緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人吃黃體素後也是這樣的情形嗎??

群群兒
群群兒 2013-07-02 13:04:57 版主 27K

我33歲了~結婚快兩年,今年開始看西醫求子,醫生說是黃提素不足!我每天量基礎體溫.高溫只有9天,5/28-6/1 mc結束後.在週期第19天吃醫生開的黃體素一天三顆連續14天.沒想到高溫持續了16天.月經延遲了8天,以為懷孕了.昨天早上驗孕卻是一條線~今天體溫就下降了,接著MC來報到.腹部陣陣悶痛!心裡有點失望~想請問有人吃黃體素後也是這樣的情形嗎??我預計要再去看醫生加油了~~~

苗與芽的媽
苗與芽的媽 2013-07-02 16:14:37 #1F

有時太期待懷孕的心理因素會影響生理喔!所以生理期會延後,我想應該不是黃體素的問題.....媽咪可以把心情再放輕鬆一點^_^~~
群群兒
群群兒 2013-07-04 12:25:33 #2F

to苗與芽的媽: 謝謝你~我可能真的有點緊張,今天去看了醫生,醫生評估後表示我的高溫開始是在36.4,這樣算算~我的每次週期高溫都有12-13天~醫生說這樣高溫有12天我的黃體素是可以的!現在就乖乖依醫生開的vitB6一天三次吃2顆來增加子宮頸黏液, 放鬆心情~
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-07-04 12:45:54 #3F

服用黃體素是有可能造成版媽的狀況,

目前就相信醫生的判斷吧,放鬆心情,

說不定很快就會有好消息。

super0220
super0220 2013-07-04 16:26:10 #4F

黃體素成份抑制了月經中期,排卵前的LH高峰, 所以會影響月經, 是正常的囉.

苗與芽的媽
苗與芽的媽 2013-07-05 00:18:39 #5F

是的,黃體素一直吃是會造成經期延後,但正常情況下醫生通常都只會在確定排卵(不管是不是打破卵針或是人工受孕),大多都是打了破卵針之後最多開7-10天的黃體素給您!即使開了10天份,算起來您應該是會在28、29天來潮!如果您黃體素早幾天就吃完而小紅沒有來,就是您的壓力問題!如果您是到驗孕前一直在服用黃體素,那確實小紅就會往後!如果是停了黃體素又隔了很多天驗孕沒有才來小紅,那就是壓力的問題! 黃體素不會有殘留的問題!不吃也沒受孕的話,大約二天內就會來潮! 版媽加油喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走