緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我的他
我的他 2013-06-23 19:11:49 版主 10K

我九月生在中壢生.

但我老公工作在南崁

所以我找桃園迎新產後月子中心

請問有人在桃園迎新做月子?

他是合法?

我老公前幾天幫我找桃園喜寶

上網看有人說他不合法

到底要在那做月子?

於2013-06-28 17:17:04 補充發言
我跟我老公去看喜寶二管跟迎新了 我跟我老公都認為迎新不錯, 先看喜寶接洽人員就制式化介紹,環境不錯 要住幾天就很硬,只有二十天跟三十天 被規定死死,沒的談 後來去迎新看,接待人員就不錯,會跟妳說住這就好好休養, 還有母奶方面,比較親戚,不太像就要賣妳月子房。
nicolepon
nicolepon 2013-06-24 09:15:34 #1F

我最近也在煩惱 在林口長庚產檢 住桃園市 目前看過喜寶桃一 桃二 迎新 三家都今年立案唷 我上衛生局查過了 桃一館因為環境較差 給的優惠很不錯 但也是對網路喜寶當初負面評印象很深 迎新硬體很優很新 但實在太新沒媽咪心得實在不敢砸錢跟他賭 覺得過幾天再跟老公去看中歷安其佑家 網路心得都不錯 他們資歷也深多了 有沒有媽咪有最近的參觀或住宿可以分享呀? 特別是新改裝安其 完全查不到@@
找合法的.大興西路醫-mall還不錯.可以去看看
桃園合法產後護理機構 http://www.tychb.gov.tw/100/form/index-1.asp?Parser=3,5,24,,,,156,6 還是建議實地去參觀比較,和小姐多問問住月子期間的細節, 像我比較在意乳房護理,乳腺塞住時他們會如何協助、 提前生產會不會沒有房間房型可住、 如果住的不滿意想提前退房要不要付違約金,如何計算等等, 有的月子中心雖然裝潢很漂亮,但實際上問了才知道裡面有許多自費項目 我和老公也跑了好幾家, 上次去參觀一間遇到剛好要出院的媽媽, 也把握機會請教她住宿的心得,看她推不推薦是最準的~ 不像網路上有些推薦好像都是廣告文...
葡萄小熊
葡萄小熊 2013-06-27 20:23:46 #4F

我也在煩惱這個 大家都什麼時候開始找啊?
kimlady
kimlady 2013-07-01 16:57:16 #5F

我的預產期是明年的一月, 在五月份的時候我就訂了迎新月子中心。 我也比較過喜寶跟emall, 喜寶有太多負評,除非沒得選我才會選喜寶。 emall價格比較高。不過BB要是有狀況馬上能診所 迎新是新開幕的,環境與設備都不錯乾淨舒爽,接待人員也很親切。 每周有2~3天會有小兒科醫生巡視寶寶。 1個護理師照顧3~4個寶寶……等等,詳細可看官網。 對我來說唯一的缺點就是寶寶有狀況的話要自己親送到醫院。 這應該是多數月子中心的作法吧。 總之~桃園的月子中心選擇很少, 所幸迎新拿到立案與使用執照。
酷瓶子
酷瓶子 2013-07-04 12:36:04 #6F

我這個月生,已經訂桃園婦茂,她們的感控做的很好,護理人員都很專業,服務也很好,媽媽可以打電話跟她們預約參觀喔 ^_^
Escapade
Escapade 2013-07-04 23:05:43 #7F

我訂敏盛,前一胎也是訂敏盛

原本想訂迎新,因為離家&娘家近

但考慮到小兒科醫師一週一次巡察,有點想放棄

但還是留連絡資料,回家和老公商量

(因5月份,迎新尚未立案,不能簽約,他們也不和媽咪們簽約,僅留資料,方便立案後通知)

看到5F的媽咪說5月份訂迎新,醫師一週2~3次巡視

不知道是6月3日他們開業後更改?

還是我參觀時他們說錯?

最後,考慮到若寶寶有任何問題

敏盛是月子中心幫忙處理,因為醫院就在樓下

而迎新必須自己將寶寶帶到醫院

所以,我和老公就決定訂敏盛

還好,決定得快

我預產期11月,全滿了

Ivy婷
Ivy婷 2013-07-06 13:06:38 #8F

我是預產期10月份的媽咪.從5月就開始在尋找月子中心+參觀 1.喜寶 *價格 中等且含餐 5000元早鳥-1000~在打9折之類的 *環境(大廳) 管控做的不錯.進去前量體溫+消毒雙手 ~ 但是我們在談論的時候看見一位爸爸就直接跟小姐打了招呼就衝上樓.也沒量體溫+消毒..感覺很差 *小姐說要八月份才可以參觀房間.以及其他設備.若要觀看房型就上網看 *小兒科醫師一周來看bb一次 2.醫mall *價格 不便宜!! 5000~7000不含餐 價格很硬!!而且要當院生產才有優惠 *環境 大推!! 管控做的很棒!一樣進去前量體溫+消毒雙手+口罩 電梯只讓護理人員~媽咪跟bb搭.其餘人員一律走樓梯 逃生梯很寬敞.房間走道很寬敞.也有空中花園.每間房間都有大片窗戶很舒服. *小兒科醫師一周來看兩次.產科醫師一周一次 *****重點是嬰兒室裡的床每床間隔90cm.每間都是獨立空調.小姐也很直接地說因為前幾年院內爆發集體感染潮.所以歇業一陣子後改裝重新開業. 3.迎新 *價格 5000~8000 到現場小姐和我們說只剩下7000~8000的房型(含餐) *環境 管控ok!消毒雙手+口罩+隔離衣 剛好看見嬰兒房開放時間.看見每床都擠擠擠.其實感覺不太好 電梯.所有人一起使用 房間.也是大片窗戶不過是對著別人的陽台還有頂樓.感覺很封閉 *小兒科醫師一周來看bb兩次 後來我是選擇醫mall.畢竟一分錢一分貨.我也希望自己和小孩能得到完善的醫療照護.多一點點費用其實還好
貓兒不思議
貓兒不思議 2013-11-04 15:48:03 #9F

我想請問聖保祿的月子中心沒有了嗎?

因為查2013有媽媽分享的資訊說好像在那邊生產的才能住,而且不能預約~

也有說就完全停掉了,請問有媽媽知道嗎?

陳小羽媽咪
陳小羽媽咪 2014-04-24 15:12:29 #10F

我住南崁~我最近去看了 

大興西路醫e-mall   喜寶 敏盛  迎新  .... 

大興西路醫e-mal  價格很硬不含餐  環境雖好 業務價錢改來改去..說是因為大月 很多人排

隊    令人很不爽 還曾經發生集體感染

喜寶                     我個人看到七千元房型 缺點是 覺得房間 很小 服務也不錯 我大嫂住那

說很ok 30天有75折唷 含餐  若有價格考量 可以挑喜寶

敏盛                    一天五千  住三十天  可打85折不含餐  房間蠻大的 缺點電梯跟病房共用                              我應該 會選敏盛

迎新                 環境很不錯 含餐  價格也ok  但離我家太遠了  所以暫不考慮  供您參考唷

會選敏盛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力