緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園食材過期半年,園長還說沒煮給孩童吃

文寶把拔
gohole 2013-07-06 09:19:43 版主 396

食材過期半年幼稚園廚工揭發 園長推說:沒煮給孩童吃

彰化一名陳姓女子,6月到幼稚園擔任廚工,發現冰箱內食材竟然過期,冷凍香腸又黑又乾,有效期限是2012年12月,早就過期半年,向園長反應得到的答案是「沒有壞」。過期食品煮給小朋友吃,她良心過意不去,做了10幾天就主動離職並且出面指控。http://www.ettoday.net/news/20130706/236829.htm?from=bbh_et_news

molee
molee 2013-07-06 09:29:16 #1F

園長以為園子外面的全都是心智未開的兒童
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-07-06 09:34:40 #2F

這種新聞也是層出不窮.

只能各位家長自己慎選幼兒園了.

不過沒人爆料誰會知道啊??

小馨馨
小馨馨 2013-07-06 09:50:43 #3F

幼稚園食材過期半年,園長還說沒煮給孩童吃_3F_img_1

玹玹媽咪
玹玹媽咪 2013-07-06 10:19:43 #4F

真惡劣
小搗蛋 ~.^--^.~
小搗蛋 ~.^--^.~ 2013-07-06 11:16:50 #5F

這個絕對不是個個案,我也是發現孩子的餐點有問題,趕緊換幼稚園。
黑麻糬~
黑麻糬~ 2013-07-06 11:35:44 #6F

公幼的餐點就還不錯

小搗蛋麻迷您好

請問您是如何發現幼兒園餐點有問題呢?

我小朋友才要念小班,加上她嚴重偏食不認識很多食物,要如何才能從她口中得知餐點是否照表製作???

謝謝!!

妞弟的媽
妞弟的媽 2013-07-08 11:36:23 #8F

樓上媽咪 你家孩子表達能力如何 我女兒2歲讀幼幼班時 口語表達能力不錯 園所一個月發一次餐點表 表上都會列出一日3次的餐點項目 例如 中餐--芥蘭菜 炒雞丁 清蒸魚 回家我會問女兒 你們今天中午吃飯飯嗎 我--那有綠色菜菜嗎 當時我問的結果 女兒的回答通常是 不是 今天沒有吃白白飯 吃麵麵 我--甚麼麵 女兒--很像你買給我吃的蚵仔麵麵 但沒有蚵仔 那個園所我們上了2個月就不念了 因為一週至少3次都是蚵仔麵 --這種麵是類似泡麵那種 配料都配好的 上點心都變成餅乾+麥香紅茶 下午點心就是中午吃剩的麵 一整個很黑心 所以若是你家孩子表達能力還不錯 就直接問孩子當天吃了甚麼 再對照餐點表 就知道園所是不是賺狠大
小富豪的窩
小富豪的窩 2013-07-08 12:05:27 #9F

公幼的食材真的還不錯
來喜的媽
來喜的媽 2013-07-09 14:27:05 #10F

之前同事跟我分享她小時候上幼稚園的經驗,說他讀的幼稚園給小朋友的食物都是發霉有霉味的,東西很多都壞掉等等,但當時他幼小的心靈以為"原來幼稚園就是這樣阿"(自然就沒跟爸媽說了),所以他幼稚園念的很不開心,等到很大之後才知道原來不是這樣。 給小朋友吃這種過期的食物真的很可惡,欺負小孩年幼不會分辨>"< 我自己是在當初找幼稚園時,直接參觀他廚房的環境,是否衛生、食材的長相(會不會爛爛的),參觀教室的時候還會用餘光瞄一下他們早餐的東西是什麼,跟網站上寫的當日餐點有沒有符合。只差沒有問問能不能吃看看好不好吃了XD 上課之後,很常會觀察小孩碗裡面有沒有什麼菜渣去推敲跟餐點有沒有一樣,也會問他學校的東西好不好吃這些的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招