為了小孩吃飯的問題,跟婆婆吵架

想入菲菲
想入菲菲 2013-06-25 17:33:34 版主 235

我婆婆每天會接二個小孩回來吃飯

晚飯也是她煮的,接小孩回到家大約才5:30

幼稚園3點才吃點心,回到家,晚飯根本吃不太下

但是,婆婆總用吼的方式,要二個小孩趕快把飯吃完

我曾經有一次早點回家,大約6點

就發現婆婆給小孩吃的飯,很大碗,又有菜,幾乎是女生吃的份量

小孩當然吃一半就不吃了,結果婆婆就很大聲的吼二個小孩

如果再不吃飯,我明天就不要接你們回來了

那不然就一直叫小孩的名子,趕快吃,趕快吃

聽了我都快發脾氣了,但我始終忍住

因為體量婆婆已經幫我煮晚餐,又帶小孩回來吃飯,要很感謝她

但昨天終於發飆了

因為我騎車回來,在1樓就聽到婆婆吼小孩的聲音

是高分唄的吼小孩吃飯,

***你給我過來吃飯,不吃的話,爸爸回來你就慘了

聲音大到整棟樓都聽的到,連樓下的鄰居都問我,你家發生什麼事了

我一上樓,就問婆婆,我剛才在樓下都聽到你的聲音

小孩如果不餓,就不用那麼早吃,等我回來再吃也可以

婆說:我是幫你分擔咧,你還嫌我

我說:如果是這麼心不甘情不願的,我還是自已來就好了

婆說:小孩不乖乖坐好吃飯,我講一下也不行嗎

我說:你不是用講的,你是用吼的,吼到我在一樓都聽的到了(我家5樓)

我說:你如果不想帶小孩回來吃飯,那就等我下班去帶就好了

婆說:你太好命了,我幫你,你還嫌

我就沒回話,進房間了~

很想問各位,會為了小孩吃飯的問題而吵架嗎?

於2013-06-26 09:04:50 補充發言
叫婆婆不要煮飯,不要帶小孩回來,我不知已說了幾百次了, 她還是要煮,我也不是嫌她怎樣,只是她說話的音量真的很大聲 而且常吼小孩,以致於小孩現在用講的都不聽,一定要用打的才會聽 我也很無耐,況且她每天在家只煮個晚飯, 我下班回來,其它家務事都我做 我這樣對她會很過份嗎? 我跟婆婆住了9年,相處模式還算不錯, 但有時就會為了小孩的事情不愉快, 這是沒住一起無法體會的 也許我講話需要更圓滑一點,這樣才會討人喜歡吧 但偏偏我就不是這種人
改變一下餐具 用大一點的盤子,裡面裝一點食物 不要一次裝一餐的量 等孩子把盤內的食物吃完了 還想再吃的話,再裝就好 餐碗或餐盤裝一堆食物的話 我光看就飽了,哪還吃的下
快樂平安幸福
Chun媽咪~ 2013-06-25 17:41:33 #2F

妳婆可能也帶的情緒浮躁了!
Apple MaMa
Apple MaMa 2013-06-25 17:49:32 #3F

我個人認為你的語氣和回應方式可仔在宛轉輕柔一些 可以跟婆婆詢問 他知道幼稚園三點吃點心嗎 如果知道 妳可以婉轉的告訴婆婆 他的音量大聲了些會嚇到孩子 且 幼稚園三點才用完點心 點心份量多了一些 所以孩子現在一定是吃不下 可以晚點妳再弄給小孩子吃 個人意見啦 妳參考看看
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-06-25 18:00:36 #4F

我婆也會這樣 週末回婆家,小孩快九點才吃早餐 吃好也快九點半了 期間我婆還會拿一堆餅乾糖果出來 然後他們家十一點半就吃中餐 我婆還給小孩裝滿滿一大碗飯 還說奇怪怎麼都不吃飯,趕快吃啊 不曉得她為何不懂小孩怎麼會吃不下飯 可能年紀大了,對一些事變得愈沒概念吧 我是覺得婆婆也是好意想叫小孩多吃點不要餓著了 只是方法不對,沒耐心了點 先用好言溝通看看有沒有用吧
迷你寶媽
迷你寶媽 2013-06-25 18:11:58 #5F

妳絕對有權力表達妳的意見,但是務必要注重口氣與技巧。妳這樣直接跟她大小聲,有得到妳希望的結果嗎?是對妳和小孩都好的結果嗎?
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-06-25 19:48:00 #6F

我平常下班煮完飯,光是催兩個小孩趕快吃,也常常會喊到發火。 有時候小孩吃飯不用喊的,吃上一個小時都有可能,尤其是兩個更煩。 如果你覺得婆婆這樣喊很刺耳,那就跟婆婆說你自己去帶, 晚上自己盯小孩吃飯洗澡,最好再加上自己煮,保證你比婆婆吼的還大聲 為了小孩吃飯的問題,跟婆婆吵架_6F_img_1
Ching15
Ching15 2013-06-25 19:57:55 #7F

既然不餓就等媽媽回家再煮飯吃 剛好不是嗎?
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-25 20:07:05 #8F

我是不喜歡對媽媽或婆婆的口氣好像平輩對平輩 爸媽是算了都自己的孩子,可是在外面,同樣看到同事親友對她媽媽就知道很不尊敬,何況是婆婆
小瑪
小瑪 2013-06-25 21:13:05 #9F

我覺得您可以試試看,下班之後煮飯,催哄孩子吃飯,試個一個禮拜 應該樓下也會聽到你的吼聲。 老人家其實體力不好,體力不好連帶的脾氣也比較容易煩躁。 雖然你說的也不是沒道理,但是卻有點理缺乏情,也算是不講情理。 通常都是這樣啦,自己吼小孩沒關係,別人吼小孩就刺耳,自己打小孩沒關係,別人打就刺眼。
Caffeine
Caffeine 2013-06-25 21:29:27 #10F

樓上媽媽說的好 你真的應該試試每天下班去接小孩 再回家自己煮飯 餵小孩吃飯... 為了小孩吃飯的問題,跟婆婆吵架_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走