緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問去小叮噹科學園區要住在那嗎?

Fresh Lady
Fresh Lady 2013-07-08 20:46:04 版主 10K

因為要帶4歲的弟弟跟1歲的MM前往,又聽說那裡有分9區,園區很大,所以考慮是不是直接住在園區裡的會館,聽說這樣住宿期間都可以自由進出園區. 但住一天也不便宜.不知道大家都是怎麼玩的,一天玩得完嗎?還是住在裡面好好玩兩天划算呢?請有經驗的媽媽們分享一下喔! 謝謝 ~

承媽咪
承媽咪 2013-07-09 00:14:04 #1F

不覺得有住的必要
Fresh Lady
Fresh Lady 2013-07-09 00:26:36 #2F

所以一天就能玩完嗎?
承媽咪
承媽咪 2013-07-09 13:09:23 #3F

我是以前去過,園區的遊樂設施都很有意義,那些科學器材,玩一玩也很有趣,但是它的器材不是太新就是了. 現在是夏天,應該就玩水區和滑雪區可以待比較久吧. 我們去過好幾次,每次都只玩一天沒有玩不完的感覺. 它離市區有段距離,住在裡面晚上也很無聊吧.
Fresh Lady
Fresh Lady 2013-07-09 14:51:16 #4F

是喔 ~那我來好好考慮一下是否還要訂房了,謝謝你的分享喔 ~
Jamie
Jamie 2013-07-09 19:40:07 #5F

小叮噹科學園區真的不大,大概幾個小時就逛完了。 如果版媽不是為了玩雪去的話,我會建議小叮噹比較適合年紀大一點的小孩,大約幼稚園大班到國小生。因為很多是比較科學的知識,小小孩很難懂。我家是兩個小學生,認真玩,還跟小孩解釋科學知識,也是大概3個小時就玩完了(不含玩雪的時間)。 小人國比較適合4Y&1Y喔^__^
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-07-11 04:04:12 #6F

現場買票的話 2個大人+4歲小孩就要1350圓了 (90CM以上就要錢) 在網路買住宿卷住一晚玩2天才2000出頭 我是覺得比較划算 像我們家2大3小 算下來門票要1700多 所以住宿(含門票在內,可以自由進出)比較划算 昨天去今天剛回來 我的心得是 園區雖然不大 但小孩小定點玩比較不累 現在是玩水的季節 那邊玩水設施還不錯 小孩都很愛玩 飯店的床很大很多 基本房型是2張雙人床 這次有被升級為4張雙人床 房間乾淨簡潔 小孩很愛 還可以抽空去新竹市立動物園逛逛 門票很便宜 給你參考
Fresh Lady
Fresh Lady 2013-07-11 08:54:33 #7F

樓上媽媽 : 90cm就要錢呀 ~規定很嚴格嗎?那住宿是不是90cm以上也要錢呢?
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-07-12 01:25:53 #8F

官網上是這樣寫 不過我都是住宿免費2天自由進出 住宿的話是不很嚴格 櫃台沒有很認真的清點人數或叫小孩來看身高
Fresh Lady
Fresh Lady 2013-07-12 13:46:21 #9F

如果是這樣,那我就問我媽要不要一起,三大兩小去住那邊好了 :P PS: 他是免費幫你升等到四張雙人床嗎?還是有什麼問題才幫你升上去的?
立志當美魔女
努力瘦身中 2013-07-13 01:47:38 #10F

去年去的時候是2張大床的雙人房 今年去是4張床的雙人房 是櫃檯免費升等的 我們沒有要求

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己