緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想換到高雄長庚產檢,請分享心得,謝謝!

eileen
eileen 2013-06-24 21:30:12 版主 3096

我住屏東,第一胎本來在屏東市產檢和生產,可是第一胎的高層次超音波我特地到台中中山醫學院照,這次探聽到高雄長庚有一位醫生很不錯,於是去掛號順便要預約高層次,順便問了我擔心的羊膜穿刺問題

到高雄長庚後,產檢護理站的護理人員態度超好,衛教資訊也很多,有護理人員專門給產檢的媽媽做衛教。該檢查的項目都沒少,我在屏東並沒有這種良好感覺,連我先生都覺得很好,於是我們決定要換到長庚去產檢和生產...

想請有在長庚產檢或生產過的媽媽分享一下心得!

於2013-06-25 07:54:22 補充發言
有媽咪是剖腹產的嗎? 希望大家能踴躍分享一些心得或提醒我醫院有哪些福利或便利媽媽的措施(擠奶器出借?)或該注意的地方....謝謝大家!
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-06-24 23:01:48 #1F

我覺得還不錯, 我第一胎在長庚,這胎也是在長庚產檢,我是給歐家佑醫生, 生完在那邊住的四天,幾乎每天都有衛教課請媽媽去上,我覺得很好,只要有任何問題,護士都蠻有耐心的~ 缺點就是等診真的很久喔,手機是智慧型的建議下載看診人數的app,不要在現場扣扣但~很累~因為網路掛號預計時間通常會差到40分以上,剛好遇到醫生要去接生就會拖更久時間~ 版媽也很有心,從屏東要到高雄也不近餒~但我覺得很好,總是會有安心的感覺~如果生產臨時會有啥問題是我比較重視的~所以選擇大醫院也是我的考量之一~ 想換到高雄長庚產檢,請分享心得,謝謝!_1F_img_1
蓉蓉
蓉蓉 2013-06-25 02:32:40 #2F

我跟樓上媽媽一樣~ 給長庚 歐家佑醫生+1
eileen
eileen 2013-06-25 07:50:59 #3F

謝謝勛媽媽分享生產住院的心得,可否請教您是住單人房還是健保房呢? 屏東市可以選擇生產的大醫院很少,只好跑高雄了,其實我住屏東縣,車程不會差太多,就像勛媽說的是等診真的好久喔! 可是我覺得那也是醫生有認真看啦! 我第一胎產檢時間都很短.... 蓉蓉媽咪,可以分享一下您的心得嗎? :)
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-06-25 23:40:51 #4F

其實產檢時間都很短,主要媽媽有問題一定要問醫生~ 我是住單人房,但是一天要3000~(自然產住四天三夜) 第一胎降出院時是付了快兩萬(含無痛分娩的6、7千)
磐.宥.妡的娘
磐.宥.妡的娘 2013-06-26 09:03:16 #5F

我現在懷第三胎, 都是給歐家佑醫師產檢.親自接生, 也在長庚坐月子, 我住在國境之南(應該跟版媽一樣遠) 還是不畏辛苦....為了孩子! 重點是歐醫師給人感覺很溫暖,有愛心及耐心! 讓我很放心! 下週要去做第一次的羊膜穿刺, 說不怕是騙人的(內心很ㄘㄨㄚˋ ) 但是,我告訴自己要相信歐醫師! 版媽也是喔!加油!!
eileen
eileen 2013-06-26 16:20:11 #6F

勛媽媽: 謝謝你的提醒,想問一下問醫師問題,醫生會不耐煩嗎? (我碰過這樣...) 那邊是大醫院,單人房應該乾淨舒適吧? 希望我生產時,護理師人手足夠, 因為..可能有兩天沒有人可以來陪我,第一胎剖腹產,醫生自己說他把我的 開刀位置下太低,我的束腹帶起不了什麼作用,下床簡直是痛到快暈倒.... 很害怕第二胎的剖腹產.... 磐.宥.妡媽媽: 真高興有跟我一樣拼命的同鄉人阿..>
蓉蓉
蓉蓉 2013-06-26 20:04:40 #7F

我是住3人房 可是從頭到出院 都只有我一人 現在的人都選擇1人房 可是生產的人也不多 我在長庚 給歐家佑接生
可愛勛的媽
可愛勛的媽 2013-06-26 23:48:43 #8F

不會餒,歐醫生人蠻好的是溫柔型的那種,蠻有耐心的, 所以有問題就盡量問吧! 單人房還不錯,空間也很大,我也是屏東人嫁去高雄的,我結婚前有去過屏東安和看過同事住單人房,真的差 多 了~也太小間了啦! 所以長庚還ok喔,因為我的大寶三歲會給公婆顧,可能也會吵說到醫院來,所以單人房比較方便也不會吵到別人~ 媽咪如果沒人幫忙,有需要時應該是可請護士幫忙一下的~ 我印象中護士都還蠻有耐心的~ 版媽預產期啥時?我是8月26~你們呢?
eileen
eileen 2013-06-28 16:55:57 #9F

蓉蓉媽&勛媽媽,再次謝謝你們的分享 我的預產期是12/11日,勛媽媽比較早喔!先預祝妳順產^^ 的確我也是要考慮到老大可能去醫院探視的問題~到時候還是希望有單人房比較妥當^^" 蓉蓉媽的運氣很好耶,可以住到健保病房又剛好一個人^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過