請問家裡小孩完全沒學才藝的多嗎?

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2013-07-08 10:43:35 版主 1119

女兒小一要升小二

本來有在安親班學美語

小一下因為我沒有上班了

就沒上安親

美語也中斷了

其他才藝也都沒有學

沒有學任何才藝真的可以嗎 請問家裡小孩完全沒學才藝的多嗎?_img_1

summer time
summer time 2013-07-08 16:15:45 #1F

我女兒也是小一升小二 只有參加學校社團 (有學過魔術 熱舞 繪畫 粘土) 除了魔術目前她沒有對某項東西特別有興趣 就隨她去吧 (她說二上還要學一次魔術)
薰想事宸
薰想事宸 2013-07-08 16:22:48 #2F

只有參加學校社團(直笛、民俗舞) 英文去年9月停掉的 沒上安親班,只有補作文 跟其他同學比起來,是挺另類的
米魯媽媽
米魯媽媽 2013-07-08 22:16:22 #3F

沒有學任何才藝真的可以阿 為什麼不可以 我們家兩個孩子都沒有學阿 到現在兩個都國小畢業啦 老大要升國三了小的要升國一了 還都沒有去補習 一樣可以多才多藝 未必安親班才藝才可以讓孩子多才多藝不是嗎 別想太多啦
小圓2
小圓2 2013-07-10 22:14:41 #4F

我兒子小一升小二 也是只參加學校的社團 都他自己吵的要學的 板媽可以讓小朋友選擇學校的社團
小寶哥的媽
小芬媽媽 2013-07-10 23:13:31 #5F

芬蘭(一個重視教育的國家)也重視孩子的才藝 只是他們給予孩子的是~培養並尋找孩子的興趣所在 而不是像台灣,只是為了教育分數裡加分的功能 若您是全職媽媽 不需要去外面才藝班學 可以引導孩子,陪伴孩子的 ~媽咪!可以爬文
耷耷
耷耷 2013-07-11 07:25:25 #6F

不知道你說的"可以"是指哪方面?

音樂類:我不會要求孩子去學,因為樂器買下去如果半途而廢很浪費,長期學,大人小孩都痛苦,

運動類:只要小孩有興趣,在身體負荷得了的情況下,儘量鼓勵,但不以比賽為目的,

美術類:我兒子說喜歡自己畫,不喜歡老師指導,

目前只接觸運動類,可以讓身體健康,

另外常期到圖書館借書,對寫作也很有信心,常常投稿,

這樣就夠了,我要求不多。請問家裡小孩完全沒學才藝的多嗎?_6F_img_1

Apple瑄的媽咪
Apple瑄的媽咪 2013-07-11 15:06:19 #7F

以前孩子小的時候,什麼都想探索一下,幼稚園裡時間都排滿了才藝課 程,不過都是孩子自己想學我們才會讓他上,如果孩子沒興趣,幫他報名了一堆課程,想必學習成效也會差一些,孩子有興趣才是最重要! 基本上如果孩子真的想學才藝,還是輕鬆一些的好,運動、畫畫、書法等都不錯 (原作者於 2013-07-11 15:07:48 重新編輯過)
蟬ma
蟬maღ 2013-07-15 15:51:42 #8F

剛開始我也認為 要讓孩子多方面學習比較好

可是今年兒子要上小一了 一畢業我又沒時間陪他

只好讓他馬上去上全日班安親 看他這樣 感覺好辛苦唷!

當下 我又換了個想法 其實~只要他學習上沒有特別大問題

我也不想強迫他去提早學習一堆東西給他壓力 童年只有一次

並不是玩就好 但也不能總在書本補習班度過吧!

目前兒子只有上直排輪 從他幼校中班開始學到現在 他很堅持要繼續 我很支持!

對於學習 我選擇讓他自由發展 但不放任 等他以後哪裡不足 在去想辦法補足吧。

我不確定我的想法對不對 但~至少我想讓他現狀不要處在學習的壓力內成長 XD

(原作者於 2013-07-15 15:53:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走