裡. 家署吃飯的地方和唸佛的地方 就在冰櫃不遠處 等公祭結束後. 過幾個月 我夢到我和我姐 還有我爸媽和我弟 送我姐到一個渡船頭 我和我姐走在一起..我爸媽和我弟走在最後 我姐說她在冰櫃裡. 都有聽到我們在哭. 她也很難過 但不知為什麼她不能說話... 後來到了碼頭. 她搭上船. 船上還有很多女生 說她們要去同一個地方了..我們就和她揮手 之後再也沒夢過我姐了..
Regina
Regina 2013-07-12 11:12:12 #65F

無量壽經說:若有眾生得聞佛聲,慈心清淨,踊躍歡喜,衣毛為起,或淚出者,皆由前世曾作佛道,故非凡人

“衣毛為起”的意思,就是起雞皮疙瘩。這也就是所謂種種感應的意思。那有這樣的感應的意義,並不是說要當乩童了或者帶天命甚麼的,意義只在於你的內心深處正在給你一個提醒,一個肯定,一個Sign而已,或者也可以解釋成是你的頻率跟這個訊息有接上了。

樓上有某位媽媽有提到,看不到但是感受的到,這跟我的“天線”很類似(哈,我們同修都開玩笑用天線當比喻),但是實際上其實每個人都是五種神通功能本來俱足的(天眼、天耳、他心、如意神足通、宿命通,修圓滿之後,即為無漏通),只是也許因為“以前”所修的行門或者個人的特質會有強一點或弱一點的差距而已,但是那都是沒有關係的,就像我們的手、腳、眼、耳、心....一樣,不能見的,可以用聽聞、心受,只要用心體會,同樣可以得到自己所需要的教化跟觀念。

佛教說:聞思修入三摩地。入三摩地,也就是入三昧,靜心的意思。這在基督教裡面也是一樣:清心者有福了,因為他們必定見神。都是一樣要把自己的心安住下來,不管是見佛、見空、見上帝或聖靈充滿,這都是殊途同歸,只是因應不同的眾生的需求而形成不同的樣子以接引眾生的方法。但是祂最終的目的都還是為了讓眾生可以“回家”。

圓覺經說:譬如銷金礦,金非銷故有,雖復本來金,終以銷成就;一成真金礦,不復重為礦。這即是說所有眾生皆是無明真如本俱,所謂一心二門。而我們下生這個世界的意義則在於把這個不成熟的個體經由多生累劫的修行修成圓滿,可以“一成真金礦”,就是圓滿無漏的自己了。此時,即可以不再因業力而落輪迴,得究竟涅槃之樂。

Miru
Miru 2013-07-12 11:35:06 #66F

Regina, 每每看到妳的回覆我都會起雞皮疙瘩。

我突然想到我遇到神的前提只是傳達出一個善念,結果我親眼見到。若不是親眼所見,我根本不信這世上有神。

除了心靜以外,還要心存善念。我想,不論哪個宗教,應是勸人為善。

看來我要修的路還好長好遠啊~~~~(遠望)

CHRISTINE76
Mago 2013-07-12 12:09:54 #67F

我每每夢到我媽都是夢到她在老家,但事實上,她是在搬到新家多年後才往生的,為何每次夢到她場景都是在老家,我從不曾夢過新家?我也有夢過她來夫家找我,只有一次,但大部份都在老家!

Regina
Regina 2013-07-12 12:14:14 #68F

其實我們都不知道已經修了多久,可能也都很遠,但也可能都就離圓滿只差那麼一步了,所以是不用想太多啦,認真修就是了。

只是所謂的“勸人為善”,在每個人的心裡面其實是有不同的答案的。當然,這在每個人的功課上面也會有所分別。但唯一的標準就是“五度如盲,般若為導”。五度=佈施、禪定、持戒、忍辱、精進,而般若,即是智慧,而且是靜心下的智慧,而不是世間所說的聰明、智商等等。意思就是說,做這五件事情,都要依自己內心的般若佛智去行事,而不是別人說了算或者用世間的思考邏輯去做。

舉例來說,我們都知道要行善,要捨得、要佈施,所以有的人會捐錢出力去幫助窮苦的人。可是,有沒有用智慧去了解該不該做呢?所捐的錢,是都真的用在所需要或者你認為是幫助的地方嗎?或者,其實是捐了十萬,兩萬是組織行政費用、一萬是文書處理、剩下的被救助家庭的爸媽拿去買菸買酒,實際上落實在孩子身上的教育費用卻是零?又或者,有個人拿了杯子來要水,請問如何分辨他是口渴?還是其實他拿了水把口袋的藥粉化開,倒進水塘裡面讓一整池的水生動植物都死亡?那到底我們所謂的善心佈施的結果是福報還是造業?而實際上,不管是福報還是造惡業都是製造自己輪迴不已的因果業力,跟想要脫離輪迴又是完全兩回事了。

佛法如甘露,除熱得清涼。依正法的修行是會讓自己在很多觀念上面逐漸的轉變,而慢慢得到成長跟智慧的。自然在很多人我是非、世俗事務上面也會慢慢的用更豁達的方式去應對。那時候的放下,就不僅僅是因為改變不了、受不了痛所以放下,而是因為懂得隨順因緣的道理,並且懂得守自性戒,而不是因為某某大師或門派的規矩而已,如此隨緣了舊業,莫再造新秧,就會越來越輕安自在。

阿彌陀佛  不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?_68F_img_1

nini0418
nini0418 2013-07-12 14:13:58 #69F

這...這...是真的發生的事嗎?

好難想像喔....

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2013-07-12 14:17:00 #70F

哇~這篇要來訂閱~ 雖然從小到大有過幾次的遇見阿飄事件 小時候是怕得要死 常常要收驚 但是對這類的事情還是很感興趣 不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己