緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小~媽咪 2013-06-24 09:54:00 版主 103

老大快7歲老二5歲...一年二人的保費約54000....

老大有理賠過約1萬多元手骨折和腳擦傷...

我保的是大部分醫療.住院,手術類的..

不是買投資型;沒有領回保險紅利...

想想一年繳那麼多紅保險公司...真不划算..

自己公司有團保..小朋友骨折領18000還比自己保的保險公司多.(自己的保險才理賠領了6000多)

因為是自己付擔有點快要付不起每年的保費.

想想有自己公司的團保;學校也有團保;還有健保..這樣還不夠嗎?(先不談先天的重大疾病)..

想問各位媽媽讚不讚成我停繳快6年約27萬的保費..把接下來的錢給小朋友去學才藝和英文還有安親班的錢呢?

因為一年這樣的保費有點付擔吃力..還有理賠的金額實在很少...

我自己本身一年繳24000繳了快15年..結果剖腹生產才領2萬多一點...

真怪...還是保險員幫我申請的....

都不知買保險在買什麼的耶...

難怪保險公司都很賺錢....

希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2013-06-24 10:12:47 #1F

應該是看你保的產品內容吧 我繳37000 剖腹拿回6萬多 主要手術可以實支實付,病房差價...等
小玉喵喵
我會考上高考 2013-06-24 10:36:13 #2F

我是一年繳約3萬的保費 剖腹也領了有6,7萬 真的要看保險的內容
小玉喵喵
我會考上高考 2013-06-24 10:38:55 #3F

剛查了一下 原來賠了7萬5千多元
冠蘋媽
小美 2 2013-06-24 10:44:19 #4F

我是一年繳34000元, 剖婦產請領了16萬多元, 當初保險員規劃的, 真的保單內容很重要!
哞哞公主
哞哞公主 2013-06-24 11:18:04 #5F

我的建議是不要使用解約的方式,畢竟解約是最吃虧的而且版媽繳了6年了a,可以請業務員過來詳細檢視一下手邊的保單,把有重覆的部分做修正,這樣保費的金額就可以減下來了,至少比解約好
知音
知音 2013-06-24 11:52:07 #6F

1年54000+24000 真的好負擔 我本來大寶有保險1年12000 生了2寶想說2個都保很負擔 我的1年28000/13年 老公1年14000/15年 大寶繳1年就解除了 加保到我與老公意外險1年5000 已繳6年不繳好可惜喔
我愛大頭小熊
我愛大頭小熊 2013-06-24 12:07:20 #7F

先不要急著解約,先審視2小孩保單內容,如無必要或重複可刪除(請教相關保險從業人員),我目前沒幫小孩保癌症險(4Y.7M)以後有餘錢再保 2小孩每年保費約$35000,當初設定保費約每人/15000,保險員也挑精華講解說明,重點是錢不多還有很重要的保障. 我剖腹產每年繳1萬出頭,領$63000耶!我覺得你的保險是否真該好好看依下內容,是否保險員鼓吹你買了多餘的保險

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力