緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婚後,先生繳娘家父母保險,你們覺得..?

辰寶貝麻咪
辰寶貝麻咪 2013-07-02 09:22:56 #21F

如果他老公本身是願意的…當然很好,而且相信老婆也會很感激

相反的如果老公不願意或是一直有怨言,我覺得這樣做是不理智的

久了會影響老公對娘家的觀感及夫妻感情…

不過如果自己是全職媽媽…老公那麼計較…其實我會覺得這種男人很自私

能的話我會去工作,有經濟能力幫父母繳,並為自己留後路…

這種男人應該就是…你的父母不是父母,他的父母才是父母吧...

圈哥
圈哥 2013-07-02 10:02:58 #22F

看看別人, 常會讓我感覺自己的幸福. 多看自己擁有的一切. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/67044227
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-07-02 10:43:40 #23F

要媳婦幫婆家付錢, 公婆肯定會遭天打雷劈兼下地獄, 因為人家媳婦又沒吃過公婆一粒米, 成長過程也沒花過婆家一毛錢。 而要女婿幫娘家付錢呢? 那當然剛剛好而已。 因為人家生了一個女兒, 培養到碩士畢業, 最後讓你睡免錢的, 雖然女婿也沒吃過娘家一粒米, 雖然女婿出國留學也沒用過娘家一毛錢, 雖然我女兒沒有冠夫姓, 雖然我女兒不用準備拜夫家祖先的供品, 雖然我女兒不用跟公婆住、不用服侍公婆, 雖然我女兒不必煮三餐, 雖然我女兒家事做得不比女婿多, 雖然有這麼多雖然, 但只要有一點, 女婿就該乖乖付錢了。 那就是我女兒幫女婿生了一個跟女婿姓的小孩, 沒有女兒的肚子, 女婿自己生得出來嗎? 基於最後"但是"的內容, 天底下所有女婿們, 老婆娘家缺錢的時候, 就乖乖把錢掏出來吧。 而且記得要爽快一點, 不要扭扭捏捏, 心不甘情不願的。 因為你要記得, 那是你欠你老婆父母的。 (原作者於 2013-07-02 10:50:57 重新編輯過)
timsa5
timsa5 2013-07-02 11:59:13 #24F

這個時候那些高舉男女平等大旗的女權主義者就惦惦吃三碗公了. 

老公願意的話,為什麼不可以?+1
若我會反問 假設今天是公婆保險也要您們出呢! 她的感覺會如何呢! 要遇到如此好的男人 可以說少之又少了 尤其是當今社會 很多男人也會想娶個老婆少奮鬥20年
恐龍胖媽媽
恐龍胖媽媽 2013-07-02 12:52:45 #27F

當然要惦惦吃三碗公啊。 這有甚麼疑問呢? 我們要爭的是權利, 從頭到尾沒有人說要爭義務啊。 人不為己, 天誅地滅。 當然是原本不用盡的義務就繼續不用盡, 而原本沒有的權利, 就要揭櫫平等大旗, 奮力爭取了。 連義務也要爭? 當我們腦子進水了嗎?
ivywinner
ivywinner 2013-07-02 13:10:35 #28F

不懂??為什麼不行呢??? 只要經濟上許可,幫父母繳一下盡一點孝道有什麼問題? 我結婚了,但我娘家的帳單都是我支付的 雖然兄弟姐妹都會搶著支付,爸媽也會覺得我結婚了還幫他們付不太好 可是我覺得,父母是我的,我沒什麼孝順到他們,只要我有能力,我就可以幫他們做 這樣,有什麼問題??還要看別人臉色嗎?
恩典常在
清風兩袖 2013-07-02 13:23:25 #29F

一切只看他老公的意願, 他願意這麼做, 旁人也不便說些甚麼.
神仙家庭
神仙家庭 2013-07-02 15:38:06 #30F

重點問題應該是...他老公繳的是...岳父母的保險費...

那是保險費, 不是"孝親費"~也差太多了吧! 況且, 孝親費也要看老公的經濟狀況吧!我相信明理的父母, 不會明知道女兒夫家經濟狀況差, 還硬要人家給孝親費, 這不是也給女兒為難?!

如果是我, 我不會給老公繳岳父母的保費, 簡直莫名其妙!下次是不是...看個醫生動手術住院也要回夫家拿錢呢? 

不要把不應該負擔的費用, 強加在老公身上好嗎? 身為全職媽媽, 也不能因為老公會賺錢, 就把他當成工作賺錢的的機器人, 這樣, 誰不會叫苦連天?! 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過