緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要再做一次輸卵管攝影嗎?

paichun
paichun 2013-07-10 10:18:40 版主 786

星期一去台安看輸卵管攝影報告,

X光照兩邊輸卵管完全沒照出來,

醫生說兩邊都阻塞,

但也有可能是輸卵管痙攣,

建議我做腹腔鏡檢查,

很猶豫要不要做腹腔鏡檢查,

還是到別家醫院再做一次輸卵管攝影,

大家有什麼建議嗎? 要再做一次輸卵管攝影嗎?_img_1

於2013-07-13 20:27:18 補充發言
謝謝~ 遇到這樣的檢查結果,真的讓人難過徬徨, 不知道應該怎麼做決定,加上自己本身與外來的壓力, 讓我心情更差,看到大家等待送子鳥的過程, 再看看自己,我只是剛在起奌等待起跑, 未來的日子更需要更大的勇氣與耐心來面對~~
inana
inana 2013-07-10 11:21:07 #1F

應該還是要去檢查

至於專業的部份問醫生吧

輸卵管攝影無法百分百看清楚狀況 只有腹腔鏡檢查才能查明輸卵管真相 而且腹腔鏡檢查只是門診手術 不用住院 手術完請一天假在家休息即可 想當初我做輸卵管攝影 兩邊都能通 但就是無法懷孕 後來做腹腔鏡檢查 才發現兩邊輸卵管的頂端 負責抓卵的位置 其實都有沾黏 卵進不去 醫生發現事實後 幫忙通了ㄧ邊的輸卵管 另一邊沾黏嚴重無法疏通 又建議打排卵針 是要確定打通的輸卵管那側 能確定有排卵 幸運的是 隔月在沒做試管的情況下 真的順利懷孕了 還懷了三胞胎 目前都很健康聰明 要升大班了 所以 直接去大醫院找信任的醫生做腹腔鏡手術吧 祝你好運
waiting for apple
waiting for apple 2013-07-10 12:17:11 #3F

我當初檢查也是兩側輸卵管阻塞,當時也有兩種選擇,一是做腹腔鏡手術,二就是直接做試管,考慮到腹腔鏡手術即使疏通輸軟管,以後也有重新黏連的可能,也不是保證一定可以順利懷孕,又要挨一刀,雖然是小手術。我還是直接選擇了試管,目前懷孕16周,看你自己的選擇了~ 我當初也問醫生,我到底要怎麼選擇,醫生只問我,家裡的經濟條件如何,如果沒有問題,就直接選試管吧~畢竟成功率要高很多!
Joan黃
Joan黃 2013-07-20 18:02:55 #4F

我之前在新竹國泰也做了一次X光的,但結果醫生說看不出來 建議我做腹腔鏡檢查 但我不想挖二三個小洞在腹部因為我有蟹足腫體質 醫生說那自費一千多元買導管從陰道把顯影劑注入再攝影才會清楚一點 所以我自費再做了一次攝影 結果說一邊是不通的 因為年紀也34了所以就做了IUI,目前寶寶29周了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走