菲菲的媽的
安安阿姨 2013-06-24 15:17:14 #11F

做事情,只要對得起自己的良心就好~~ 我不會管其他的兒女有沒有幫~~ 要是我,我會幫~~為什麼要像其他人一樣..坐在那呢~~ (原作者於 2013-06-24 15:18:08 重新編輯過)
聰呈
丫聰媽 2013-06-24 15:25:45 #12F

主動去幫忙!兒子一般都不會幫忙!女兒一般都不可能幫!所以身為媳婦大部份都會幫忙,因為婆婆不好意思請妳幫忙而不叫女兒幫忙!我婆婆如果我們回去都叫我們去煮飯,如果大家都忙才會要小姑煮!所以現在我家常菜會煮一些!
Joyful Grace
Joyful Grace 2013-06-24 15:28:13 #13F

就起身幫忙吧 問一聲 需不需要幫忙 可以做些甚麼 都好 像我婆婆也不讓兒女幫忙 但是至少身為媳婦有表達到願意做的心 我想婆婆就很開心了
大頭寶貝媽
大頭寶貝媽 2013-06-24 15:38:04 #14F

我會幫忙... 只因婆婆人很好.... 至於其它人對婆婆的態度...我管不著...但我會做我該做的..... +1
寶貝言的媽
寶貝言的媽 2013-06-24 15:39:56 #15F

當然跟小媳婦同一陣線去裝忙,啊...是幫忙 總比坐在那裡生菇好~ 如果跟小媳婦處的不錯 搞不好廚房裡的氣氛比在那裡等吃的還要來的好~
雨天的魚
雨天的魚 2013-06-24 15:57:14 #16F

要有體認大姑小姑整叢好好坐在那裡,是正常現象。 我在我家也是常常整叢好好坐在那裡。 根本隨便,笑聲可以大到外面路邊停摩托車的人都聽得到、在客廳翹腳、看電視轉台前問一下...... 只是剛好我們家就兩個女兒,我沒機會當什麼大姑小姑的 回婆家之家事幫不幫_16F_img_1 重點,不管婆婆好不好,當然都要幫啊! 何況妳妯娌都下去幫忙了,同樣是當人媳婦的, 要我跟大姑小姑坐在那邊整叢好好,根本坐如針氈, 不如不要坐,趕快去問有什麼可以幫忙的了 回婆家之家事幫不幫_16F_img_2 題外話: 我覺得很多媽咪也放寬心啦~ 常常在抱怨婆婆嘴上說把自己當女兒,實際上根本沒有。 但是,我這媳婦也不可能打從心裡把婆婆當親媽看待啊! 拿自己(媳婦)的身分去跟人家女兒(大小姑)的身份比,根本自虐 回婆家之家事幫不幫_16F_img_3
鄭小珊
鄭小珊 2013-06-24 16:06:17 #17F

婆婆很好 我會去幫忙+1
Linda Lu
Linda Lu 2013-06-24 16:12:25 #18F

如果是我, 我會去幫忙. 何必跟小姑們計較? 重點是你婆人很好, 小媳婦都去了, 你自己也覺得尷尬, 為何還要繼續坐在那裡不自在? 沒跟公婆住已經是很好了, 加減幫一點, 你自己心裡也比較過得去.
女子 媽
女子 媽 2013-06-24 16:13:22 #19F

版媽 的婆婆真的很好 ...不然一般婆婆早就開口要你去幫忙ㄌ .. 而且我ㄉ角色是大嫂 反而看弟媳在旁邊坐著 真不是滋味
kelly 0125
kelly 0125 2013-06-24 16:21:03 #20F

幫忙洗洗東西呀~~ 其實煮菜不累 累是在事前清洗備料 事後清潔備料器皿這些小雜事 有的婆婆手藝好 我們就乖乖在旁當小幫手 婆婆盛好的菜端去放之類的 但別忘嘴巴不能停 誇誇菜讚啦 聊聊天啦~婆婆應該會很開心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招