緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴的媽
晴的媽 2013-07-09 09:00:03 版主 1091

這幾天在調整心態,面對要上班的不安全感都快憂鬱了,每天半夜起床擠奶,讓我身心劇疲,睡眠不足,想到日後又要在上班時候挪出時間擠奶就有不安全感,深怕沒時間擠奶,奶會越來越少,而且公司也沒擠奶環境,只能找會議室,如果有人員在使用,就沒辦法擠,鬱卒阿。

而且我的奶量不多4小時120cc,要擠1小時才有,勞基法規定1次只能30分鐘,這樣上班後奶就會擠不足,奶會減量了,為了這幾cc奶搞的精疲力盡,快瘋了我。

有媽媽能分享經驗嗎?

Q寶DD終於來了
Q寶DD終於來了 2013-07-09 09:14:17 #1F

我跟你的情況很像... 如果還有奶要繼續擠才是 我早上5:40,11:00,17:00,10:30這四個時間擠,每次至少要1個小時,量約150cc左右 半夜我起不來,所以10:30那一次我都慢慢擠,擠到快12點才睡,這樣跟早上5:30的時間才不會隔太久... 雖然很累很累,但為了baby的健康,還是要忍耐! 勞基法雖規定一次只能30分鐘,但我相信同事會體諒的... 30分鐘光準備跟收拾至少要5分鐘了吧,如果跟公司為了計較這個而有爭執 我們也不見得會輸,餵奶最大,哈哈! 反正時間到了我就是要去擠,不然不小心會乳腺炎耶!上上個禮拜就是這樣... 還找了按摩師來,不過還是要自己勤勞擠才有用... 因為我的小baby不在身邊,他只能喝冷凍奶... 我現在只祈禱奶量不要下降就好... 媽咪一起加油喔! 母乳生涯邁向第四個月...
媽咪要放鬆心情千萬不要放棄 你的公司還有會議室可以擠奶算很好的了 我以前都是在廁所坐在坐式馬桶上擠勒 只要有恆心就可以克服的唷 我那時候也是奶量少的可憐 擠半個小時也是只有50-60CC 但是只要一想到這對寶寶好 我還是每天努力的擠擠擠 重點還是媽咪自己心情要調適好啦 不要給自己太大壓力 奶少你壓力越大就越少了 反而不要去想那麼多順其自然也就沒什麼好煩心的嚕 加油唷媽咪^^
grace 2
grace 2 2013-07-09 10:24:25 #3F

我剛開始上班時也是要擠一個小時左右

所以都是利用中午邊吃飯邊擠......

慢慢的~越來越快不用30分鐘就可以了

所以不要想太多~放鬆心情吧!!

adsnew
晴的媽
晴的媽 2013-07-10 08:12:03 #4F

3F的媽媽我應該學妳邊吃邊擠,這樣才有多餘時間休息,晚上都睡不飽,中午又沒得睡,晚上怎麼有精神顧小孩,謝謝妳!

晴的媽
晴的媽 2013-07-10 08:21:02 #5F

1F-2F的媽媽,看妳的辛路歷程,我就應該撐下去,希望妳們能變成我的動力,能撐多久就撐多久,我先生都叫我退奶了,都説我自己產假擠奶就搞的這麼累,上班後會更糟糕,我就是捨不得小孩喝不到母奶,才很掙扎,很痛苦。

謝謝您們!

