國中能力分班考的內容是什麼?有媽媽知到嗎?

賽門
賽門 2013-06-24 21:10:19 版主 1051

不知有沒有可參考練習的網站或卷子可提供參考?

下一步
stellanini 2013-06-25 20:15:56 #1F

哪間學校, 還有能力分班? 是私校嗎?
瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-06-26 08:28:56 #2F

如果是公校應該不叫能力分班 是s常態分班 把成績最好跟最爛平均放在每個班上 我家孩子要升國一(念公校)也通知要入學考試
barla
barla 2013-06-26 11:24:27 #3F

現在還有考試嗎?前幾年高雄就以國小畢業數學國語分數排S型分班,最近還說只可S型而不依國小成績耶
adsnew
Ritamargaet
小菱角 2013-06-26 12:52:47 #4F

那結果不準的,誰曉得學校的標準是什麼 公開說都說是電腦S型常態分班沒錯 但我們學校裡每個年級裡10班總是只有特定某2個班級整體程度最平均 其他8個班級還真的是把成績最好和最爛的都放在一起(幾乎整班都爛的那種) (原作者於 2013-06-26 13:04:08 重新編輯過)
SweetDream
SweetDream 2013-06-27 00:13:08 #5F

因為S行分班,所以會有某些班特別平均。 但有無另外暗盤,就不得而知。
下一步
stellanini 2013-06-27 12:02:12 #6F

真不曉得s 分班好不好, 如果全班程度都一樣的話, 老師是不是比較 好教, 也不會有些同學追不上, 聽不懂. 但有些同學覺得無趣, 覺得課堂進度太慢.......像我們送小孩去英文補習班補習, 不是被分班分的很開心嗎? 因為分程度分的低了, 讓小孩沒學到東西還浪費小孩時間; 分到太高的班, 小孩又跟不上, 我們也會要求自動降級啊!! 任何制度都有優缺, 這樣雞兔同籠是得到表面的公平, 但真的讓每個小孩都得到最適合他的環境嗎? 聽不懂, 成績排名長期落後, 會不會造成反效果呢!
巧手
巧手 2013-06-28 15:51:21 #7F

還有入學考嗎?我女兒國中怎麼沒有?行事曆上也沒說要去學校入學考
anita
anita 2013-06-28 18:19:05 #8F

應該都有入學考 國中入學通知單上面寫7/5 除了s型分班外, 還要從成績上面去挑選數資班學生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己