離婚後..妳會繳小孩的保險費嗎?(無監護權)

嚕嚕寶貝
嚕嚕寶貝 2012-08-28 14:40:37 版主 12K

前三年是前夫繳..

如今離婚了..前夫不繳(還有17年)

一年約2萬

保險受益人和要保人皆我

而我又沒有監護權..也沒有和小孩一起住

就假日會來我這裡而已

健保卡.證件.....也都沒有在我這裡

請問妳會想繼續為小孩繳這筆保險費嗎?

因為我也在考慮是否不繳保險費

而用每個月幫他用存錢的方式

於2012-08-28 17:24:20 補充發言
我有能力繳..是小孩的爸不繳了 而我就是攬下來這筆保險費 因為離婚前..受益人是各50% 後來因為他不願意繳..所以我才去更改我個人佔100% 之前有過一次就是只是很單純的我帶小孩去就診 他們沒有把健保卡給我..有押卡..我一直催了好幾天 直到最後一天..他們才把健保卡放學校..讓我去退卡 我就是不計較才想去繳...但我一想到我前夫他們家.....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-28 14:45:44 #1F

會! 保險跟存錢是不一樣的事情喔!
山宅一生
山宅一生 2012-08-28 14:47:26 #2F

20000應該還好吧!一個月1000多塊錢
Summer Iris
Summer Iris 2012-08-28 14:48:40 #3F

如果是我, 我會繼續保, 因為保險是孩子的, 不管孩子有沒有跟我在一起, 他都是我的心頭肉!!
阡阡麻麻
阡阡麻麻 2012-08-28 15:00:04 #4F

我同意樓上麻麻的~ 不管孩子在不在身邊,都是我的心頭肉! BUT如果前夫的經濟狀況可以,或是自己的經濟狀況不好的話,可以跟前夫商量還要不要這保單~
luckystar
luckystar 2012-08-28 15:05:55 #5F

如果能力可以,我也會繳,版媽都會想幫小孩存錢了,繳保費不是更實用嗎!?哪天孩子生病了,前夫不管,難道你也不管孩子嗎!?再說受益人是你呀!將來如果有萬一,也是你領丫。 另建議版媽檢視你的保單,如果主要是儲蓄險的話,那或許你繳保費或另外存錢的方式,二者沒啥太大差異,但如果是醫療險的話,還是繼續吧!
我會 我跟前夫離婚8年了 跟前夫生的女兒 一年有3萬多的保費也持續在繳 在怎樣他是我女兒 就算我有新家庭也一樣
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-08-28 15:22:40 #7F

如果要前夫繳,我想保險受益人和要保人要改成前夫,他應該才會甘心繳吧
jaa
jaa 2012-08-28 15:22:44 #8F

要保人跟受益人都是你 有能力的話還是繳一下 對小孩也有好處
lin
lin 2012-08-28 15:29:58 #9F

如果是我,我也會繼續繳 孩子的保險跟大人的婚姻無關 加上保險受益人和要保人都是你 是你的權利 另外保險和存錢是不一樣的
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-28 15:44:51 #10F

痾 你跟你自己的小孩是在計較什麼??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過