緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晴晴
晴晴 2013-06-24 13:28:20 版主 814

我想問個問題

我婆婆很好

但太寵兒女

所以每次回婆家吃飯

我婆都忙到一身汗

我心裡很想幫

但怕幫下去就便順理成章

重點是婆婆的兒女都是坐在客廳舒服地看電視動都不動

而且這些人對我並不友善所以我也不動作在客廳裝死

只有小媳婦乖乖在幫我婆的忙

其實我很尷尬坐在客廳坐立難安

起來幫也不是

不幫也不是

好痛苦

我老公婆婆都不會要求我

如果媽媽是我你們會怎麼做

偷懶媽咪
偷懶媽咪 2013-06-24 13:31:42 #1F

我會幫忙... 只因婆婆人很好.... 至於其它人對婆婆的態度...我管不著...但我會做我該做的.....
恩典常在
清風兩袖 2013-06-24 13:31:51 #2F

如果婆婆很好, 我會幫.
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-06-24 13:41:22 #3F

有的婆婆(媽咪) 樣樣自己來、不假手他人,也不會要求女兒或媳婦來幫忙 不管婆如何會做我應該做的事
小媳婦都在幫忙了,版媽身為大媳婦更該跳出來才是! 況且婆婆人很好,所以我覺得就不用介意婆婆兒女如何? 妳幫忙是為了婆婆減輕勞累負擔,不是為了其他人, 妳沒幫,或許在小媳婦眼中妳跟其他人是一樣的(坐在客廳享受看電視)! 而在其他人眼中,妳可能就沒比小媳婦來的懂事貼心! 所以我若是版媽我會幫忙!!!!
天使的天堂
天使的天堂 2013-06-24 13:58:47 #5F

不管別人眼光,也別在意自己的身份與角色,不比較 應該順從自己的心吧! 既然你覺得尷尬坐立難安,不如就起身讓自己心安
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2013-06-24 14:24:36 #6F

我會幫~ 妳自己都說"婆婆人很好" , 光憑這點我就會不加思索進去幫忙啦!! 就算以後一回婆家就要幫忙也無所謂 , 畢竟您不是住婆家!! 說真的~光想到婆婆很辛苦的在廚房煮飯,客廳坐滿不願意幫忙的大小,就深深為老人家心疼呀!!以後我們也會老,如果是自己一個人在廚房忙的要死都沒有人進來幫忙~如果是我早就開罵了.... 將心比心...
輕描淡寫
輕描淡寫 2013-06-24 14:26:00 #7F

在怎麼順理成章~~也只有回婆家的時候吧~~ 既然婆婆人很好~妳就在旁邊看看~~聊聊天也好...
gbaby
gbaby 2013-06-24 14:37:49 #8F

偶爾回婆家又不是住婆家 這種問題問妳自己就知道了 覺得尷尬就起來動一動吧 說妳婆寵兒女,我倒覺得也寵媳婦 不然早就張羅妳過來幫忙了,
萱與勳的麻麻
萱與勳的麻麻 2013-06-24 14:52:21 #9F

我會幫忙 不幫忙怪怪的耶!!
做你想做的 , 這樣做起來也才會甘之如飴 其它小孩做或不做, 都不是我們小媳婦可以去插嘴的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走