匿名
悶悶悶悶 2013-07-05 16:27:35 版主 42

常常覺得自己很不長進

因為先生工作很忙

為了方便照顧孩子 所以我一直待在現在的公司

薪水十年來沒長進 三十出頭了也還是個助理

只因為這裡可以準時上下班不需要加班假也好請

在孩子有狀況或是學校需要媽媽時可以請假

可以每晚回家陪孩子打裡孩子生活起居說故事陪睡覺 

先生很忙很忙 平常忙著工作 沒意外的話假日可以陪我們

平常日偶爾可以早回家 他說他需要紓壓 所以跟朋友去釣魚 聊天 唱歌

但我覺得很悶 我覺得我犧牲了我自己

先生有自己的工作成就感 有相當好的職位跟薪水 有自己的朋友 等等

我卻還是窩在這邊 原地踏步 想換工作 想往自己的夢想前進 但孩子呢?

總不能爸媽都忙 把孩子丟給保姆或親戚照料吧!

養孩子也沒有什麼成就感 就算養的很好 也沒有人會感謝你 覺得是媽媽教的好

好悶啊!! 

新靚自然良
新靚自然良 2013-07-05 16:55:08 #1F

板媽言重了 是妳的犧牲成全了先生的成就 如果板媽是主要照顧孩子者, 請提升自己的自信,不然 孩子會跟著先生瞧不起妳, 真是的..... 先生怎麼對妳都沒讚美呢? 若不是妳的犧牲哪來他的方便。 生氣 覺得自己很不長進_1F_img_1
純水
純水 2013-07-05 17:01:35 #2F

不要跟先生比較喔 先找出自己的興趣來~

匿名
加油 2013-07-05 17:36:51 #3F

三十出頭了也還是個助理 可以準時上下班不需要加班假也好請 在孩子有狀況或是學校需要媽媽時可以請假 可以每晚回家陪孩子打裡孩子生活起居說故事陪睡覺 ---------- 版媽的工作情況跟我一樣!但我很滿足現狀~ 等孩子上學後、比較有時間了,我想學英文、烹飪...甚至考保姆,現在小孩還小,還是以陪伴他們為優先! 版媽放寬心哦! 若有後援,做自己想做的事也無妨,只是小孩由父母陪伴成長比較好~
婉兒
婉兒 2013-07-05 19:31:20 #4F

我不覺得哪裡不長進? [在孩子有狀況或是學校需要媽媽時可以請假] 這種工作應該不好找吧! 孩子的成長你都有親身參與不容易喔 先生的話應該是你把家庭跟小孩打理的很好! 所以他才無後顧之憂的做自己的事有自己的朋友 養小孩是不需要誰來感謝我們 那是我們當父母的責任 想要先生多參與家庭活動可以跟先生商量 別悶了!你是我羨慕的對象 加油~
匿名
2013-07-05 19:36:53 #5F

這樣就很了不起了!!!! 有媽媽照顧的孩子多麼幸福 可能是先生沒有表達他的感謝之意 或版媽感受不到先生的感激 才覺得自己原地踏步...........雖然我也有這種感覺 有時也覺得和先生漸行漸遠......要警惕自己好好經營婚姻 但 先生似乎不在乎 我又要如何去經營呢..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己