想換到高雄長庚產檢,請分享心得,謝謝!

eileen
eileen 2013-06-24 21:30:12 版主 3099

我住屏東,第一胎本來在屏東市產檢和生產,可是第一胎的高層次超音波我特地到台中中山醫學院照,這次探聽到高雄長庚有一位醫生很不錯,於是去掛號順便要預約高層次,順便問了我擔心的羊膜穿刺問題

到高雄長庚後,產檢護理站的護理人員態度超好,衛教資訊也很多,有護理人員專門給產檢的媽媽做衛教。該檢查的項目都沒少,我在屏東並沒有這種良好感覺,連我先生都覺得很好,於是我們決定要換到長庚去產檢和生產...

想請有在長庚產檢或生產過的媽媽分享一下心得!

於2013-06-25 07:54:22 補充發言
有媽咪是剖腹產的嗎? 希望大家能踴躍分享一些心得或提醒我醫院有哪些福利或便利媽媽的措施(擠奶器出借?)或該注意的地方....謝謝大家!
eileen
eileen 2013-06-25 07:50:59 #

謝謝勛媽媽分享生產住院的心得,可否請教您是住單人房還是健保房呢? 屏東市可以選擇生產的大醫院很少,只好跑高雄了,其實我住屏東縣,車程不會差太多,就像勛媽說的是等診真的好久喔! 可是我覺得那也是醫生有認真看啦! 我第一胎產檢時間都很短.... 蓉蓉媽咪,可以分享一下您的心得嗎? :)
eileen
eileen 2013-06-26 16:20:11 #

勛媽媽: 謝謝你的提醒,想問一下問醫師問題,醫生會不耐煩嗎? (我碰過這樣...) 那邊是大醫院,單人房應該乾淨舒適吧? 希望我生產時,護理師人手足夠, 因為..可能有兩天沒有人可以來陪我,第一胎剖腹產,醫生自己說他把我的 開刀位置下太低,我的束腹帶起不了什麼作用,下床簡直是痛到快暈倒.... 很害怕第二胎的剖腹產.... 磐.宥.妡媽媽: 真高興有跟我一樣拼命的同鄉人阿..>
eileen
eileen 2013-06-28 16:55:57 #

蓉蓉媽&勛媽媽,再次謝謝你們的分享 我的預產期是12/11日,勛媽媽比較早喔!先預祝妳順產^^ 的確我也是要考慮到老大可能去醫院探視的問題~到時候還是希望有單人房比較妥當^^" 蓉蓉媽的運氣很好耶,可以住到健保病房又剛好一個人^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招