為了錢,讓小朋友心理受傷值得嗎?

Miula
Miula 2013-07-06 17:37:09 版主 364

其實是看了網路上的一個討論才有感而發的

當然主角就是于美人跟 James 這個歹戲拖棚了

老實說,版上的諸位應該也不覺得這兩個人彼此還有任何感情了吧

一個婚姻搞到這樣

維持下去也沒什麼意義了

更何況,這種夫妻之間毫無感情的婚姻,對子女其實是種折磨

如果我是 James 跟于美人的小孩,我現在只希望他們快點離婚

不要再一直上頭條新聞了

這點簡單的道理,于美人跟 James 會不懂嗎?

我想不是的,只是對錢的貪念,超過了對小孩的愛而已

或許他們心裡想的是,小孩或許會多受傷一兩個月,但如果我多拿到一億,日後可以慢慢修補小孩心理的創傷吧

只是說真的,我覺得很不值得而已。如果我是  James 的話,有個幾千萬其實就夠了,或許跟幾億差了一個零,但是人生難道真的要億來億去才能生活嗎? 就算是個三千萬,也是一個上班族一輩子都賺不到的錢了啊

但是這種體悟,現在的于美人跟James無法體會吧,但是再過 20 年,或許他們會悔不當初的

原本看到的討論 - 你如果是 James, 你要從于美人身上拿到多少錢才甘願?

我自己的答案是,我不要一毛錢,如果真的離婚是該走的路,一個大男人是可以靠雙手養活自己的。

NannyChuan
到府保母-阿娟 2013-07-06 18:10:36 #1F

人.總是貪得無厭 要多.還要更多 看王家長子就知道 被金錢矇閉了.哪看得到其他的? 因為金錢萬能 沒有被錢掩埋的才看得到錢以外的事物吧
香嫩媽
香嫩媽 2013-07-06 18:58:05 #2F

這兩人如果不要有長輩,結果應該會大不同。尤其一表三千里的人,還是別插手”人家”的家務事!
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-07-06 19:51:19 #3F

我想他們真正的原因應該不是錢的問題

而是不願放過對方

心裡不甘願賭一口氣吧

如果真為錢

就不會開如此的天價讓事情無法解決

開心最重要
開心最重要 2013-07-06 20:24:49 #4F

大人的事,受傷都是小孩

hardclam
hardclam 2013-07-06 20:33:48 #5F

我也覺得不是單純為了錢 應該是不甘心吧
愛cococ
愛cococ 2013-07-06 21:52:46 #6F

不甘心吧 還有小孩的監護權 我覺得至少James還會捨不得小孩 就像他說的每天下班都會看到小孩 如果真的放棄監護權 每個星期才看到小孩一天 如果是我自己真的會很痛苦 當媽媽的會痛苦 當爸爸的當然也會 我也看過完全不管小孩只要離婚的男人 朋友才剛懷孕 老公就外遇要離婚 小孩出生的也愛理不理的 一整個冷血的恐怖 James至少是個好爸爸 有時後要錢可能只是藉口 想盡量拖延時間吧 何況都十幾年了 兩人都沒有外遇 要放下彼此應該還是會猶豫
舒妞&翰寶的媽
舒妞&翰寶的媽 2013-07-06 22:45:12 #7F

婚姻的中有很多不足為外人道~很多事情剪不段.理還亂!這都是我們外人無法了解的~ 他們不該的是把事情鬧上檯面還搞得這麼難看~傷了孩子!也傷了辛苦多年經嚴的螢幕形象~ (原作者於 2013-07-06 22:45:44 重新編輯過)
一年甲班
一年甲班 2013-07-06 22:51:36 #8F

我覺得不單單只為了錢,也可能為了一口氣... 一個累積太多壓力,一個不爽吵架被威脅~希望不要再上新聞就好
PMPMPM
PMPMPM 2013-07-06 23:38:30 #9F

我要是于美人的話,就給他拖下去。他們的小孩也12歲了,很快就18了,屆時就是成人,于可以輕鬆負擔他們就學就業的費用,至於王先生,隨便他。台灣通姦除罪只是時間的問題,日後,于要是遇到心愛的人,同居即可,不需要再結婚,搞的烏煙瘴氣的

純水
純水 2013-07-07 01:10:28 #10F

這點簡單的道理,于美人跟 James 會不懂嗎?

我想不是的,只是對錢的貪念,超過了對小孩的愛而已

-------------------------------- 版媽是怎會如此清楚明白他們的想法呢? 是有讀心術嗎?還是他們向妳吐露心事?  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過