緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

<新手媽咪發問>月子中心沒有提供新生兒黃疸照光,寶寶患有黃疸要直接送醫院?媽咪們會在意有沒有提供這樣服務嗎?原因是什麼?

小燒包
小燒包 2013-07-03 09:10:22 版主 2875

<新手媽咪發問>月子中心沒有提供新生兒黃疸照光,寶寶患有黃疸要直接送醫院?媽咪們會在意有沒有提供這樣服務嗎?原因是什麼?

我的顧忌:

1. 如真的小朋友要送去醫院照黃疸,那我坐月子期間要怎麼去看BB?可以外出嗎?

2. 這樣的話,是否醫院要選與月子中心路程不遠的?還是其實沒差?

Wonderful Life
小愛公主 2013-07-03 11:04:19 #1F

媽媽~ 當初我的寶寶因為黃疸留院照光, 我自己先行出院到月子中心. 我住的月子中心只會每天量測黃疸指數, 並沒有提供照光服務, 經月子中心解釋, 黃疸照光是屬於醫療行為, 月子中心只是產後照護, 且沒有醫生駐院, 是不能實行任何醫療行為的. 不過我朋友他太太住的月子中心, 就有提供黃疸照光, 所以每間月子中心的情形都不一樣. 慶幸我寶寶照了一天黃疸就退了, 月子中心跟醫院路程不到10分鐘, 當時我也是跟先生一起去接小孩到月子中心, 不過我沒有像一些媽媽全身包緊緊的, 我穿連身裙, 雙腳露出, 頂多穿件外套, 其實媽媽只要穿些衣服保暖, 不要讓自己著涼就好.
小兔
小兔 2013-07-03 12:38:58 #2F

黃疸照光並不會很多天的,留在醫院比較好,不要太擔心 坐月子期間是否可外出,除了你自己是否可接受,也要看月子中心的規定! 黃疸照光通常好像都在原生產醫院居多 祝你和寶寶都健康!
W彤
W彤 2013-07-03 16:32:43 #3F

是很嚴重到要回醫院的黃疸嗎?

如果是出門只好把自己包緊,不然就忍耐一下幾天乖乖坐月子再去看BB,

若是怕黃疸上升,則24H開日光燈照BB即可,

我老公是客家人,他們說客家人黃疸會比一般來的高,

都這樣子過的...

想要減肥~~
想要減肥~~ 2013-07-04 12:07:36 #4F

我是6/2生,我選的月子中心有黃疸照光,小兒科醫師每天都會到月子中心來幫寶寶做檢查,也會每天測黃疸指數。
小燒包
小燒包 2013-07-11 14:46:57 #5F

各位媽咪好: 我是在找月子中心,BB在明年才會出生喔~是怕BB出生會有黃疸才會問相關問題, 不過最後我是找離原生醫院近的月子中心了。 感謝各位媽咪的回覆!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力