雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-06-24 16:43:58 #21F

會不會過不久 就會有「我家大嫂回婆家都不幫忙」的po文? 其實要計較是計較不完的 但媳婦跟兒女,本來就不在同一個天平的 兒女可以撒嬌耍賴,媳婦可以嗎? 妳會覺得坐立難安 也一定是覺得不妥 他們不要求妳 並不代表不會在背後議論妳 不是要妳做牛做馬 而是體力上可行,適時主動的幫忙 反而會讓人覺得妳識大體 套句我大伯說的 「如果要人開口,那氣就差一截」(請翻成台語) (原作者於 2013-06-24 16:45:39 重新編輯過)
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-06-24 17:34:04 #22F

不管婆如何會做我應該做的事 +111111111111111111111 就去幫忙吧!
猴喵喵
猴喵喵 2013-06-24 18:13:00 #23F

婆婆很好的話 我會挖另一半去幫忙 回婆家之家事幫不幫_23F_img_1
離.開......
離.開...... 2013-06-24 18:16:50 #24F

1. 找藉口忙你的 2. 幫忙~ 因為小媳婦有做 你就要做 3. 去幫忙總比跟姑叔坐在一起好吧
咩咩 2
咩咩 2 2013-06-24 22:14:12 #25F

還沒生小孩前我都會去幫 雖然姑類對我很不友善 也都沒在幫他媽歐做客廳等吃 自從有小孩後 我看心情去幫 小孩有人帶 我會偶爾幫一下 姑類也一直說服他媽大家出去吃 或吃火鍋 如果我是版媽我不會在意他人眼光 想幫就幫 不想幫就乾脆滑手機看電視 也不要怕一幫下去就沒完沒了
2024星星
Patty媽米 2013-06-24 23:54:04 #26F

會幫忙+1 我的看法與做法是基於禮貌, 不管別人有沒有做, 加減做些簡單的自己願意做的囉, 一方面不會跟自己的良心過不去, 另一方面也不會做得不甘願 .
妃寶媽咪
妃寶媽咪 2013-10-07 15:24:35 #27F

如果我是小媳婦,我應該會很不喜歡妳

對不起哦,直了一點

因為我就是小媳婦

SORRY~

妳也沒錯啦

不想做並不代表就錯啊

也沒人說媳婦一定要做

只是都是媳婦

一定有比較心

多站在同輩立場來想

未來相處會好一點哦

Demi36
Demi36 2013-10-07 16:43:02 #28F

在婆婆很好的前提下我會下去幫順便拉老公去

況且只是偶爾回去

不過實際上我們都是外面吃飯吃完散會大家省事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過