不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?

靈魂好像友分成三條 死後會到不同的地方去 關於自殺 我目前最能接受的是許添盛的說法 http://www.youtube.com/watch?v=CNN4bYv8gQU (原作者於 2013-07-11 11:45:01 重新編輯過)

這好像應該要自己遇到了才會知道

Kenya Mama
Kenya Mama 2013-07-11 12:24:54 #23F

不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?_23F_img_1

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2013-07-11 12:46:10 #24F

想了解這些話題 可以看看 圖解 西藏生死書

5F媽咪說的事件好恐怖喔.不知自己已經死了他一睜開眼還是原來的世界嗎?_25F_img_1

露露公主媽咪
露露公主媽咪 2013-07-11 13:44:27 #26F

我爸爸前年的1月底過世(癌症) 那時候醫生跟我們說他快不行了 我們就決定讓爸爸回家 那時快過年了 我們決定提早吃年夜飯 我的女兒那時在保母家 我先生先去帶她回來一起吃團圓飯 吃完團圓飯我先生把小孩送回去 就在我先生和小孩出門沒2分鐘我爸爸就走了 我媽媽說我爸應該是不想給他最寶貝的孫女看到他離開 所以才撐到吃完飯孩子回保母家才斷氣 離開醫院前醫生有和我們說 當爸爸斷氣後的半小時還會有痛覺也聽得到我們說話 所以那時候爸爸在家斷氣後 我們並沒有馬上通知禮儀人員 我們三姊妹幫爸爸拔點滴(我姐是護士~所以醫院讓爸爸打止痛點滴回來~我們在自己拔)擦身體換上乾淨舒服的衣服 然後輪流和他說一些話 我覺得人剛過世應該不知道自己走了
我爸去年底過世前.某一天星期6早上突然血壓一直掉 護士跟我說這樣不太對.要我趕快連絡我哥來 我哥來了之後有喊他.沒幾分鐘他就離開了 我想爸爸是在等哥哥來.我自己心裡很欣慰.讓我哥沒有太大的遺憾 有聽長輩說過人往生後還是聽得見.當時我們都不敢在爸爸身旁哭 長輩來也交代我們不能哭 但我後來還是忍不住.跟爸爸說我好愛他.要他不要擔心我們 之後要移往殯儀館 一路上都要指引爸爸說我們要過橋.要停紅燈..等等 所以當下應該是不知道自己往生了 我想 若爸爸回家看見自己的牌位在桌上 知道原來自己已經不在了.應該很傷心
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-07-11 14:10:28 #28F

當爸爸斷氣後的半小時還會有痛覺也聽得到我們說話

那器官捐贈真的很大愛,他們不知怎麼走有沒人來牽引

倒數的日子
小梨~/* 2013-07-11 14:26:33 #29F

我記得有研究指出

聽覺是人過世之後最後一個消失的知覺

神魔女
苦盡甘來 2013-07-11 14:30:04 #30F

前年我阿姨出車禍在加護病房. 我前往時,感覺他已經快不行了, 他那時完全進入昏迷狀態 我那時告訴他, 阿姨! 你如果可以,就努力回來吧. 如果真的沒回不來,也不要害怕, 佛菩薩來接引你了. 說完,就看他眼角落淚. 其實人都很害怕死亡, 因為不知道他接下來會去哪裡. 剛亡生的人,會留在原地, 所以會有招魂儀式. 有些病人的家屬,堅持要留一口氣,回到家裡也是這個道理. (因為不用招魂) 車禍往生的人,死於突然,可能真的不知道自己死了, 但他們可以看到自己的屍体,不用多久就知道了. 自殺的人,就不一樣了, 他們有一個魂魄會在地獄受苦 另一個魂魄,則會在自殺現場, 每天的那個時間重覆,自殺的動作 直到有人超度他為止. 一般招魂法師,可能沒有這個功力可以處理.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過