我是全職媽媽,家事幾乎我做,先生就是剛結婚買了房子內所有配備後再也不添購,所以婚後13年家裡東西舊了髒了功能不好也是繼續用。一個月只給12000家用,買東西要經由他許可,小至衛生紙、洗衣精。假日的便當只能吃70元,一家四口一餐餐費預算200元。重點是先生月薪120k ,生活確一點品質也沒有

於2017-03-13 15:29:32重新編輯過
dora911009
dora911009 2017-03-13 15:41:37 #1F

再試試溝通溝通

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-03-13 15:46:57 #2F

所以我不當全職媽媽?再怎樣都得伸手跟人要錢,我家更小氣,看得見的家中物他可以出,看不見的我要出,錢賺的比我多,唉!!!

蓮子妹菱角媽
蓮子妹菱角媽 2017-03-13 15:54:32 #3F

好好溝通吧......雙方要好好討論經濟問題了,要不然這樣下去也不是辦法...

adsnew

13年。可能先生覺得孩子都大。妳也可以找份小工作。一起分擔家庭

家庭年收入140幾萬在北市是低收戶端

可能先生對錢可能沒安全感 或覺得房子是他負擔 內心也希望妳應該負擔些什麼

他在開銷上節省。若沒亂花錢 應該有其餘錢 是否有妥善投資。若有應該有投資收入可運用

跟先生溝通。看他的想法是怎樣 

我先生本身也很小氣。不過他自己婚後就慢慢想開。

他對自己很省  跟我聊  似乎我從沒共同分攤觀念

後來想想覺得那好吧 痛苦的事一個人來就好 把家顧好

這樣分工也很好   

我小叔們是無法接受女人可以不工作  除 照顧小孩是天職外 不能不出去工作 回家還要包家事

當然在他們眼中  我跟我先生都是活標靶   被罵假的

但每個家庭狀況都不同

關鍵在妳另一半想法  有共識怎樣都可行

於2017-03-13 16:24:58 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-03-13 16:31:08 #5F

我不懂?既然老公小器,小孩也大了,版媽為何還要忍受這種生活?

也許全職媽媽當久了跨不出去,但想要有好的生活品質不能只單靠一人,

有人很會賺錢可是摳門,老婆想過好一點的生活就只好出去工作賺錢。

我之所以可以安穩當家庭主婦是因為家中財務都歸我管,

我先生對自己省,但對妻小很大方,所以能夠維持不錯的生活品質,

如果我先生對我很摳,我就會乖乖去工作賺錢了!

這就是現實呀~要期待小器的人變大方可能要下輩子了!

於2017-03-13 16:32:11 重新編輯過

害怕二度就業在家就準備基層國考

我10幾年前也是 從科技業退下很多年 這二度就業考上公職短暫做沒2年。薪水不多。舟車勞頓到外縣市。

後來被先生念。光高鐵每天來回的錢都佔薪水1/3  還要每天早起 

後來懷孕就放棄了。 然後近10年都是忙碌孩子與出去玩

因為有投資 每月有不少現金流 這反而就不需要勞累自己

有些國考滿18歲就可以考。 

妳的條件比應屆上下期正考國考的人優太多。 妳沒經濟或抗家計壓力 孩子上學就邊慢慢讀

我當初也是這樣。早上在咖啡廳念。 沒人。

去讀書館我沒興趣。我只是考基層打發時間用

最好入手是司法特考

今天看到台中地院有一個錄事跳樓還...很遺憾

人生不如意事 十常八九 處在逆境或許外人是用很羨慕眼光

不要輕易放棄自己  路是人踏出來的

於2017-03-13 16:46:56 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2017-03-13 16:48:31 #7F

皮膚科女醫產後想暫離職場親帶小孩順便進修考律師,內科醫夫不准,要她出去上班…那整家子都是公教醫,全部都很小氣! 年節送禮都送過期品或贈品,當我們撿垃圾…

最討厭是輩份大,會叫其他小囉囉當司機載人! 還臨時才講!

所以小氣可能會遺傳。

討厭鬼3號
婚姻啊婚姻 2017-03-13 17:00:54 #8F

版媽有10歲大寶也有一歲二寶

先生不想找保母

老婆有醫生執照當然不能不工作。還有學分問題才能維持證照

可以少診。一週上沒幾小時月入10多萬就好

娶女醫生不錯。 孩子的教養與學習一把抓。還可以賺錢幫忙家計。又有優生學

版媽有10歲大寶也有一歲二寶 先生不想找保母

婚姻啊婚姻發表於2017-03-13 17:00:54在第8樓

那國考就是最好選擇。準備2-3年

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過