產後21天體重就跟孕前一樣,但肚子凸凸的?

問醫生肚子凸凸的,是因為肚子裡的器官下垂嗎?

醫生說不是,他說我已經恢復比有些產後6個月的媽咪還好了。

但是他還是沒回答我的問題@@

肚子凸凸是有脂肪在裡面?還是因為皮鬆了的關係?(但外表看起來不會鬆丫orz…)

請問媽咪們該怎樣讓肚皮快一點變平呢?有什麼運動,像是仰臥起坐之類的有用嗎?

(目前我是有用束腹帶,外出用腰夾)

感謝^^

於2013-07-09 16:26:18 補充發言

ps~我這是第一胎~

vw媽咪
vw媽咪 2013-07-09 07:02:38 #1F

我第二胎生完,肚子也是比較凸, 去回診時,醫生說恢復的很好。 醫生是說:第二胎後,比較會這樣。

所以也就沒擔心,慢慢的隨著體重下降,肚皮也就慢慢回復平坦了

http://wfhrich.pixnet.net/blog/post/30660136

媽咪不用太擔心了。

SERVANNA05
SERVANNA05 2013-07-09 08:11:30 #2F

我也是產後二十天左右有同樣的同題產後21天體重就跟孕前一樣,但肚子凸凸的?_2F_img_1

vw媽咪~我的體重應該不能再掉了

現在這樣是中等囉~有鎖骨,而且有不定時擠母奶給寶寶

雖然不多orz…

所以才想說靠運動來"平腹"^^

adsnew
Miss O
Miss O 2013-07-10 10:30:41 #4F

我大寶時有做些運動跟買緊實霜按摩ㄝ... 但要評估自己身體恢復的狀況,且也不要太過激烈的運動唷~ 大寶那時我的惡露好多且持續一個半月量才開始少, 加上會陰部有撕裂痛感,所以那時候也不大趕亂動,就是躺在床上做伸展及挺腰等舒緩運動... 運動+按摩+飲食均衡(吃些富含膠質食物)時間久了就會平掉了耶^^
花霈霈
花霈霈 2013-07-20 13:26:07 #5F

用束腹帶的話要看腹部的脂肪多不多

如果多的話,就要再搭塑身商品一啟用才會有效
我之前也是做了很多功課才知道

是說如果脂肪太多就互不到骨盆,納骨盆就不會變小

我查到的資訊是這樣

所以我是有穿塑身衣再搭配骨盆褲

我是買萊X兒的,滿多媽媽有在穿她們家的骨盆X和塑衣

我自己也滿滿意的,

你可以去問看看,他們都很親切,就算你當下沒有買,也不會臭臉

謝謝樓上媽咪的回覆, 我是要讓凸肚肚變平哦^^ 我的骨盆和產前差不多大 (臀圍和孕前差不多) 我目前是做仰臥起坐和一些小運動~ 再搭配腰夾 (穿不久,最多4小時)-->只是外出時穿一下,好看用的 如果做這些運動有用的話,再上來和大家分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走