緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問客廳坐椅除了沙發外....還有什麼坐椅好選擇呢?...木頭椅或藤椅好嗎.

lily
lily 2013-07-01 01:06:50 版主 3590

請問客廳....坐椅都用沙發嗎...

沙發有什麼優缺點呢....一般大約可使用幾年呀...(我有兩個小朋友八歲及三歲)

由於客廳空間不大...本來計畫買個....L..型的沙發

但有朋友建議其實也不用一定買沙發....用木頭椅...或者藤椅也是不錯的選擇......

摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2013-07-01 01:21:09 #1F

折疊椅,收納方便,大人小孩都可以坐 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3568563
我以前在台灣的房子就是買木頭沙發 連婆家的也是買木頭沙發 當時我和老公跑了很多傢俱行 試坐皮沙發太多 都沒感覺了 (老實說我們對皮沙發也不了解) 剛好瞄到一組木頭傢俱 我就問我老公說:"一定要買皮製沙發嗎?" 我老公說沒這規定啊 我就提議買木頭沙發 我老公看了也喜歡 就決定買木頭沙發囉 夏天坐起來還蠻涼爽的 冬天頂多再加組椅墊 就可以防寒
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-07-01 05:01:14 #3F

看個人的習慣,我們是用布沙發,很舒服,常會躺在沙發上看電視! 我娘家是木頭的,坐久了屁股會痛,再來小孩容易撞到, 我媽說木頭耐用,而且坐姿也不會不正確!沙發不適合老人家!
賈媽
賈媽 2013-07-01 07:49:02 #4F

木頭的坐不久. 屁股會痛. 尤其是老人家. 若是不喜歡大家窩著看電視看太久. 或是客人待太久 就....是蠻好的選擇....哈哈! 我們去年換L型的深色布沙發. 蠻好坐的. 之前是白色皮沙發. 因為沒保養.十年後皮裂了. 皮的冬天好冷.布的夏天很熱.木頭的我坐到屁股痛去看中醫. (原作者於 2013-07-01 07:51:11 重新編輯過)
lily
lily 2013-07-01 08:46:16 #5F

謝謝樓上媽咪的回應 蓉兒&蓁兒的ma....請問你說的木頭沙發是哪一種...有照片可以看一下嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305026369883 類似這種款式 不過我家的顏色比較淺 什麼木材我已忘了 10幾年前買的XD
樓上媽媽PO的這種.我娘家有一組 我個人不建議買這種樣式.我覺得好難坐啊@@ 椅墊太硬了.椅背彎曲的角度也不太符合人體工學 建議版媽購買前還是要試坐看看 詩肯柚木的木頭沙發可以參考 我親戚有買一組.就還蠻好坐的 (原作者於 2013-07-01 10:23:37 重新編輯過)
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2013-07-02 08:02:26 #8F

詩肯的骨架都較細小,要記得挑粗一點的較耐用!
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2013-07-02 08:22:58 #9F

☆蓉兒&蓁兒的ma☆ 貼的這組,跟我家的ㄧ模一樣,我覺得不錯ㄚ(我家也用了10年了),缺點就是都不會壞,沒有換新的理由~~
to 阿布數蠻頭 握個手 我家那組是921那年買的 現在還在我娘家耶 跟當年買時差不多呢 其實我發現使用木頭沙發 小朋友反而不會在上面亂跳耶 因為撞到很痛ㄋㄟ 我朋友家的是皮沙發 小朋友每天都爬上去跳 很快就汰舊換新了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招