謝小媽
謝小媽 2013-07-10 16:28:32 #6F

我兒子現在一歲三個月,我也還在餵奶但我是瓶餵不是親餵,每天擠3次,早中晚,早跟晚因為在家裡擠所以時間較足所以我都至少擠到300cc前陣子還有到350cc不過這陣子量少很多,而中午呢?在公司吃完午餐就到廁所擠因為時間較短所以大約就在200cc左右,我們家是倆寶一起吃,老大三歲多搭配著一餐母乳一餐牛奶、一餐羊奶跟飯,小的就全母乳並加稀飯(但他都吃很少,現在好不容易可以吃半碗但奶從小就停在一餐120cc左右多了也喝不完),為什麼堅持繼續餵下去呢?因為我有發現喝了母乳的小孩皮膚和抵抗力都好很多,需然中間過程很辛苦,還要接受大家的質疑我的母乳是否有營養,或者是要我別擠了,因為小孩也不可能為了抵抗力一直吃到大該給他調牛奶這樣才會適應,還有說喝牛奶的小孩長的較壯人家隔壁的養的多好啊…等,不過我還是堅持辛苦點至少在撐幾過月等大的習慣上學後在停,板媽也一起加油吧!
王小虎的媽
王小虎的媽 2013-07-11 08:50:59 #7F

媽咪要放鬆心情千萬不要放棄
你的公司還有會議室可以擠奶算很好的了
我都是在廁所坐在坐式馬桶上擠勒+1

而且廁所又熱又臭.......我也是忍下來了~

更辛苦的是我是手擠

下班時就盡量親餵,別擠出來,比較輕松唷!
加油唷媽咪^^

承廷馬麻
承廷馬麻 2013-07-11 09:54:20 #8F

我也是在廁所擠,真的好熱。 我在公司 11:00 14:00 有時16:30再一次 公司一天總量大概220 回家18:00 22:00 01:00 5:00 8:00 回家就拼命擠~每次大概都只有120~150 這樣總量才勉強夠我家DD喝~他目前4M11D每餐都喝200~240 我媽媽也是叫我不要餵了~要我好好休息調養身體,為自己好一點 寶寶喝牛奶就好。而且她還說,餵母奶會忽略另一半的性需求。 還好老公支持,說我想餵到啥時候就餵到哪時候,但若是沒脹奶不想擠也沒關係,一切隨我。
IvonaQQ
IvonaQQ 2013-07-17 09:56:46 #9F

廁所擠+1 空間小臭又熱 但是為了寶貝所以仍然努力中 寶寶目前滿5M了 每天擠的時間08:00/12:00/16:00/19:00/23:00/03:30 半夜都起來擠(雖然很睏,除了偶爾累到沒聽到鬧鐘響沒起來以外) 因為量不大所以次數就要比較多少夠寶寶喝(目前170ml) 在公司擠大約80-100ml 在家就大約90-140ml 原計劃餵到6M,但是現在奶量沒有減少 又想再繼續下去 一起加油
愛莉希雅
愛莉希雅 2013-07-17 10:32:09 #10F

版媽加油!!!! (我目前餵滿一年了~終於阿@.@....) 分享我的經驗 剛上班的1.2個月真的很辛苦 那時候我也是身心壓力大到受不了… 一上班奶量掉…拼命追奶…然後又塞奶… 真的很痛苦 但是一切都會倒吃甘蔗…苦盡甘來的@.@ 看你願意不願意咬牙撐一段 不過你真的要相信我們的身體萬能 擠奶的頻率或擠奶時間是可以調整的 剛開始改變的時候前幾天身體會有一點不舒服 之後就會好了~~~ 妳先想清楚你上班擠奶的時間安排 要擠幾次? 我覺得每次擠30分鐘差不多(我是用雙邊的擠奶器) 如果會議室有人…你願不願意去廁所擠? 然後時間定好….就開始照表操課 如果有想追奶 一定要告訴自己心情要放輕鬆/水分充足(湯湯水水還是要喝)/找時間多休息 上班後的前兩個月 我的baby是婆婆24小時顧…我每天擠4次而已>..< Baby滿四個月每天晚上就接回家顧 變成白天上班擠奶/晚上全親餵 假日一樣全親餵+擠1~2次 剛開始轉換擠奶習慣…身體是會有不適應….大概2天就好了…不過會小塞奶 等整個模式固定後…塞奶情況就會改善 加油加油~~妳的辛苦很多媽咪都知道 如果想繼續下去~大家會一起支持妳的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力